![]() |
Re: Регламенты ТО Superb III
Ampety, тогда пардон, твой двигатель не так плотно изучал.
|
Цитата:
Производительность масляного насоса Вам известна? |
Цитата:
Для сравнительного расчета будет необходима и производительность насоса ОЖ, а также температура ОЖ на входе в радиатор и на выходе из него. Теплоемкости найду и в интернете. |
Вложений: 1
Цитата:
у Вас около 40 литров в минуту у меня около 70 В DQ 250 |
alex64, производительность насоса ОЖ?
|
Цитата:
|
Цитата:
Но вряд ли получится корректно посчитать. В блоке несколько каналов, через теплообменник отопителя циркуляция постоянная, через два термостата с разными температурами открытия по более толстым шлангам подключается радиатор. Добавлено через 7 минут Цитата:
|
25-30 литров в минуту на холостых примерно на наши 1,8-2л должно быть.это по масляному.
|
alex64, ну теперь уже все данные достаточны.
Вводные: Расход антифриза равен 5 расходам масла. Температуру на входе в масло- и водорадиаторы и выходе с них возьмем одинаковыми (для упрощения задачи), что более-менее соответствует действительности. Решение: Итак, получается следующая картина по расходам: Qантифриза = 4 * Qмасла Учитывая теплоемкости масла (порядка 1600 Дж/кг*К) и антифриза (порядка 4000 Дж/кг*К), получаем соотношение по теплоемкости 2.5 в пользу антифриза, в итоге получается следующее соотношение скорости теплопереноса: Qt антифриза = 10 * Qt масла Если и учесть то, что теплоемкость у нас дается в массовых величинах, а мы оперируем объемным расходом, то можем учесть плотности антифриза, как 1100 кг/м3, а масла, как 880 кг/м3. В итоге получается соотношение 1.25 в пользу антифриза. Т.о. итоговое соотношение теплопереноса (теплоотвода) можно ГРУБО обозначить как: Qt антифриза = 11.25 * Qt масла Т.о. на масло приходится порядка 9% от общей отводимой теплоты. Потому делаю вывод, что масло не является хладагентом для двигателя. Оно само охлаждается в маслорадиаторе для удержания температуры в рабочем диапазоне, иначе будет происходить температурная деградация свойств масла/присадок в нем и изменение его свойств при бОльшей температуре (изменение вязкости и смазывающих/моющих свойств). Да и в принципе, если взлохматить тырнет, то везде об этом назначении маслорадиатора и говорится. |
Вы там хоть и умники все, но всё равно не ездийте (или "ездивайте") быстрее 150 км/ч на 502 допуске. А то никакие радиаторы вас не спасут.
А на 504-м можно ездивать быстрее 150 км/ч. Оно самоохлаждаемое за счёт правильных присадок. Я вот на 504-м ездию и мне даже приходится автономным отопителем пользоваться, без него из-за 504-го масла движок нифига не выходит на рабочие температуры. |
Цитата:
|
mk86, да ладно, я ездил на 504-м, так даже летом кондеем не пользовался, до такой степени масло охлаждало пихло :idea:
|
.............
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот в Тверской камер нет и рарешённая скорость 130. Все едут - кто сколько может. Правый ряд обычно 130-140, а левый - 150-160. 180 - это отдельные транспортные средства, но не часто попадаются. Расход бензина большой - дорого выходит. Лично мне больше 160 ехать уже не комфортно. Не хватает штатных тормозов. Чтобы остановиться на бивак - съехать в зону отдыха приходится конкретно так оттормаживаться. |
Цитата:
|
Цитата:
В норме, когда видишь знак что через км стоянка - надо включать аварийку а ничинать скидывать скорость до 90-100 км. Так - не проедешь. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
ДОБАВЛЕНО: С учетом того, что масло в масло радиаторе охлаждается ОЖ, то дельта у маслорадиатора будет варьироваться (температура масла изменяется в зависимости от нагрузки, в то время как дельта ОЖ практически постоянна). При том, с учетом того, что ОЖ подается на маслорадиатор с двигателя, а не с радиатора ОЖ, то есть сомнения в том, что температура масла на выходе с маслорадиатора будет 90, т.к. температура ОЖ, подаваемой из двигателя нап маслорадиатор будет побольше, чем 90. Цитата:
Цитата:
http://thermalinfo.ru/Sets/img/2016/...tifriza_65.jpg Цитата:
|
А куда врезан датчик температуры масла? Вряд ли в самую горячую зону.
|
Цитата:
https://vwts.ru/images/articles/loca...a-karoq-03.jpg То есть температура масла в поддоне картера. |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Источник: Мануалы на vwts.ru. |
А есть ли где глянуть регламент на ТО 120тыс 2,0?
|
possva, в сервисной книжке все расписано.
Дополнительно я бы посмотрел состояние цепи с натяжителем. И если расширительный бачок ОЖ с силиконом, то поменял бы и бачок. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Umnikum, вот тебе Лука под 504-507 - https://lukoil-shop.ru/catalog/legko...skoe_gc_5w_30/
|
Цитата:
Нам же по регламенту в 1,4 0W30 надо лить. А Лука только 5W30 делать умеет |
Umnikum, тебе шашечки или ехать? 504 или 0W30?
Shell за 1200? Давно смотрел ценники? :crazy: https://market.shell/product/motorno...2-c3-0w-30-1l/ |
А кто-то Neste Oil финское лил в 1.8TSI?
|
Залил Sintec 0W20 :crazy: наблюдаем)))
|
Цитата:
|
У меня по случаю есть 2 канистры по 4 л ЛУКойл Genesis GC 0W20 508/509.
Промахнулся при покупке для себя. Могу обменять на вискарь. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|