Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Постгарантийное обслуживание (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=76)
-   -   CDAA не завелся (ремонт двигателя после гарантии) (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1474)

Trevel 05.09.2011 09:15

Re: CDAA не завелся (ремонт двигателя после гарантии)

Цитата:

Сообщение от Rost (Сообщение 106389)
А касаемо падежа движков - всё же нужно превентивно менять натяжитель старого образца.

Да сменить-то за свой кошт - не проблема, только скольким людям нужно еще пострадать, шоб Производитель наконец-то начал нас УВАЖАТЬ???? :diablo:
Обидно становицца, когда покупая авту за 30-40 к.у.ё приходицца лопатить горы технич. литературы на предмет РАННЕЙ диагностики и поиска превентивных путей решения заводских "косяков"!!!! Согласен, что замена "убитого" двига на новый по гарантии - это решение вопроса, но зачем-же до этого доводить, коль можно меньшими усилиями решить уже выявленную ОСНОВНУЮ проблему и не оставляя владельцев авта на две-три недели без боевых коней, ожидающих новые "сердца"!!!!!
Бардак в общем, совершенно не красящий "младшую дочку" именитого производителя!!!!
Цитата:

Сообщение от Rost (Сообщение 106389)
Мне меняли эл. проводку дроссельной заслонки на небольшом пробеге. Симптомы те же были.

Гм, интересно... не слышал у нас о подобных глюках... А не совпало ли это "заболевание" с корявыми ручками неких мастеров, которые по регламенту должны были проводить чистку дроссельной заслонки авта????:wnk:

ОСА 05.09.2011 09:17

Trevel, вопрос по ходу: а что можно запороть чистивши заслонку?

Trevel 05.09.2011 09:28

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 106396)
Trevel, вопрос по ходу: а что можно запороть чистивши заслонку?

Да мало ли, чему может наш Талантищще-выпускник "бурсы" шею-то свернуть????? Может повреждение разъема какого-нить, может не до конца защелкнули и водичка попала, может чистящее средство (аэрозоль, если не ошибаюсь!) замкнуло чего-нить, и/или привод не оценил такой варварской заботы о себе...
Не знаю, я лично ни разу не видел разобранный узел заслонки - потому могу просто фантазировать... :pardon:

Rost 05.09.2011 09:36

Trevel,

Да машинка совсем новая была, первый сезон эксплуатации. Нечего там чистить было. Косяк устранили быстро. Больше не проявлялся.

Кстати, вот немного поездил уже, двиг теперь заводится как новый. Четко, "с полоборота", без "тарахтелок"...

Добавлено через 3 минуты

Однако, судя по статистике, старые натяжители производителю менять надо, системно, по акции. Но вот незадача, стоить эта акция по нормо-часам (у меня 4 вышло) будет очень немало. Сам натяжитель - фигня, 1600 руб. И зная ФВ по истории с первыми DSG - надеяться на акцию не стоит, удавятся, будут двиги по гарантии и куланцу менять, но всем и заранее не устранят, т.к. простой вероятностный расчёт покажет, что это не выгодно (+ орг. расходы, тренинги и т.д.).
Собираем свои кровные - и на замену :crazy:

ОСА 05.09.2011 09:55

Rost, старые - новые натяжители. Можно конкретней с датами? Если это возможно.:)

gabazz 05.09.2011 10:06

Trevel,по поводу рук :plus1:не должно быть то кого,на донном авто.Владелец не должен ездить и в лотерею играть заглохнет или нет:shok:,а может вообще не заведется:diablo:

Rost, по поводу замены вчера общался,производитель не будет делать акцию,просто не выгодно (люди за свои кровные поменяет после гарантийного срока), од тоже не очень ратует за конечного потребителя,ему проще двиг. в сборе перекинут.А выяснять какие авто сошли с конвейера с браком производитель видимо не очень хочет.

Trevel 05.09.2011 10:25

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 106402)
старые - новые натяжители. Можно конкретней с датами? Если это возможно.

Боюсь, что нам, общественникам, вряд ли это удастся... Нет возможности с высокой вероятностью узнать (не вскрывая крышку цепного привода) какая именно модификацыя гидронатяжителя стоит на конкретном авто.... Уверен, что Производителю это по силам... только нужно уж сильно наступить ему на мошонку... :diablo:
Есть предположение - что первые партии авт с двигателем CDA (2008-09гг.) однозначно требуют к себе усиленного внимания на предмет шумности и иных симптомов болезни, в т.ч. и корпус фазовращателя может добавить горя... Автомобили 2010-11гг. тоже, насколько можно понять по страницам Форумов, подвержены внезапной ЕГО (натяжителя!!) смерти.... По свежим достоверной инфы маловасто - уверен, что случаев намного больше, чем мы знаем! Если отсеять ВОЗМОЖНЫЕ поломки по вине "бегающих в красной зоне тахометра" гончегов, то все упираецца только лишь в тотальный контроль шумов при запуске, возможных ранних ошибок по компу и своего везения...
Как бы так....
Последняя известная мне модификацыя натяжителя была с индексом Т в конце - более свежего не было вроде... :wnk:

Rost 05.09.2011 11:29

Индекс T (новая модификация натяжителя) пошёл с 20-й недели 2010 года. Если раньше - 100% старая...

koteyka 05.09.2011 11:38

Rost, а на BZB тож желательно заменять или как?

shpanenok 05.09.2011 11:41

У меня вроде пока тихо. Но на ТО поменяю лучше натяжитель. От греха подальше. Спасибо, камрады!

Rost 05.09.2011 11:46

koteyka,

Костя, BZB вроде бы замечен не был, но лучше уточнить в Атланте....

gabazz 05.09.2011 11:54

BZB как говорят (мастер при личном общении) самый без проблемный.:wnk:

koteyka 05.09.2011 11:54

Там сказали, что под акцию не подпадает...

gabazz 05.09.2011 11:57

koteyka,я думаю если есть желание или симптомы (не дай бог),то лучше показать специалисту.

koteyka 05.09.2011 11:58

Тьфу три раза... нет ничего!:)

gabazz 05.09.2011 12:00

koteyka, вот и хорошо,но держи ухо востро.:wnk:

Doc 08.11.2011 23:00

Всем доброго времени суток!!
Итак тот самый безпроблемный bzb, тот же гребанный натяжитель и в итоге цепь при запуске двигателя прокрутилась (это полный писец) пробег 110 тыс.
Причем никаких звуков дребезжания цепи не было, машина проходила все ТО у ОД каждые 10 тыс.
Накануне за 4 дня до писеца, по другому немогу назвать этот самый писец, машинка была у ОД с ошибками по датчику коленвала и что-то с качеством смеси. Отдали машинку в понедельник типа все Ок. мы устранили проблему с проводкой и уже в пятницу при попытке завести провернуло, причем пробег после ОД меньше 80 км.
На мои устные претензии ОД отмораживается - типа чисто совпадение никаких ошибок указывающих на возможный выход из строя натяжителя не было((
В итоге жду ответ от немцев сами понимаете в каком состоянии(

Пассат В6 2008 г.в.

quatroddd 09.11.2011 07:25

koteyka, что скажешь? какой у тебя стоит натяжитель....

gabazz 09.11.2011 07:46

Doc, искренни сочувствую,из моего не большого опыта могу сказать:
1.Переписка с производителем большого результата не даст.
2.Давите на ОД,до последнего притензии ,письма.
В моем случае двиг. CDAA Итог:куланц (70% произв. остальное владелец:()
Самое интересное,что во всей истории ОД,вроде как не приделах,ну не реально его призвать к ответственности:diablo:.Суд очень долго и нудно.
На всяки случай весь процесс разбора,нужно фотать,что бы не было потом лишних разговоров.
Желаю удачи,и по результатам отпишитесь думаю всем будет интересно.

Михалыч 09.11.2011 08:15

Doc, Как ты определил, что цепь провернулась? Двигатель не завелся? Что показал Максидот при этом? Кстати, у меня как раз и показала диагностики ошибки по датчику коленвала. Двигатель завелся, но его стало трясти. При приемке мастер написал в наряде " проверка акции" той, когда кронштейн меняли этот натяжителя

Trevel 09.11.2011 08:20

Doc,Сочуйствую, соболезную...:shok:
Итак, вижу 3(три) ВОЗМОЖНЫХ причины такой ситуацыи:
1. Смерть корпуса подшипников распредвала, та пресловутая акцыя 15d7, которую по технотам проводили на наших двигах, таки убилссо фазовращатель из-за маслянного голодания, и дальше по цепочке-умерли все звенья, в том числе и натяжитель, как самое слабое звено.
2. Виновник-сам натяжитель цепи, ибо время ему пришло - пробег немалый, смело можно предположить, что по условиям эксплуатации мог бы соответствовать европейским 200-220тыс. км!
3. Растянулась цепь-вполне возможно по совокупности факторов 1и2, а может и по ее собственной слабости! В любом случае "спецыалисты" Дилера прошляпили этот момент и тем самым возложили часть ответственности на себя, тем более, если в компе сохранились ошибки по синфазности валов.. А там и даты ошибок должны сохраняцца...

И эта, еще один вариянт возможен, так чисто предположение - если Дилер докажет, что Вами были превышены допустимые пределы оборотов двигателя, а это отражаецца в блоке управления, и Вы намеренно эксплуатировали авто в "красной зоне" - все затраты, в т.ч. на экспертизы и пр. понесете Вы сами... Теоритически такой расклад возможен, ибо отсечка произходит не сразу на границе красной зоны тахометра, и если держать обороты на пределе самой отсечки - вполне возможен кирдык, в том числе из-за "зависания" клапанов - в нашем случае на клапанах стоит по одной пружине вместо двух... это снижает нагрузку на распредвал, но и риск зависания и скачкообразной нагрузки на цепь ГРМ повышает нехило...

Вот такая вот моя ИМХА.... Надеюсь, что в Вашем случае справедливость восторжествует! :drinks:

Михалыч 09.11.2011 08:37

Отзвонился ОД машина уже на диагностике, говорят, что завелась , но потряхивает :shok: как думаете, это хорошо или наоборот, что машина именно у тех, кто менял кронштейн по акции?

Rost 09.11.2011 09:05

Михалыч,

Да фиг его знает, что за мастера там - это минус.
Однако и плюс этой ситуации, что если что не так с кронштейном, то это косяк именно этого ОД, и переделывать ему...
А сколько авто пробежал после акции?

Trevel 09.11.2011 09:08

Михалыч,То шо потряхивает-плохо! Пусть предоставят данные отчета по диагностике двига - может банально свеча одна хандрит! Если что-то нехорошее с приводом ГРМ - тоже отразицца в отчете... В любом случае Акт не подписывать, авто не забирать, пока вопрос не решицца... Если начнут грешить на бенз - не вопрос, пусть сливают бенз или подключают топливоподачу со стороны... Где уверенность, что бензинчик "паленый" не попалссо???
Если ошибка по синфазности валов не уходит - бить головой "мастера" об верстак - что-то он схалтурил!!!
Какой моментальный расход топлива с выключенными потребителями? Какая компрессия? Где гарантия, что цепь не перескочила на блок-шестерне коленвала, как у меня было, вспомни????
Итак, подытожим:
1. Вынос мозКа сервисменам обязателен!
2. Тотальный контроль показателей работы двига - обязателен! Что смотреть - написяно выше (компрессия, комп.диагностика, моментальный расход топлива, само топливо, форсунки, фазовращатель, свечи и т.д.)
3. Метки по цепи и крышкам ГРМ - если метки в порядке, а синфазность все равно, настаивать на проверке правильности укладки цепи и работоспособности фазовращателя.
4. Сохранение всех отчетов по диагностике от сервисного компа, настаивать на актировании всех процедур, которые делают сервисмены-для самуспокоения.
5. Ехать и висеть над душой - гавкать погромче, пусть лучче бояцца, чем смеюцца втихомолку!

Пока так... :drinks:

Михалыч 09.11.2011 10:07

Trevel, Итак, первые результаты: зачитали инструкции завода-изготовителя имеется ошибка"обнаружено событие 00022. р0016 000. Ряд 1, дотчику положения распредвала G40 датчик положения коленвала G28, неверное соответствие" будут снимать кожухи и смотреть состояние натяжителя цепи. Если он цел, то менять все цепи, кулаки и т.д, если - нет, то снимать и диагностировать головку блока клапана и остальное. Ай да завод производитель, ай да ....

Trevel 09.11.2011 10:17

Михалыч,Ну вот-уже результат имеецца... Склоняюсь ко мнению, шо таки схалтурили ребятки-сервисмены... Либо цепь перескочила на блок-шестерне коленвала, либо банально не соблюли ынструкцыи Производителя при замене кронштейна распредвалов - есть там нюансик "натяжения" вторым человеком-помощником впускного распредвала при сборке узла...
Жаль, если угробили таки клапаны... Знаю даже место (отверстие!!!) в теле "мастера", куда их можно впихнуть по-жесткому... :diablo:
Как грицца - рассердицца и впихнуть невпихуемое!!!! :haha:

Екатерина 09.11.2011 10:20

Михалыч, крепись. Очень жаль машинку. Желаем скорее починить и с наименьшими потерями.

Сергей т 09.11.2011 10:40

Михалыч, мда. Интересная картина. Ну, как гвориться, Михалыч, набирайся терпения.

Цитата:

Сообщение от Trevel (Сообщение 126598)
Знаю даже место (отверстие!!!) в теле "мастера", куда их можно впихнуть по-жесткому...

И самое главное - широкой частью вперед :лол:

Doc 09.11.2011 12:38

Михалыч, двигатель при запуске не завелся (секунды 2-3 потарабанил, заглох и больше не проснулся) на ОД после снятия боковой крышки выяснилось что причиной перескока цепи есть выход из строя натяжителя, стоимость которого 400 грн. :shok:

Doc 09.11.2011 17:36

gabazz, ответ производителя почитать лично удалось или 70/30 со слов ОД:drinks:

Пшолты 09.11.2011 18:10

Вложений: 1
Опорный кронштейн может даже ребенок поменять.Натяжители вообще тут не причем,их никто даже ручками не трогает!Хватит фантазировать!Я угораю просто:haha:

Михалыч 09.11.2011 21:03

Итак, результат вскрытия блока ГРМ - растяжение цепи, в результате цепь перескочила на несколько зубцов. Предложение ОД поменять все элементы ГРМ и после сделать диагностику двигателя, в частности компрессию замерить, если не будет глюков, на этом завершить, если нет, то вскрывать головку блока. Можно сразу это сделать, что стоит около 10 тыр. Цена замены ГРМ около 50 тыс. ФГР куланц на это не дал:diablo:

Добавлено через 17 минут

Дополнительно могу сказать , что проинформировал мастера из Пулково, который яростно убеждал, что ничего подобного не может быть в природе. Он по - прежнему утверждает, что подобного у них не было.
В Сигме, напротив, сообщили, что на фольксвагеновских движках, в частности, на таурегах цепь- расходный материал и меняется до 100 000 км. Также сообщили, что даже когда звездочка, через которую цепь вращается, стачивается до шайбы не было, чтобы загнуло клапана. Однако прочитали инструкцию завода, где четко сказано, если затруднен пуск двигателя, зашатается чек ин, то надо без промедления лезть в ГРМ и в дальнейшем возможно соприкосновение клапанов с поршнями

Добавлено через 7 минут

Гляжу, все читают, но молчат. Добавлю инфы, набор запчастей в 28 позиций с Сигме стоит 39 тыр, а в Пулково 31000, что касается цены работ, то, похоже, свой зазобранный суп:sorry: прийдется отдавать на растерзание по месту вскрытия

ОСА 09.11.2011 21:05

Михалыч, вот это интересно.

Что касается ремонта: может все-таки не у ОД? Подозреваю, что ценник будет гораздо ниже.

Про куланц пока не могу найти, хотя сам выкладывал.

Терпение Михалыч.

Михалыч 09.11.2011 21:10

ОСА, Сережа, какое уж тут терпение, работа в Сигме обойдется в 16000, если своего инвалида забирать в другую фирму, то все - равно прийдется оставить 10000 руб за сделанную разборку. Какое тут терпение, машина накрылась в день ухода матери

ОСА 09.11.2011 21:14

Михалыч, все-таки отбрось эмоции в сторону и объясни мне на пальцах, чем этот случай отличается от того, что ты проходил с куланцем.

Может вместе и поймем, что тебе дальше делать: то ли давить на куланц, то ли реально искать более дешевый, но качественный сервис (это, ест-но, вопрос к питерцам).

Михалыч 09.11.2011 21:30

ОСА, Цепь и натяжитель они считают раодником, который работает ограниченное количество времени, на неадекватную работу сцепления я пожаловался еще за 3 месяца до истечения срока гарантии, что зафиксировано. Однако, все- таки сволочи они. Может куланц дают единыжды на машину, думаю завтра позвонить на горячую линию

Добавлено через 10 минут

На самом деле, уверен, что подобные жутики с двигателем происходят в силу технологических недоработок и куланц должен быть, если по-человечески подходить. Ужья то знаю, что я его не насиловал, не гонял на спорт режиме, половину времени ездил по трассе, а не в пробках, ТО вовремя и у ОД, да и бензин заливал только на проверенных заправках, чай, не в Крыжополе живу. И тут такое:bad:

Trevel 09.11.2011 21:36

Михалыч, Я в шоке!!!! Походу шаловливые ручонки поменяли тебе кронштейн, перепутали при этом метки цепи или как я описывал сместили цепь по блоку шестерен коленвала, угробили, или почти угробили тебе ГРМ и теперь всех собак вешают на тебя???? Дядь, до их вмешательства вовнутрь ошибки по двигателю были, проблемы эти были??? Компрессию меряли ДО начала всех работ? У тебя есть уверенность, что они в точности соблюли все нюансы при проведении замены кронштейна и совместили все метки цепи??? У Васи-Аболы пробег в 2раза больше твоего-у него тоже цепь "растянулась"????
Иди завтра к директору сервиса и угрожай тем, что оплатишь приезд технических спецов из ФГР на проведение образцово-показательной процедуры натяжки цепи!!!! Или просто поедешь на другой Сервис и сделаешь там все по уму, а они позора и штрафов необируцца!!!:diablo:

Михалыч 09.11.2011 21:41

Trevel, В отличие от тебя, я не технарь. Вопрос мой про то, что замена кронштейна могла оказать воздействие на данный глюк, они отмели, хотя, на уровень подготовки их умельца я обратил внимание и написал директору письмо с требованием объяснить почему сия операция заняла более 6 часов что касается поведения авто до акции, то нареканий не было, а никаких замеров не делалось

elig63 09.11.2011 21:44

Читаю я , мужики все эти ужастики и не могу понять . Или у вас народ в сервисах криворукий или наш Суп такая говённая машина . Я за 20 лет менял машины в среднем каждые 2 года . Пробеги по120-150 тыс.км . Были и японцы и немцы и корейцы . Но не разу не было и 5% тех заморочек , которые тут во многих темах описываются .

Михалыч 09.11.2011 21:47

elig63, Игорь, что-то я на своем чехе чувствую себя летчиком испытателем. И то, за 3 года на нем проведено работ на 350 тысяч, не считая ТО

Текущее время: 08:37. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot