![]() |
Re: Экономия омывайки (отключение фароомывателя) - безопасно ли?
Цитата:
Цитата:
Вот написал как было, на истину не претендую. В подтверждение сейчас нет возможности снять видео. Надеюсь, товарищ нашел ответы на свои вопросы. |
Цитата:
|
Интересно, внутреннее запотевание штатной фары, которое постоянно наблюдается каждое межсезонье, продумывалось инженерами при рассмотрении безопасности для встречных водителей?
Добавлено через 49 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Народ, вот тут предлагается интересное решение. Судя по комментам достаточно бюджетно выходит.
|
На Джетте реализовано так - запустил двигатель, нажал на рычажок полилась жидкость на фары и на Стекло, потом на каждый 5 раз( вагкомом можно увеличить число). Но недавно узнал о такой реализации, реально работает, запустил двигатель, быстро нажал 2 раза на рычаг омывателя, полило только на лобовое стекло, и так каждый 5-й раз дергаю 2 раза рычаг. Единственный минус, надо считать число нажатий. Попробуйте, может на супе тоже так работает!
|
Вот ведь спорщики:) В не столь давние времена, в бытность владения Ситроеном С4, меня, действительно, убивал расход омывайки. При включенных фарах здоровущая струя жижки лилась на головную оптику ПРИ КАЖДОЙ попытке побрызгать на лобовуху. Вот где расход! А вы спорите об "экономии" омывателя раз в 10-15 циклов включения:)
|
Цитата:
|
Я с собой постоянно вожу 2 баклашки по 5 литров (лень в гараж каждую неделю заезжать:)) стоимостью всего 85 рублей за каждую :)
|
Вожу одну баклашку, хватает, пробеги небольшие. Когда с ребенком едем, коляску складываю в багажник, баклашку приходится вынимать и кидать в салон. С 2-3 баклажками в ногах было бы веселее).
|
Цитата:
У меня омыватель фар, как срабатывал, так и срабатывает на каждое десятое нажатие... Буду возить две омывайки. |
у меня реализовано каждое 10 или 15 нажатие
|
Какое глупое кусалово, каждый для себя решает сам. У меня стоит машина в гараже, комп не перестраивал, специально наблюдал два месяца, для себя сделал вывод, омывание не о чем, специально вожу тряпочку чтобы протирать фары, в городе омыватель отключаю, просто не вижу в нем смысла, а жлобство не жлобство так пустое, не жлобы на шкоде не ездят, на этом форуме жлобы и не чего себя тешить. (Кстати не считаю, что это плохо. Да, Сара) Будут дворники на фарах, тогда и включу, а так пох... кто я, раз толку не вижу, значит мне и не нужна эта функция. И не собираюсь ни кому, ни чего доказывать.
|
Цитата:
|
Да уж,было бы о чем спорить.Охота людям ,что бы те,кто отключил омыватель были жлобами и нищебродами,—да ради бога.Меня только на три реплики хватило,остальное ниасилил.:drinks:
|
А мне чет пофиг на эту недоомывайку-омывайку... Ну льется да и хай с ней.
Что со мной не так?:pardon: Ну и таки-да, жлобом и прочими КРС себя не считаю. Особливо гордых этим попрошу не обобщать. Процитирую: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Предлагаю раскрыть тему жлобства. В Шкоде - жлобы. Спору нет, умножадные жлобы. В Сеате, наверное, тоже жлобы, но уже в процессе превращения. А в Пассате уже почти не жлоб. Только приглядевшись можно распознать.
Какая там дальше обертка идет? Ауди? В Ауди уже совсем не жлоб. Точно не жлоб. Но еще и не пацан, а так, пацаненок. Дальше что у фолькса? Порш? Во! В нем - пацан. Он омывайку покупает только фирменную и моет фары не жалея, ибо это тьфу и растереть. А после Порша что у нас? О, там вообще уже не обертка, а реальные металлические трусы. То есть, не только трусы, а фул металл джэкет! И внутри свободный от финансовых предрассудков поц. Он вообще никакую омывайку не заливает. Сам. |
Мне, например, пофиг сколько сожрёт омывайки Суп в данной конкретной недружелюбной дорожной обстановке, надо будет через каждый км лить по 5 литров, буду лить, ибо если это позволит увидеть силуэт чего-то/кого-то на 1 м раньше, считаю, что оно того стоит.
Неожиданная поездка-это неожиданная поездка, в ней и топлива может не хватить, и оба колесА пробиться могут. Оффтоп Нормальный у нас алгоритм, за 2 года и 50 ткм претензий не было, в конце концов наличие омывателя не освобождает от необходимости следить за состоянием фар и запасом жижи. Естессно, всё ИМХО. |
Цитата:
|
Да ну писюн вас всех знает, при штатном режиме у меня за 40т км пробега и еженедельном пребывании на таллинской трассе (вот уж где фуры ломятся к границе) ни разу не возникало желания все отключить. То что мутная пленка появляется от реагентов, так это да, приехал к дому на парковку и протер или обленились уже настолько, что и ложку до рта носить скоро влом будет?:durdom:
Омывай возил с финки, нормально все отмывалось, никаких комьев грязи на фарах никогда не наблюдал, если, конечно, носиться по городу без ближнего (а какого спрашивается члена так делать? или теперь уже экономим на ксеноне? чтоб лампы не перегорели?) , то да, попец фарам, но зная о такой канители - приехал к дому на парковку и протер не канает? То, что вы слепите встречных - однозначно, спциалистов не надо, я знаю как светит нормальный ксенон и как светит гей-ксенон, и на дороге все как раз меряется ощущениями, а не циферками из журналов. |
мое мнение, омыватель - вещь! Я чаще по трассам езжу, и рад. Расход - за 400-500 км могу и 10 литров влить. Но когда выходишь из авто - машина вся в грязи, а фары как глаза у шахтера - чистые. :crazy:
|
Товарищи которые экономят,а какую минералку в двигатель льете,и как сложить бумагу в фильтр?
|
Если денег на омывайку не хватает-машину нужно срочно продавать и ходить пешком. Вы ещё кондиционер отключите, чтобы расход экономнее был... Странные рассуждения, мягко говоря)))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
VALTRON, ну это уважительная причина. Но отключать омыватель фар для экономии омывайки-это совсем другая история... Такие ребята скоро начнут тормозные колодки солидолом смазывать, чтобы не изнашивались быстро)))
|
Александр77, что с экономлено, то заработано.
|
Аристарх, Просто кто-то "не по карману" машину купил, а признаться в этом стыдно... Вот и рождаются всякие небылицы про бесполезность омывателя))) Очень напоминает владельцев праворульных машин-которые утверждают на полном серьезе, что такие машины качественнее леворульных)))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
По теме : срабатывает на 8- е нажатие ( Петр настроил) вожу 2 баклажки мало ли где нужда застанет, а при плюсе можно и разбодяжить. Помимо всего есть пульверизатор, купленный по случаю в Леруа, для грамотной домывки. Обычно утричком попшикаю пульвером, грязь размокнет, а потом смываю первым нажатием с включенными фарами. Расход не парит, ибо, что на 5-е, что на 8-е получается одинаковый. И таки да, заметил, что стаявший снежок во время движения особенно в пробках подмерзает у кромки фароомывателя отсюда и потерянная крышечка самой писалки, видимо отскочила борясь с наледью. У супов до ФЛ видимо нет такой проблемы. Что до пленки то в Москве это адская смесь химии грязи ну и гранитно- бетонной крошки от битой и резанной тротуарной плитки развесисто уложенной каголымским любителем оленей.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Аристарх, тебя в другую сторону понесло))) я же не говорю о стоимости омывайки. Её никто не покупает у официального дилера. Речь о том, что люди отключают омыватель, чтобы экономить 50 копеек. При этом даже не думают, что грязные ксеноновые фары слепят встречных... Но при этом со знанием дела рассказывают, что толку от омывателя нет, поскольку фары все равно загрязняются. У меня наверное особенная машина-я ниразу не протирал фары тряпкой-омыватель справляется. Но на некоторых аналогичных машинах не справляются и поэтому его отключают... Я уверен, что эти "экономы" с пеной у рта будут доказывать, что и КАСКО себя не оправдывает, и на 92 бензине машина ездит абсолютно также как на 98 и т.д. Как говорится одежку по размеру нужно покупать. Не хватает обеспечивать машину всем необходимым-купите автомобиль скромнее, где нет ксенона с омывателем, которую не нужно страховать и починить в любом гараже... А то купят в кредит и начинают щеки раздувать...
|
Александр77, про колодки и солидол в экономическом соображении не мое выражение, а твое :wnk: я просто дальше развил логическую цепочку :drinks:
|
Аристарх, так я тоже развил цепочку-если смазать, так вообще их хватит на весь срок службы авто и покупать нечего не надо будет)))
|
Текущее время: 07:47. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot