![]() |
Re: Гул и "завывания" в подвеске - ступичный подшипник
Народ, услышал не так давно некое подвывание. Ощущение, что спереди слева на скоростях от 70-80 км/ч и за сотню не проходит, не зависимо (по крайней мере убеждаю себя в этом) от оборотов двигателя. Завывание прерывистое. Возможно, что это ступичный? Если нет, то что может быть? Чем чревато ездить с таким? Пока нет возможности ехать к ОД выносить мозг.
|
Большой, обрати внимание на усиление гула при поворотах. Если сильнее гудит при повороте направо, значит кончается левый подшипник, а ежели сильнее гудит при повороте налево, то правый. Еще можно диагностировать таким образом: поддомкрачиваешь колесо, одной рукой вращаешь его, а другой держишься за пружину. Если чувствуешь вибрацию, то это он.
|
Аристарх, страшно в повороте сотню валить)))
Я просто когда на за рулем сижу - отчетливей слышу, когда пассажиром то прям со стороны водителя звук. Со стороной примерно определился стал быть. А вот с источником вопрос. Насчет кручения и троганья пружины проверю, спасибо. Просто как то не было еще на всех трех моих машинах замены ступичного... |
Цитата:
|
Цитата:
|
rassel, так оно ж появилось, у резины уже пробег тысяч 30.
Аристарх, попробую, спасибо! |
Если резина пирелли чинтурато то воет 100% резина, сам уже думал подшипник водительский менять, переобулся и вот тишина...
|
Юрий Гора, не резина Мишка Праймаси 3 и с приличным пробегом, ранее такого гула не замечал, резину перед-зад перекидываю каждый сезон. Спереди сейчас еще свежая.
|
Раскрутка вывешенного колеса обычно дает ответ на вопрос "подшипник ли".
|
Кто-нибудь выпрессовывал подшипник и впрессовывал туда новый, без замены ступицы?
|
Вопросик. Есть ли какая либо статистика по умершим подшипникам. У меня левый передний засвистел. Вот и возник вопрос когда кончины правого ждать??? Пробег 70000.
|
Появился непонятный гул. Была вибрация выправил диски 15о км наслаждался отсутствием биений и вибраций. Затем появился гул нет постоянных скоростей его появления, на одной скорости то есть то нету. Поменял шины крест на крест немного изменилось, но шум не пропал.
В поворотах как мне кажется шум наоборот уменьшается (а может и нет), при переброске колес покрыт или колеса криминала не услышали. Думаю на подъемнике раскрутить и возник вопрос ошибка не выскочит неудаляемая по АВS? |
На выскочит
|
chencov, спасибо наверно буду пробывать. Остался только способ со сменой колес, но я не дома и до дома пилить более 1000 км. А шум утомляет и не хочется сломаться.
|
А как лучше раскрутить колеса а/м (на подъемнике) до скорости 60-80 км/ч?
На Д или ручном, а потом тормозить двигателем или включить N и чтоб колесо само останавливалось. |
Цитата:
Только отключи антибукс. Ошибки могут вылезти по задним колесам но потом пройдут когда поедешь. |
А может кто подскажет.
У меня Такая проблема. Разгон до 50. 5 передача (дсг) . Отпускаю газ и начинается гул. Чуть газу и гул пропадает. Скорость падает до 30 и гул пропадает. Похож на гул в коробке как на старых жигули. Что может быть? |
Цитата:
|
Поменял на днях переднюю правую ступицу в сборе с подшипником, оригинальная с завода прошла свои 79000, поменял на FAG. Оригинальная начала шуметь на 72000 . Цена fag 3700 р, снова радуюсь тишиной, а не самолетным завыванием))
|
Electronic, как нашел виновника?
|
Цитата:
|
Я попытался раскрутить машины на подъемнике, получилась бесполезная вещь.
Машина издает совсем другие звуки. На механике может фокус прокатит. Осталось только ставить другую резину, это сузит круг возможных виновников. |
А не кто не встречал такой шум?
https://youtu.be/uFZMV5zQBNM Отчетливо слышно при скорости более 100, но на самом деле начинает появляться на 40. Шумит на постоянной скорости когда разгоняешься на этих скоростях тихо. |
Всё-таки оказалась ступица. Поменял сразу две на SKF посмотрим на сколько их хватит.
|
АлексейА, Сколько денег?
|
Tad, 4475 ступица и 1950 замена.
Покупал з/ч в экзисте менял не у дилера. плюс диагностика у дилера. |
Цитата:
|
iSewen, да
|
Цитата:
|
iSewen, я особа в них не разбираюсь. Метался между FAG т.к говорят что это почти оригинал, и SKF т.к. знаменитый производитель подшипников.
Если сам будешь менять аккуратней с болтами (4 шт) которые крепят ступицу к кулаку, с внутренним ключом. Если сорвешь будет гемор. Мастер который менял ступицы, очень аккуратно их откручивал, т.к. боялся сорвать болты. И как я понял частое явление. |
АлексейА,
SKF, FAG - Германия, INA, SNR - Франция Вроде как эти все хорошие. |
iSewen, у меня скф пришел Италия.
|
АлексейА, да, попутал, SKF это Швеция, есть производства в России и в Украине, ну и наверное в Италии и еще в 30 странах.Ну собственно как и все крупные компании имеют производства в разных странах.
|
Цитата:
Заставил ОД слить масло из коробаса на предмет стружки, все чисто, ошибок по коробасу (мехатронику) нет, сцепление васей все вдоль и поперек изучил, все в порядке. Сделал адаптацию и сброс базовых настроек в коробке. Вобщем заказал пару подшипников на передок. Как будет время поменяю. |
Цитата:
Ступичный легко проверяется - надо покачать колесо руками за верхнюю часть литого диска и чем сильнее, тем лучше :) Если стучит и есть люфт - значит ступичный. Занимает 10 секунд на каждое колесо. |
Dominic, когда болтается это ступице полный капец. У меня только в третьем сервисе ступицу приговорили, когда меняли и то сомневались.
|
Dominic, уверен, что ШРУС?
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
|
iSewen, Могу в Куркино. Но у меня две задних ступицы под замену. ))
|
Текущее время: 08:38. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot