Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Автоматическая коробка 6АКПП (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Октавия и Суперб 1,8 TSI 6-ст АКПП или 7-ст.DSG! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1602)

abola 06.08.2011 15:46

Re: Октавия и Суперб с двигателями 1.8TSI лишатся 7-ст.DSG!!!!

Цитата:

Сообщение от S0NIC (Сообщение 97482)
Уважаемые почетные Супербоводы, на Вашей памяти MPJ ломались?

на нашей памяти такие не попадались :pleasantry:

Rost 06.08.2011 16:37

abola,

Они ещё юные :)

Пшолты 06.08.2011 16:50

Вот самая точная инфа:
ЛЕ ТНИЕ КАНИКУЛЫ НА ЗАВОД АХ
Чехия
Каникулы на заводе 30 - 31 КН 2011 г.
Отгрузки не будут осуществляться с 27.07.2011 по
08.08.2011.
Калуга
Производство будет приостановлено 23.07.2011 (29 КН )
и возобновлено 14-15.08.2011 (33КН ).
Отгрузки произведенных а/м со складов в Москве и
Калуге в период заводских каникул будут осуществляться
в штатном режиме.
ОСНОВ НЫЕ РЕСТРИКЦИИ И НЕДО СТАТОЧ НОЕ
КОЛ ИЧЕ СТВО КВО Т
ŠKODA Octavia Combi
Временно прекращено производство для российского
рынка а/м Octavia Scout 2.0 CR. На июнь-июль заводом-
изготовителем запланированы испытания а/м Octavia
Scout 2.0 CR в России, по результатам которых будет
принято решение о сроках возобновления производства
модели для российского рынка. В случае успешного
прохождения теста ближайшие сроки производства
возможны не раньше октября 2011 года. После того,
как завод возобновит производство Octavia Scout 2.0 CR
для нашего рынка, заказы дилеров будут произведены
по очереди в зависимости от даты размещения. Просьба
оповестить клиентов.
Рестрикции на двигатели 1,8 и 1,4 с коробкой передач
DSG – заказы на данные а/м могут быть смещены в
производстве до 12 недель.
При высоком спросе ограничены квоты на Octavia
Scout 1,8. К сожалению, сегодня мы закрыли
размещенными заказами квоты на данную модель до
конца ноября. Просим преимущественно размещать
клиентские заказы.
ŠKODA Superb
В связи с высоким спросом на Superb и рестрикциями
на двигатель 1,8 TSI (112 kW) DSG небольшое количество
заказов сместилось в производстве до 10 недель.
ŠKODA Yeti
Временно прекращено производство для нашего
рынка а/м Yeti 2.0 CR. Возобновление производства
зависит, так же как и в случае с Octavia Scout 2,0 дизель,
от результатов испытаний.
В связи с рестрикциями на двигатель 1.2 77 kW
DSG большое количество заказов с этим двигателем
смещается до 12 недель.
ŠKODA Roomster
Ограничено количество квот и на а/м Roomster Scout,
поэтому заказы могут быть смещены в производстве
до 10 недель. Просьба преимущественно размещать
клиентские заказы.
P/S происки конкурентов и откровенный беспочвенный "мусор"в сторону DSG7 и марки Шкода не оправдались))

Stason 06.08.2011 17:18

Блин еще рестрикций не хватало... кто как считает 33КН будет смещена?

S0NIC 06.08.2011 17:24

Пшолты, А чей вот это комментарий и что он значит? :shok:

P/S происки конкурентов и откровенный беспочвенный "мусор"в сторону DSG7 и марки Шкода не оправдались))

Пшолты 06.08.2011 17:30

S0NIC, пост мой.Больше не понятно что означает ваш нервный тик?Читайте по русски и вникайте!Если вы русский канешна)

Rost 06.08.2011 17:37

Пшолты,

Тик, не тик, вы что думаете, что парни из ФГР будут распространять по дилерам информацию, говорящую, что "рестрикции" вызваны изменением маркетинговой политики?

Stason 06.08.2011 17:44

Что то мне подсказывает что все эти сообщения о замене дсг на акпп и рестрикции сейчас на 7-дсг это все происки вага... Смотрите, после того как инфа просочилась в инет о том что будут ставить обычный акпп заместо дсг, кучу народу начитавшись отрицательных отзывов о дсг захотят перезаключить договор. Ваг тут же объявил что якобы коробок не хватает и ввел рестрикции, опять же для Шкоды... чтобы люди подумали что коробка такая суперская что ее нехватает так что даже производство пришлось смещать на несколько недель, ну и соответственно не будут отменять заказы, следовательно раскупит у вага коробки 7дсг... Далее... Т.к. 7дсг достаточно глючная, и ВАГ все усилия по устранению глюков кинул на ФВ, т.к. у них коробки имеют модификацию n*** у нас же mlc, а у шкоды просто решил заменить 7дсг которая не держит момент на обычный гидро акпп, объявив перед этим о рестрикциях и создав искуственный ажиотаж... тем самым ваг сейчас распродаст остатки 7дсг, и будет ставить на шкоды только 6дсг, т.к. 6дсг надежнее и идет на более мощные и дорогие машины, следовательно вагу это выгодно, ровно также вагу выгодно закрыть закупочную линию 7дсг для шкоды, оставив только 1 линию на 6дсг, но как я сказал ранее, ВАГ только выграет на этом...

Тоже самое могу сказать и про скаут - появился Ети 4х4 на дсг, нафига им скаут продавать, пусть покупают Ети, поднимают продажи концерну...

Вобщем мне кажется господа что ВАГ нас поимел мягко говоря, простите за такое выражение, но почему то у меня такое ощущение... Проще создать искусственный ажиотаж и распродать остатки глючного товара и закрыть потом производство, покрайней мере для НЕ приоритетной шкоды...

Пшолты 06.08.2011 17:53

Stason, нет.Просто сараи идут с 200 л с.7ДСГ не справится.На рынке высокая конкуренция,в области продаж авто,дилеру и Шкоде выгоднее продавать....Позвоните и узнайте сколько вы будите ждать авто?К тому же сейчас из Чехии можно заказать.
И потом,ваша версия разбивается в пух и прах,хотя бы тем что если ваг скинет как вы говорите "глючные" коробасы,то куда прикажите ехать и брать запчасти нынешним ждунам и уже купившим авто с ДСГ7 ?А гарантийные случаи?Что дилер будет делать возврат уплаченной суммы за подержанное авто???)

sheff777 06.08.2011 18:33

Цитата:

Сообщение от Stason (Сообщение 97507)
ВАГ все усилия по устранению глюков кинул на ФВ, т.к. у них коробки имеют модификацию n*** у нас же mlc

у нас тоже есть модификации n**. У меня такая. И у тебя, скорее всего будет. Если решишься конечно.
Stason, я дам тебе совет, если позволишь: не морочь себе яй.. то есть мозги. Если ты так боишься эту коробку - откажись нах от нее. Ну не будешь ты спокойно ездить, все время будешь ждать поломки и притягивать ее этим самым с космоса. А космос - дело серьезное, тут инженеры не помогут. Ну или забудь об этой проблеме, расслабся, получи авто с ДСГ и радуйся как я каждый день от ее работы. 2 года гарантии - не мало, и даже если они и не решили проблему с ДСГ (в чем я сомневаюсь), то есть большая вероятность, что сделают это за эти два года.

Stason 06.08.2011 19:42

sheff777,Друг, я же не отказываюсь от авто, и не собираюсь менять свой заказ с дсг на гидро) я просто написал свою точку зрения, для себя я все давно уже решил и доволен :yahoo: Меня не пугает коробка, мне политика ВАГа не нравится по отношению к нам и нашей марке...

Rost 06.08.2011 20:03

Stason,

Может быть и такая версия (на истину не претендую):

Производство Суперб не слишком прибыльно для Шкоды, модель скорее имиджевая. Объем производства меньше других моделей. Удельные затраты и потери на замены ДСГ и ее компонентов выше.
Поэтому переход на гидроавтомат исправит ситуацию с гарантийными потерями. В контексте ранее заявленного херром Винтеркорном "огрубления Шкоды" и низкой рентабельности модели - отказ от семёрки совершенно обоснован (для маркетологов и финансистов ВАГа).

Stason 06.08.2011 20:12

Rost, может быть и такое, да. Мне кажется что для ВАГа сейчас основной задачей является продвижение нового пассата и джетты, и все силы брошены на это. А замена на гидрики да этим и связано, менять коробки на одной марке проще и рентабельнее для вага чем тащить еще и шкоду...

Пшолты 06.08.2011 22:50

Stason,у вас отличные задатки аналитика!ШкодаТур ВАГ не дает запускать...Продажи Шкоды превысили фольц.Старший брат диктует правила!В том числе убирает 7 ДСГ,а скоро и ксенон и прочее!!

abola 06.08.2011 22:57

Цитата:

Сообщение от Пшолты (Сообщение 97639)
а скоро и ксенон и прочее!!

думаю такая шкода никому не нужна :pleasantry:

Stason 06.08.2011 23:25

Пшолты,Я просто по образованию маркетолог, поэтому имею представления о продвижении товара на рынке)

Пшолты 06.08.2011 23:42

Stason,очень не плохо....+++++

кореец 07.08.2011 01:23

Не сгущайте краски друзья. Всё до банальности просто. Не хватает дсг на всех а автоматов наоборот много вот и ваг поступает довольно грамотно

S0NIC 07.08.2011 13:06

Цитата:

Сообщение от кореец (Сообщение 97697)
Не сгущайте краски друзья. Всё до банальности просто. Не хватает дсг на всех а автоматов наоборот много вот и ваг поступает довольно грамотно

Очень хочется верить в это :)
Щас из-за этих рестрикций мы со Stason получим по автомату, если производство с DSG задержат на 10-12 недель, как раз придет время, когда начнут пихать автоматы. И мы "амтоматом" попадем на автомат :crazy: Хотя я уже вроде начал ночами спокойней спать и верить, что коробка будет нравится и исправно работать :rolleyes:

MadDan 07.08.2011 13:18

s0nic, А что если взять Суп 2.0 ТСИ, там полюбому будет проверенный ДСГ6! Д и ощущения от него будут по лучше, седан за 7.8 с. разгоняется!

Stason 07.08.2011 13:19

Цитата:

Сообщение от S0NIC (Сообщение 97851)
Щас из-за этих рестрикций мы со Stason получим по автомату

Я думаю что нам успеют дсг засунуть все таки))) а у тебя окта чешской сборки чтоли?

andropovv 07.08.2011 13:19

Тут я соглашусь с корейцем. Ждать не хватающих коробок= упущенная прибыль.

Stason 07.08.2011 13:22

MadDan,насколько я понял все упирается в финансы, и человек вообще берет окту, а к нам пришел чтобы спросить совета о дсг) насчет 6дсг, я бы лучше дизеля взял тогда уж по соотношению цена\качество)

MadDan 07.08.2011 13:33

Цитата:

Сообщение от Stason (Сообщение 97855)
MadDan,насколько я понял все упирается в финансы, и человек вообще берет окту, а к нам пришел чтобы спросить совета о дсг) насчет 6дсг, я бы лучше дизеля взял тогда уж по соотношению цена\качество)

Ну может подкопить! :wnk:
Superb Elegance 2.0 TSI (200 л.с.) DSG-6
Цена: 1 234 000 рублей
или
Octavia Combi L&K 1.8 TSI (152 л.с.) DSG-7
Цена: 1 064 000 рублей

S0NIC 07.08.2011 13:59

Цитата:

Сообщение от MadDan (Сообщение 97861)
Ну может подкопить! :wnk:
Superb Elegance 2.0 TSI (200 л.с.) DSG-6
Цена: 1 234 000 рублей
или
Octavia Combi L&K 1.8 TSI (152 л.с.) DSG-7
Цена: 1 064 000 рублей

Не, ребят, у меня только 900к, а с 5% скидкой от Сбербанка выходит 849к :) За 1.1 млн взял бы лучше Йете 1.8 4x4 DSG-6 :) А октавия, кстати, полегче суперба, так что думаю, что она из 8 сек будет и так выезжать, хотя для меня выезд из 10 сек вполне устраивает.

А форум у Вас, действительно, самый интересный и дружелюбный из всех про 1.8TSI и DSG, где я был :clapping: А их, поверьте, не мало.

Октавию в Калуге должны собирать, а что не так? И про DSG-6, там же тоже сцепления, пусть они и в масле, но их тоже придется когда то менять.

alienfrom33 07.08.2011 14:00

Скажите если дилер уже озвучил неделю производства, то ее могут перенести? просто вообще не хочется попасть под этот сдвиг на 10 недель - это же два с половиной месяца(!), да еще и получить гидроавтомат в нагрузку.

S0NIC 07.08.2011 14:05

Цитата:

Сообщение от alienfrom33 (Сообщение 97865)
Скажите если дилер уже озвучил неделю производства, то ее могут перенести? просто вообще не хочется попасть под этот сдвиг на 10 недель - это же два с половиной месяца(!), да еще и получить гидроавтомат в нагрузку.

Ну у меня, например, вообще про неделю ничего не говорили. Это имхо чисто дилерская информация, я потом только сам выклянчил, когда машинка поступит в производство. Поэтому то, что он там что-то озвучил - это вилами по воде. Важный момент - это срок, который написан в договоре. У меня написано поставка автомобиля в октябре, включительно, хотя если все будет гладко, то будет в конце сентября. А если будут какие-то задержки, то по условиям договора дилер должен платить Вам процент за задержку, ежедневно. У меня написано, что платится какой то ничтожный процент от суммы предоплаты (90 тыс), а не от общей суммы автомобиля. Короче, зависит от дилера и договора поставки или купли-продажи.

MadDan 07.08.2011 14:18

Цитата:

Сообщение от s0nic (Сообщение 97864)
А октавия, кстати, полегче суперба, так что думаю, что она из 8 сек будет и так выезжать

Почему то эта инфа даже на офф сайте не озвучена, но вроде за 7.9! Вот наверное по этому у нее и отбирают ДСГ! Типа, негоже "черни" так гонять! :лол:

alienfrom33 07.08.2011 14:19

неделю производства сообщил дилер после очередного звонка, правда может и сочинил, кто ж знает как на самом деле. Условиям договора подивился при его подписании, русский бизнес такой русский:durdom:
Просто я ну очень не хочу продлевать ожидание еще на 10 недель и получить совсем не то что заказывал. Под боком офис форда, там можно мондюк с повершифтом взять хоть завтра, но душа лежит к суперб. Неизвестно впрочем как поведет себя душа в случае случая :cray:

Stason 07.08.2011 14:23

Цитата:

Сообщение от S0NIC (Сообщение 97864)
Октавию в Калуге должны собирать, а что не так?

Все так, просто как я понял у тебя неделя калужская а у меня чешская)

S0NIC 07.08.2011 14:41

Цитата:

Сообщение от stason (Сообщение 97871)
Все так, просто как я понял у тебя неделя калужская а у меня чешская)

Ды не, у всех недели чешские. Мне сказали так - 33 неделя - вход в производственный цикл в Чехии (типа мотор там подбирают, коробку какую-нить :злобный:) А потом весь конструктор везут в Калугу. В общем к Чешской недели 33 (как у меня) нужно прибавить еще 4-6 недель и машина должна быть на пути к дилеру.

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от maddan (Сообщение 97869)
Почему то эта инфа даже на офф сайте не озвучена, но вроде за 7.9! Вот наверное по этому у нее и отбирают ДСГ! Типа, негоже "черни" так гонять! :лол:

Ну там не понятно, согласен. Когда октавии продавали с мотором 160 л.с. но Евро4 по-моему (ну короче с другой прошивкой) то на офф сайте было написано с dsg за 7.8 сек. Когда год назад сделали Евро5 и 152 л.с. написали 8.1 или 8.6 сек. Но, для меня это не важно. Народ мерял vag com ом 152 сильный мотор на Октавии с dsg, программа показывала 7.8, так что все это фигня. Я ездил на Супербе 1.8 на тест драйве - от разгона я в восторге, а у него вроде написано 8.9 сек.

Rost 07.08.2011 16:21

s0nic,

История с пропажей 8 л.с. вообще не понятна, т.к. в Европе идёт 160 л.с. И евры эмиссионные тут не при чём вроде бы.

ОСА 07.08.2011 16:27

s0nic, тапочку нужно было жать, а не гладить как ладошкой по одному месту. Только ради Б-га не обижайтесь.:)
Нормальный разгон у Супа. Кстати, 8,6 сек., а по замерам выходит и меньше. Октаха, ест-но, будет полегче и побыстрее на разгон. Хотя интересно сравнить 152 л.с. Октаха ДСГ и 160 л.с. Суп ДСГ (2011 г.в., чтоб посвежее и с одинаковым пробегом, но обкатанные). Думаю, разница если и будет, то совсем незначительная. Суп другим берет. ИМХО.

Rost 07.08.2011 16:35

ОСА,

Эт точно! Как говорил тов.Сухов.

Добавлено через 1 минуту

Серёж, твой белорусский вариант, кстати, 160 л.с?
А класс эмиссии какой, 4 или 5?

S0NIC 07.08.2011 16:49

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 97904)
s0nic, тапочку нужно было жать, а не гладить как ладошкой по одному месту.

Ну так я и давил, с чего Вы взяли?

ОСА 07.08.2011 16:53

Рост, по-моему, 4. Документы где-то далеко и надежно. в СТС такого не указывают.

Добавлено через 4 минуты

s0nic, Не будет сильно различаться разгон (особенно 152 Октаха против 160 Суп). Не знаю как Вы жали. Если до пола, то пусть будет до пола. Я ж не спорю. Просто на тест-драйве у многих присутствует стесненность - авто то не моя, боюся. И я такой же.

Просто Вы сказали, что разгон Вас не порадовал. Вспоминаю сразу М.В. и его фразу "изучите сначала возможносмти своего двига, а потом думайте надо вам чиповать или нет...". Она применима и сюда. Жили бы мы с Вами в одном городе, можно было бы по приколу встать - Вы на Октахе (152, ДСГ), я на Супе (160, ДСГ) и проверить разгон. При этом я подчеркиваю, что я не гонщик совсем.:)

Леонид 07.08.2011 16:55

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 97914)
по-моему, 4

бумажки белорусские и наши скорее всего на 4, по факту похоже 5
http://skoda-auto.by/auto/superb/tek...ie/texhar_copy_

ОСА 07.08.2011 17:04

Леонид, я тож так думаю, но в документах написано, а мне, в принципе, какая разница:pardon:?

Rost 07.08.2011 17:24

Леонид,

Что не открывается ссылка...

S0NIC 07.08.2011 17:45

Цитата:

Сообщение от s0nic (Сообщение 97876)
Ну там не понятно, согласен. Когда октавии продавали с мотором 160 л.с. но Евро4 по-моему (ну короче с другой прошивкой) то на офф сайте было написано с dsg за 7.8 сек. Когда год назад сделали Евро5 и 152 л.с. написали 8.1 или 8.6 сек. Но, для меня это не важно. Народ мерял vag com ом 152 сильный мотор на Октавии с dsg, программа показывала 7.8, так что все это фигня. Я ездил на Супербе 1.8 на тест драйве - от разгона я в восторге, а у него вроде написано 8.9 сек.

Я, наоборот, написал, что я в восторге от разгона суперба, хотя у него написано 8.9, если у октавии будет так же, то для меня - это за глаза, ну а если быстрее, так это вообще космос :)
Тапку я давил, не стеснялся для этого он и есть тест-драйв.

Текущее время: 03:04. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot