Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Автопром (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Шкода Карок (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=10854)

Серж-сараевод 20.02.2020 17:09

Re: Шкода Карок

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 605632)
Левой курить удобнее, так как окно слева.

Когда курил, то самое классное было с люком кататься - любой рукой сигарету приподнял до люка, пепел сам улетает :)

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 605632)
Есть, пить чай, кофе, шарить в двери, телефон у уха держать, когда громкую связь нет желания включать и т.д. :)

КМК это признаки латентного левши, я, например, половину из обозначенных действий нормально левой рукой не могу делать :)

Владимир Мазаев 21.02.2020 15:07

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 605615)
Зато херню городить ты привык. Я это давно заметил.

Это да, любит сравнивать тёплое с мягким и делать на этой основе феерические по своей бестолковости выводы :shok::blush:
Сорян, уж как есть :pardon:

Matteo 21.02.2020 17:24

Владимир Мазаев,
о, тоже в бан, давно хотел, ник гоньщега вспомнить не мог! Удачненько.

Владимир Мазаев 22.02.2020 09:04

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 605729)
Владимир Мазаев,
о, тоже в бан, давно хотел, ник гоньщега вспомнить не мог! Удачненько.

Память тренируй, вроде не старый ты ещё, а уже забывчивый :cray:
Тем более я тут один из немногих, кто не под псевдонимом.
Бан... смешной какой, право слово :лол:

Серж-сараевод 25.02.2020 17:56

Заезжал на ТО-1 к ОД, заодно, пока было время, посидел в Кароке.
Место водятла: При посадке правая коленка сразу вспомнила онемение на дальняке, которое было на Октавии. Подлокотник - пародия, т.к. в нормальном рабочем положении всем снаружи услужливо показывает все, что под ним (курва!) . Мини-бардачек слева у ноги не имеет место для магнитных пропусков и предназначен только для чего-то очень мелкого.
Простор сзади: Места для ног достаточно, если тестить по принципу "сам за собой" (рост 176см), но ИМХО меньше, чем было на Октавии А5 (про сравнение с Супом молчу). Втроем ужавшись можно поместиться, но на короткие поездки, либо пассажирам лет так до 25 :)
По мне, так это "табуреточная" версия Рапида.

Matteo 26.02.2020 15:39

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 605856)
По мне, так это "табуреточная" версия Рапида

MQB по-сути разделена на несколько вариантов/типоразмеров.

MQB A2 - Tiguan, Audi Q3
MQB A1 - VW T-Roc, Seat Ateca, Skoda Karoq
MQB A0 - VW Polo, Skoda Skala, T-Cross, Audi A1, Skoda Kamiq
Отсюда.

Так что Karoq - это вариант T-Roc от Шкоды. Причем этот T-Roc даже в родной прессе не особо хвалят, странный автомобиль получился. Но следует парадигме марки "каждые несколько сантиметров - новый SUV".

Серж-сараевод 26.02.2020 15:46

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 605954)
MQB по-сути разделена на несколько вариантов/типоразмеров.

MQB A2 - Tiguan, Audi Q3
MQB A1 - VW T-Roc, Seat Ateca, Skoda Karoq
MQB A0 - VW Polo, Skoda Skala, T-Cross, Audi A1, Skoda Kamiq

Это "знамо дело" не новость. Суть мною сказанного - по размеру салона и его комфорту Карок является подобием Рапида.
PS: Как например новый Рапид у нас будет на старой платформе, но по размерам он подобен Скале, которая на другой платформе...

Matteo 26.02.2020 16:02

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 605955)
Как например новый Рапид у нас будет на старой платформе, но по размерам он подобен Скале, которая на другой платформе

йоу, это как?! Не читал об этом :) У нас скалка уже вовсю ездит по дорогам. Все бы хорошо, но ценник на нее какой-то не особо адекватный, я бы сказал.

Серж-сараевод 26.02.2020 16:16

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 605957)
йоу, это как?! Не читал об этом :) У нас скалка уже вовсю ездит по дорогам. Все бы хорошо, но ценник на нее какой-то не особо адекватный, я бы сказал.

Да легко - https://www.zr.ru/content/articles/9...0-podrobnosti/
См. первый абзац текста.

SSerg 01.03.2020 00:06

Видел сегодня Карог у дилера...
Посмотрел снаружи, открыл водительскую дверь...
Сесть за руль не захотелось.
Закрыл дверь...
Скучно...

376 01.03.2020 00:18

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 606062)
Закрыл дверь...
Скучно...

Этож дауншифтинг :dirol:Надо было в А8 дверь открывать :rolleyes:

SSerg 01.03.2020 00:49

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 606063)
Этож дауншифтинг :dirol:Надо было в А8 дверь открывать :rolleyes:

Дык, это у другого дилера )

Серж-сараевод 01.03.2020 10:01

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 606064)
Дык, это у другого дилера )

И правильно делают, что друг от друга сторонятся, чтобы друг у друга клиентов не таскать, да и из-за этого не сраться :crazy:

Мазда так поступила в 2002-м году и утащила меня из павильона Форда, где я Мондюка-сарай щупал. В Кунцево тогда салон Мазды и Форда разделяла простая стеклянная панель :good: и я обратил на стоящую напротив от Мондео Машку и не смог устоять :give_rose:
PS: C этими названиями одна хохма, мы поделились с родственниками, что хотим взять Мондео, они были в ступоре "что за богохульное название?". Но после объявления, что в итоге купили Мазду лучше не стало :лол:

andropovv 01.03.2020 15:36

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 606062)
Закрыл дверь...
Скучно...

На что ты хотел, если даже новый суперб не вызывает желания сесть и померить на себя.

possva 10.12.2020 12:41

Прочитав 18 стр непонятной о чем темы так и не нашел ответ на вопрос нужен ли полный привод на Карок или нет. Машина жене, сравнивали с Селтос, ездили на обоих, а на Кароке еще на покатушках были в сентябре. Ей обе машины понравились, Селтос посовременнее, поярче что ли , да и цвета интересные, но работа варика не понравилась. Карок посолиднее, но скучноват даже по цветам. В итоге она более склоняется к Карок, тем более, что на Селтос с вариком даже заказы не принимают пока. Единственное еще наверно подаждем Мазду 30, чтобы сравнить. Но вопрос заданный в начале остался пока открытым.

Comdir 10.12.2020 13:11

Цитата:

Сообщение от possva (Сообщение 621787)
нужен ли полный привод на Карок или нет. Машина жене

А почему вопрос о полном приводе задаешь ты? Лучше ей самой решать, а не коллективному разуму других людей, ездящих на других машинах.
Кстати, а супруга за рулем сможет определить, какой у машины привод, передний или задний? Если да, бери ей полный. :bud:

Matteo 10.12.2020 13:52

Comdir,
я думаю, сможет. У меня супруга как-то вынужденно на заднеприводной пятерке прокатилась (не ладе), так вот свои впечатления до сих пор забыть не может, причем больше негативные и именно от заднего привода :). Зимой это было, на автобане. А вот передний от подключаемого полного я и сам не отличу во время обычной спокойной езды.

P.S. друг, отъездив два года на полноприводной А3, взял себе полноприводную RS3. Так вот с его точки зрения "вааще другая машина", причем даже в плане ощущений от полного привода :). Я бы не заметил особой разницы наверное.

possva 10.12.2020 14:16

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 621790)
А почему вопрос о полном приводе задаешь ты?

Хотя бы патаму что, что я здесь зарегистрирован, а не она и здесь наверняка есть люди эксплуатирующие Карок. Патаму, что мне иногда придется на ней ездить, Патаму, что ей вообще пофиг какой привод, и у нее вообще другие критерии выбора авто, Патаму, что мальчики иногда должны решать за девочек. И таких Папаму, что... еще целая куча.
В плане себя, я вот теперь жалею, что не купил полный привод, пообщавшись с известным автоэкспертом. Патаму, что достала пробуксовка при активном трогание... летом, а про зиму вообще молчу.

OBender 10.12.2020 14:44

possva, зачем же так жестоко?
Кровь практически хлынула из глаз, патаму, что еле-еле смог дочитать...

kolhoznik 10.12.2020 16:26

Цитата:

Сообщение от possva (Сообщение 621795)
Хотя бы патаму что, что я здесь зарегистрирован, а не она и здесь наверняка есть люди эксплуатирующие Карок. Патаму, что мне иногда придется на ней ездить, Патаму, что ей вообще пофиг какой привод, и у нее вообще другие критерии выбора авто, Патаму, что мальчики иногда должны решать за девочек. И таких Папаму, что... еще целая куча.
В плане себя, я вот теперь жалею, что не купил полный привод, пообщавшись с известным автоэкспертом. Патаму, что достала пробуксовка при активном трогание... летом, а про зиму вообще молчу.

Вроде, ответ очевиден: берите полный привод...

Matteo 10.12.2020 16:44

Цитата:

Сообщение от possva (Сообщение 621795)
Патаму, что достала пробуксовка при активном трогание... летом, а про зиму вообще молчу

хм, а мне вот как-то с би-турбо дизелем еще ни разу не удалось на мордоприводе с пробуксовкой тронуться. Ни зимой, ни летом :) Наверное, просто цели такой не стояло. Но с такими критериями можно не сомневаясь брать полный, чего уж там ;)

kolhoznik 10.12.2020 16:50

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 621800)
хм, а мне вот как-то с би-турбо дизелем еще ни разу не удалось на мордоприводе с пробуксовкой тронуться. Ни зимой, ни летом Наверное, просто цели такой не стояло.

Оффтоп

Comdir 10.12.2020 19:51

possva, так у тебя столько причин взять полный привод, что и помощь зала не требуется. Прочь сомнения, а то чего потом-то жалеть!

possva 10.12.2020 20:01

Цитата:

Сообщение от OBender (Сообщение 621796)
зачем же так жестоко?

небольшой стеб, на ответ:crazy:

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

разу не удалось

Значит с наката стартуете или плавно, другого не вижу. А у меня, когда надо налево шустро повернуть в разрыв или влиться в поток, когда пропускают, практически всегда. Да, летом редко, но зимой постоянно. Народ пишет, что при 250нм моно Карок тоже склонен к пробуксовке.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 621805)
столько причин

Если бы я брал себе то однозначно бы. Я про то спрашивал, что может у кого жены ездят на нем. Тут же не просто привод, а и коробка разная в нагрузку.

Matteo 10.12.2020 23:18

Цитата:

Сообщение от possva (Сообщение 621806)
Значит с наката стартуете

коробка "автомат" ;) но езжу я спокойно, деревня все-таки.

Цитата:

Сообщение от possva (Сообщение 621806)
что при 250нм моно Карок тоже склонен к пробуксовке

полагаю, дело здесь не в Н/м, итальянцы вон и на Пандах умудряются со свистом и визгом ездить, было бы желание.

RomanSM 11.12.2020 04:59

Цитата:

хм, а мне вот как-то с би-турбо дизелем еще ни разу не удалось на мордоприводе с пробуксовкой тронуться. Ни зимой, ни летом Наверное, просто цели такой не стояло. Но с такими критериями можно не сомневаясь брать полный, чего уж там ;)

Пфф.. на монотурбо дизеле по зиме и летом на мокром асфальте - как два пальца об асфальт! :))) еще жёпой может мести не хуже заднеприводного w212.

Wint 11.12.2020 07:52

90 тысяч (была разница 2 недели назад) не велика разница. Плюсом ДСГ вместо пулемёта.

possva 11.12.2020 08:22

Эхх цветов бы ему повеселее, можно конечно и пленкой, но как потом с продажей.:(

Wint 11.12.2020 08:31

Цитата:

Сообщение от possva (Сообщение 621819)
но как потом с продажей.

Отклеил и продал с новым ЛКП. Если плёнка хорошая всё отклеивается на ура.

Matteo 11.12.2020 08:47

possva,
а чем, к слову, Карок интереснее Тигуана будет?

Wint 11.12.2020 08:57

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 621822)
а чем, к слову, Карок интереснее Тигуана будет?

Я думаю разницей в пол мульона.

possva 11.12.2020 09:07

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 621822)
Карок интереснее Тигуана будет?

В первую очередь ценой, которая сразу за 2шку переваливает, а если брать цену сопоставимую, то многих фишек в тигуане не будет, например эл. багажника или камеры задней. Это же известная схема ВАГ и не только, когда за объявленную цену продается коробка трансмиссия и мотор, а остальное докупаешь. Шкода тоже потихоньку туда же переходит.

СтражДорог 11.12.2020 10:09

Цитата:

Сообщение от possva (Сообщение 621826)
В первую очередь ценой, которая сразу за 2шку переваливает, а если брать цену сопоставимую, то многих фишек в тигуане не будет, например эл. багажника или камеры задней.

А во сколько такой карок обойдется?
Просто для информации: около месяца назад сестра покупала тигуан 1,4, полный привод, ДСГ-6, электропривод багажника, камера ЗВ, 3-хзонный климат, кесси и что-то там еще. В подарок комплект 17 зимней резины на оригинальных дисках, брызговики, коврики. С учетом скидки на трындын, цена за который по итогу вышла даже дороже рынка (!), на круг вышло 1,9 млн.

ПС. Мое мнение насчет полного привода. Лично мне он не нужен, но если бы был, я бы не отказался. Даже готов бы за него доплатить умеренную сумму. Вот в том же тиге доплата 100 тысяч - ИМХО вполне разумная доплата просто за чувство большей уверенности. Чем менее опытный водитель, тем полный привод привлекательнее - он отчасти сможет исправить какие-то ошибки и помочь там, где человек сам не справится. А еще лучше, чтобы водитель не знал о его наличии, чтобы не переоценить его возможности.

possva 11.12.2020 11:15

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 621829)
А во сколько такой карок обойдется?

Считали в сентябре, до подорожания, без скидок и трейдина, Стайл с нужными допами 1,97млн. Наверно со скидками будет дешевле.

СтражДорог 11.12.2020 11:49

Цитата:

Сообщение от possva (Сообщение 621831)
Считали в сентябре, до подорожания, без скидок и трейдина, Стайл с нужными допами 1,97млн. Наверно со скидками будет дешевле.

Ну т.е. по цене с тигуаном паритет?

Matteo 11.12.2020 11:59

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 621833)
Ну т.е. по цене с тигуаном паритет?

если паритет, то тигуан интереснее уже хотя бы тем, что там MQB A2, против MQB A1 на Karoq.

possva 11.12.2020 12:03

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 621833)
по цене с тигуаном паритет?

Тумаю нет, если применить скидки и трейдин явно будет дешевле. Надо сходить теперь посчитать.

Добавлено через 44 секунды

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 621834)
тигуан интереснее

По моему новый тигуан летом только придет

Matteo 11.12.2020 12:10

Цитата:

Сообщение от possva (Сообщение 621835)
По моему новый тигуан летом только придет

старый тоже на А2. Чуть другие компоненты/ширина/база

СтражДорог 11.12.2020 12:23

Цитата:

Сообщение от possva (Сообщение 621835)
Тумаю нет, если применить скидки и трейдин явно будет дешевле. Надо сходить теперь посчитать.

От многих факторов будет зависеть, в т.ч. от того, удастся ли затоварить склады. В октябре-ноябре на пике ажиотажа у шкоды и фолькса очень сильно отличались подходы к покупателям. Если кодиаки из наличия продавали с накрутками и про скидки даже не заикайся, то на тигуаны были вполне приемлемые условия, к тому же цены на ФВ не так сильно подросли.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 621834)
если паритет, то тигуан интереснее уже хотя бы тем, что там MQB A2, против MQB A1 на Karoq.

Не сидел в кароке, но тигуан в средне-бюджетной комплектации внутри по мне так совсем грустное впечатление производит. И по качеству материалов, и по архитектуре в целом. Хотя сестре наоборот он понравился больше всего из конкурентов, включая традиционно любимые девочками мазду сх5 и тойоту рав4. Так что надо смотреть-щупать, все сугубо индивидуально...

Серж-сараевод 11.12.2020 12:47

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 621838)
включая традиционно любимые девочками мазду сх5 и тойоту рав4. Так что надо смотреть-щупать, все сугубо индивидуально...

А тут еще скоро и Мацуда СХ30 будет. Есть что поглазеть :crazy:

Текущее время: 05:11. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot