![]() |
Re: ППД (пакет плохих дорог) плюсы и минусы данной опции
Цитата:
|
И в Казахстане есть завод... да и в Чехии их не один, а два... на которых супы собирают!:)
|
В Украине все шкоды там делаются. Только крупноузловая сборка вроде.
|
Цитата:
|
sheff777, Значит подвеска ППД 100%, а денег стоит только защита двигла:good:
Добавлено через 31 секунду 250 баков если не ошибаюсь, себе не заказывал но подвеска все равно ППД, защита только пластик |
Цитата:
не не не :) я точно уверен что без ППД. фотка машины с боку есть? без ППД арка повторяет контур колеса, с ППД между аркой и колесом больше пространства. |
Цитата:
Boatsman, к сожалению фотки нет, причем вообще ни одной :rolleyes: |
komnoff, гадай - не гадай, но наши авто практически одного месяца выпуска. Заказывали мы с тобой примерно в одно и то же время.
На российских сайтах за ППД нужно было доплатить около 5 тыр., в РБ - 0 руб. Насчет 16 и 17 катков не знаю, честно гря. Делай выводы.:wnk: |
Цитата:
Просто у ОД спросил, есть ли отдельно... |
Мне продавцы сказали, что все машины, которые с завода идут на 17 дисках приходят без ПДД, на 16-х ,соответственно, все сПДД
|
Цитата:
Я обращался перед покупкой в Еврокар на горячую линию, мне подтвердили там, что действительно по умолчанию идет без ППД, а ППД как опция, в которую входят другие пружины, антикор обработка днища и пластик защита (по моему так). |
sheff777, заказывал в мае, пришла в ноябре, а ты?
Добавлено через 4 минуты а нет, 235$, только что смотрел |
Sharp, да, я тоже точно не помню 235, или 250$. Заказал в апреле, пришла в июле. Неужели лоханули меня? Ну эту сумму я сам видел и в прайсе на допы, присланные мне сотрудником Еврокара на мою просьбу. Он же мне сказал, что еще месяц назад все авто были по умолчанию с ППД, а сейчас мол это опция за денежку.
|
Ткните носом в тему про доп антикор с ппд. Хочу заказать с евро подвеской (то-есть без ппд), но как-то напрягаюсь насчет антикора. В машинах без ППД, что его нет совсем или значительно меньше?
|
SkodNick, учитывая, что стоимость ППД была 5 тыр. и сюда уже включались другие стойки и другие пружины с защитами, то я сильно сомневаюсь, что какой-то там еще антикор дополнительный был. Подумай сам. По крайней мере, не помню, чтоб на форуме акцентировали внимание на этом и расписывали прелести такого антикора. Не было такого. Более того кузов у всех Супов оцинкованный. Думаю, что этого достаточно. Бери европейку и не парься, коль не нужен тебе клиренс на 2 см больше.
|
Вложений: 3
Цитата:
куда еще поднимать??? |
rassel, дык если сразу не подняли, то я тож не считаю нужным заморачиваться.
|
Не знаю прав я или нет, но я думаю что 14 или 16 см разница ощутимая, потому что 16 см это выше среднего, и там где остальные прочистили своими брюхами 14 см, я со своими 16 проезжаю спокойно. Это касается и наплывов на асфальте.
Добавлено через 37 секунд а вот 18 или 20 см это уже не так важно например |
Sharp, вот на этой авто я и ощутил эту разницу впервые той зимой. А ранее был 130 мм клиренс + защита.
|
Yustas, земеля у нас даже снега не было нормального в этом году так что про лед незняю точно это или нет . сегодня гонял в челябинск вот там в рф сыпят соль против гололеда и появляется лужи и с встречных летит гадость я даже незамерзайку покупал ,машинка вся грязная!А по сабжу виной всему наши разбитые дороги!:diablo:
офф_ А как там можно погонять полицаев нет скорость минимум 120(да не много но разрешенна то 90) и качество дорог очень хорошее!Разок так ускорился при обгоне аж пасажирам и мне сплахело:fly2: вот это тяга:fly2: |
Эта зима ещё раз показала, что европодвеска не доставляет никакого дискомфорта. Учитывая, что дороги у нас почти не чистят рядом с домом, а парковочные места вообще везде завалены "донельзя", не смотря на это, не испытываю вообще никакого дискомфорта при парковке в таких местах, клиренса вполне хватает :)
|
Вот ребят у меня эталон дороги урала(где я был в рф) очень хорошие а уж в столицах рф так вообще я думаю супер асфальт !!! имхо
п.с. в своих столицах был там тоже норм но только в самом городе |
Ну, на счет супер асфальта в столицах - это легенды и мифы древней греции.
Самая @опа у нас - это трамвайные пути. Ну и есть довольно много дорог с ямами и колдобинами (хотя, конечно, за последние годы стало получше). В принципе, для езды по Питеру необходимости в ППД нет. |
Sergun, а для езды ДО Питера с того же Смоленска требуется:wnk:
|
ОСА, Ну я же пишу про те дороги, по которым езжу. В свое время мы много путешествовали на машине - стандартный маршрут на лето Мурманск-Севастополь с ответвлениями. Но сейчас я на авто по РФ не поеду. Смысла не вижу и времени нет. Так что, интересующие направления - Питер и дорога до финской границы, после пересечения которой ППД, скажем так, неактуален ;)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
дык, я с вами ни с кем и не спорю. Вы наездами, а люди постоянно эксплуатируют авто в маленьких городах и поселках. Каждому свое.
|
Я был в Смоленске на машине с клиренсом не больше чем суп без пдд (и такой де колесной базой). зимой. Дороги там в это время года конечно жесть, я очень много и долго матюкался, но ничего - 3 дня ездил и выжил) (на позапрошлые февральские - было ну очень дофига снега).
Мой суп сайрай без ПДД поднятый за счет резины на 7 мм мне вообще не показался шибко отличающимся от машины c ПДД. А на счет вопроса - есть или нет. Вроде как стандартная подвеска носит код PSM, но у себя нигде его ни в рашифровке не в сервсиной книжке не нашел... |
Цитата:
|
Проехал через половину России, сейчас когда гнал машину домой. Ни разу не почувствовал дискомфорта от присутствия ППД. Если с умом проходить большие волны где может пробить и все пучком. Средние волны дороги по бетонке, скажу Вам проезжаешь на 5+. Идешь при 120 км/ч безбоязненно.
|
Пока могу сказать как владелец авто с разными вариантами подвески-с ППД машина мягче.В повороты пока не вваливал,зима,скользко,обкатка,резина не та и т.д.Без ППД повороты проходил отлично. Но на ямах автомобиль с ППД определенно мягче.Если только это не целиком достоинства резины Конти.Думаю вряд ли,боковина на них жесткая,усиленная.
|
366, думаю мягче, за счет профиля резины :rolleyes:
|
komnoff,
Конечно нет.Я сравниваю с одинаковым профилем и шириной резины.Иначе глупо было бы.:pardon: |
366, т.е. было взято да Супа, один без ППД другой с ней и на автомобилях были установлены одинаковые колеса?
думаю тестить надо именно при таких условиях, причем чтоб было все не предвзято за руль надо сажать человека который не имеет понятия вообще что на авто разные подвески и спросить его мнение и ощущения после поездки по одному и тому же маршруту а так все это субъективно я считаю |
komnoff,
Как то так. Разница седан-комби,ханкук-континенталь.Неплохо бы и на летней резине сравнить,но летнюю купил другую.Ранее без ППД стояла кумхо экста 31 в размере 235/45/17. Было жестко,на ямах неочень вобщем хорошо.Но ровные дороги с поворотами-это песня!:good: Добавлено через 14 минут Цитата:
|
Есть ли у кого-нибудь комбик с ППД скиньте фотку.Хочу посмотреть не кажется он задранным.
Видел без ппд на 16 радиусе,места от колеса до арки полно,как же интересно с ППД. |
Привет всем. Вот решил себе взять хетч. Но мне стало очень интересно, кто нибудь грузил его по полной, т.е. 5 взрослых и еще кг. 100 в багажник? Сильно просела? У меня был цивик, так он при такой загрузке просто брюхом ехал по асфальту.
|
Андрей Лис, брюхом ехать точно не будет. Ездил так несколько раз, авто проседает, конечно (у нее ж нет таких хитрых аммортов как Субару Форестер, например), но пузом ничего не трет. А вообще производитель рассчитывает нагрузку: 5 человек и 100 кг - это нормальное явление. 200 км/ч по нашим дорогам, конечно, не поедешь, хотя она и потянет:wnk:
|
ОСА. Благодарю. Просто все думаю между Б7 и Супером. Клиренс пугает меня 140 мм. Как вспомню Цивик так плачу.
|
Текущее время: 12:47. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot