Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Мир Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Когда ждать новый суперб или его рестайлинг? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1825)

abola 13.12.2012 22:44

Re: Когда ждать новый суперб или его рестайлинг?

Цитата:

Сообщение от troll (Сообщение 255721)
что Суп тоже лет 7 точно продержится, если не больше. Естественно не без рестайла.

между первым и вторым было менее 7 лет. 2002-2008 весной 2002 презентовали тот и весной 2008 новый. итого 6 лет. так что по идее весна 14 года это максимум, для новой модели.

Wint 13.12.2012 22:45

troll, получила она их для Европы, а что нам подадут ещё не известно :pardon:

abola 13.12.2012 22:51

Цитата:

Какие там важные опции получила Октавия, которых нет сейчас в Супе?

навигация нового поколения, полагаю как на туареге рнс850 или типа того.

Sunscrit 13.12.2012 23:07

Врядли рнс 850, там экран совсем большой, скоее что-то свое и унифицированное с новым гольфом.

Про разные платформы супа и пассата просто смешно. Под капот достаточно посмотреть у того и другого, а если не повериться - под днище. Ну и авторевю проштудировать можно для закрепления, избранные номера с 2008 года. И кстати да, оба используют агрегатную базу 5/6 гольфа.

abola 13.12.2012 23:28

Цитата:

Сообщение от Sunscrit (Сообщение 255729)
Врядли рнс 850, там экран совсем большой, скоее что-то свое и унифицированное с новым гольфом.

согласен, но и там и тут нет щели для дисков. на туареге действительно большой экранчик.

navysuperb 13.12.2012 23:41

Цитата:

ну это все равно разные машины. Я бы не хотел ездить на 3-ей Октавии, после нынешнего Суперба. Маловата машинка. Какие там важные опции получила Октавия, которых нет сейчас в Супе?

Ну, к примеру похоже, что головная оптика у топовых версий будет "поумнее", чем сейчас у Супа, круиз-контроль более продвинутый:blush:

dvs222 14.12.2012 08:47

если сейчас идет реклама что суперб официальный автомобиль в Сочи2014 с фотографией теперешней модели, значит новый суп выпустят после 14го года и возможно без ФЛ

navysuperb 14.12.2012 13:51

http://autorambler.ru/journal/events...ock_new&arnr=1
Новый седан между Пассатом и Фаэтоном, :idea: Вот он то и будет прообразом для нового Суперба, надо полагать, а это значит только к 2015 новый Суп ждать, не раньше :dirol:
Блин, к тому времени уже новая Импала выйдет, и я не уверен, что не откажусь от супа в пользу последней, во всяком случае её дезигн мне внушает

Mr.I 19.12.2012 10:23

http://cache.zr.ru/wpfiles/uploads/2...rb_back_03.jpg
Цитата:

Skoda Octavia третьего поколения появится на российском рынке в июне следующего года. Сначала автомобили будут поставлять из Чехии, а позднее он встанет на конвейер Горьковского автозавода, который начал работу буквально две недели назад. Месяцем позже отечественному покупателю предложат обновленный флагман марки – модель Superb. Внешне изменения в основном коснутся светотехники, а также облицовка радиатора будет приведена к новому общекорпоративному стилю.
Из вышесказанного можно сделать вывод, что Суперб ФЛ покажут на ММАС 2013, т.к. ранее шкодовцы ранее заявляли, что в ближайшее время каждые полгода будут представлять новую модель и пока начиная с Рапида у них получается:clapping:. В марте 2013 в Женеве официально представят Октавию 3, соответственно через полгода в Москве покажут Суперб ФЛ(хотелось бы в марте, моему Суперб будет уже почти 3 года - надо думать:rolleyes:). ИМХО помимо очевидной подтяжки экстерьера, поменяют блок климата на новый от ВАГ+по мелочи, да прикрутят новые плюшки, которые будут предлагать даже для Октавии 3. Освежат линейку ДВС в соответствии с последними веяниями ВАГ - 1.8 (180 л.с.) и т.д....
В общем в таком виде Суперб продержится ещё 1.5 - 2 года, а в конце 2014, начале 2015 года представят Суперб 3, причём как мне кажется на той же новой модульной платформе. Вот как то так:pardon:

P.S. На фото изображён именно такой Суперб, что и на китайских шпионских фото, которые многие считали за фейк (но не я:wnk:). Если это не рендер по мотивам тех фото, то именно так будет выглядеть ФЛ - вложений минимум, а эффект максимум(ИМХО).

yurec 19.12.2012 10:26

Оффтоп

Mr.I 19.12.2012 10:31

yurec, Оффтоп

yurec 19.12.2012 10:37

Оффтоп

Denis123 19.12.2012 10:54

Поставят дизель 3.0 и 4х4, махну не глядя. :)

Baddaddy 19.12.2012 11:10

Меня очень волнует этот вопрос. Когда уже?! Ибо моей машинке больше 2-х лет, менять если и буду то только на новый суперб. Но не буду же я его ещё 5 лет ждать ((((((((((

Mr.I 19.12.2012 11:14

Baddaddy,
Цитата:

Сообщение от Mr.I (Сообщение 256640)
Из вышесказанного можно сделать вывод, что Суперб ФЛ покажут на ММАС 2013, т.к. ранее шкодовцы ранее заявляли, что в ближайшее время каждые полгода будут представлять новую модель и пока начиная с Рапида у них получается. В марте 2013 в Женеве официально представят Октавию 3, соответственно через полгода в Москве покажут Суперб ФЛ(хотелось бы в марте, моему Суперб будет уже почти 3 года - надо думать). ИМХО помимо очевидной подтяжки экстерьера, поменяют блок климата на новый от ВАГ+по мелочи, да прикрутят новые плюшки, которые будут предлагать даже для Октавии 3. Освежат линейку ДВС в соответствии с последними веяниями ВАГ - 1.8 (180 л.с.) и т.д....
В общем в таком виде Суперб продержится ещё 1.5 - 2 года, а в конце 2014, начале 2015 года представят Суперб 3, причём как мне кажется на той же новой модульной платформе. Вот как то так

Это конечно ИМХО, но очень вероятное:wnk:

abola 19.12.2012 11:28

Вполне вероятный и логичный сценарий, интересно что из вкусняшек достанется. В свете новых движков, какие нибудь фишки обязательно дадут. Тем более вв свете октавии :)

sheff777 19.12.2012 11:44

какая-то японо-корейщина получилась. Похож на Кемри ФЛ сзади фарами. Мне не нравится.

navysuperb 19.12.2012 11:44

ну 1,8 100% станет 180-сильным, а то странно будет Октавия 180 л/с, а более люксовый Суп 152/160, хотя я не удивлюсь, если Супу только 2,0 200л/с оставят плюс дизеля и 3,6v-6

abola 19.12.2012 11:51

Движка 1,8 точно не лишат. Ибо начал.ный ценник будет не конкурентный

Mr.I 19.12.2012 11:52

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 256660)
хотя я не удивлюсь, если Супу только 2,0 200л/с оставят плюс дизеля и 3,6v-6

Возможно и такое - таким образом дистанцируют Октавию 3 по стоимости от Суперб, т.к. скорее всего в нормальной комплектации (не топовой:idea:) она будет вплотную к 1 млн. рублей:durdom: Сейчас за эти деньги можно Суперб далеко не пустой взять:good:

navysuperb 19.12.2012 12:07

Abola
Я согласен с Mr.I, если Суп будет стоить на уровне, а то и дешевле новой Октавии, то какой смысл в Октавии? Я и сейчас между топовой Октавией 1,8T прайсом в лям и Супербом в комплектации Амбишн+пара полезных опций прайсом в лям сто однозначно выберу Суп, пусть и доплачу немного, т.к. за эту доплату я получу гораздо больше.
В общем, задача у шкодовцев нелегкая, надо и Октавию продавать, и чтобы Суп с конкурентами по классу оставался выигрышным. Посмотрим, как справятся :)

abola 19.12.2012 12:09

Если только из супа конкурента фаетону делать.

Mr.I 19.12.2012 12:13

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 256666)
Если только из супа конкурента фаетону делать.

:haha:, надеюсь это шутка, Василий:wnk:, а то ВАГ уже сделал из Фаэтона конкурента А8:haha:

abola 19.12.2012 12:30

Ну а смешение классов так это будет. Тот же гольф в фарше стоит как и пассат пустой :)

St@vr 19.12.2012 15:49

Все хорошо с новым задним видом Суперба. Только один большой минус увидел, проем багажника стал уже, а это не есть хорошо для загрузки. Зачем огромный багажник иметь, если проем узкий

Arte,20 19.12.2012 15:58

St@vr,
Если это ФЛ, то кузовщина не должна поменяться.

St@vr 19.12.2012 16:02

Arte,20,По крайне мере на фотке которая немного выше, явно прослеживается сужение проема. Хоть и кнопка сейчас внизу и руки пачкаются, но открывать багажник очень удобно, а вот в новом варианте открыть полностью будет не очень удобно, рычаг меньше, за счет того что весь механизм кнопок переехал на верхнюю часть крышки

yurec 19.12.2012 16:16

St@vr, ниразу не испытывал проблем именно с прилагаемым усилием для открытия (если я правильно понял по фразе из рычага) и думаю не испытаю, все это несущественно.. а вот грязные руки это большущий минус, допустим у БМВ вообще "пинком ноги открывается", заботятся о своих клиентах.

St@vr 19.12.2012 16:30

yurec,А ты попробуй так для эксперимента в режиме универсала открыть багажник взявшись за верхнюю часть багажника.

Arte,20 19.12.2012 17:42

St@vr,

Так это не фотка, а скетч. В реале будет по другому выглядеть.

dvs222 19.12.2012 17:53

такой зад у суперба мне не очень нравиться! скорее всего попользуюсь своим супом еще 2 годика, а покупать ФЛ зная что через 1-2 года появится новый суперб3 смысла не вижу. скорее всего к тому времени буду думать о переходе на что-нибудь повыше и попроходимее, а это наврятли будет европеец. суперб3 может подкупить если будет пошире на 5-10 см и задняя амбразурка станет реально больше и солиднее - остальное пока в супербе все устраивает , особенно цена и цена владения

Mr.I 19.12.2012 17:53

Arte,20, на китайских шпионских фото реального авто всё было так же:)
Цитата:

Сообщение от Arte,20 (Сообщение 256697)
Если это ФЛ, то кузовщина не должна поменяться.

С чего это?
Как правило при рестайлинге почти всегда меняются бампера, светотехника, реже крылья, капот, багажник и практически никогда боковины кузова и крыша:)

yurec 19.12.2012 18:15

St@vr, было бы за что взяться)))

DIFast 19.12.2012 19:09

По сабжу, я перестал его ждать еще летом и купил Лаурин, чему очень рад. А ФЛ будет не очень отличаться от нынешнего, вот 3-й Суп судя по новой Октахе будет очень интересный машин, тока надо ждать еще долго. Меня мучает вопрос по 3му Супу, на сколько же он будет больше, если Октаха повзрослела? Шире бы сделали см так на 4 ре, самое то и задние сидухи спинки с изменяющимся наклоном. но к тому времени и я уже скорее всего буду смотреть не в сторону седанов.

dvs222 19.12.2012 19:17

DIFast, а поскольку бренд "суперб" становится все более узнаваемым и спрос на него тихо тихо растет, соответственно ценник на суперб3 будет сразу нескромным, поскольку какая никакая а публика потенциальных пользователей к тому времени будет приличная и уже не будет такого как в 2008 году - много по максимому нафуфыренной машины за относительно мало денег (тогда я помню ценник был в районе 800000 рублей)

DIFast 19.12.2012 20:06

dvs222, если быть точным 790 тыс была база ваще:)))

navysuperb 19.12.2012 20:14

dvs222
Ценник там будет выше по другой причине, ровно по той же причине 8-й Пассат будет существенно дороже 7-го. Новая платформа, новые технологии, новые разработки, а это все инвестиции, которые производителю надо будет отбить. И еще не факт, что Пассат в случае серьезного прибавления в прайсе будет пользоваться большим спросом на фоне менее технологически продвинутых, но зато понятных россиянам Камри, Теане, Мондео, да плюс еще и корейцы со своими Оптимами да Сонатами рядом. Так что может быть новый Суп еще очень не скоро появится, будет правильнее чуть-чуть улучшить то, что имеется. Я бы хотел (вернее жене хочется), чтобы спинку переднего пассажирского сиденья можно было вровень сложить, как это делается к примеру в Рено Сценик:good:

Arte,20 19.12.2012 21:46

Цитата:

Сообщение от Mr.I (Сообщение 256723)
Arte,20, на китайских шпионских фото реального авто всё было так же:)

С чего это?
Как правило при рестайлинге почти всегда меняются бампера, светотехника, реже крылья, капот, багажник и практически никогда боковины кузова и крыша:)

Ну если человек пишет, что багажник сузили, значит боковины должны измениться? Или не так? :wnk:

Mr.I 20.12.2012 07:39

Цитата:

Сообщение от Arte,20 (Сообщение 256766)
Или не так?

Нет не так:wnk:
Во-первых, под боковинами я имел ввиду дверные проёмы и сами двери (что естественно, т.к. это является частью силовой клетки кузова).
Во-вторых, багажник на фото заужен в районе заднего бампера:)

Dronyx 20.12.2012 10:10

А вот кто-то на форуме писал о том, что шкода готовит внедорожник к 2014 году. Нет случаем новой инфы?
Все таки очень хочется пересесть на джип

Текущее время: 17:51. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot