Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Проблемы в подвеске, вибрации, раскачивание... (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=10767)

Ccm 21.06.2023 09:39

Re: Проблемы в подвеске, вибрации, раскачивание...

Если бы проблемы были в подвеске, то это бы проявлялось стуками и ещё чем нибудь на плохой дороге, не так? И для раскачки на скорости от 0 до 20 км мне кажется должно что-то в хлам быть разбито и не заметить это не возможно?

Ultras 21.06.2023 09:47

Цитата:

Сообщение от Ccm (Сообщение 639246)
Если бы проблемы были в подвеске, то это бы проявлялось стуками и ещё чем нибудь на плохой дороге, не так? И для раскачки на скорости от 0 до 20 км мне кажется должно что-то в хлам быть разбито и не заметить это не возможно?

Ну средний срок службы амортизаторов, которые заявляют производители от 60 до 80 тыс и даже, если они работают, то это далеко не новый амортизатор.

Ну ландно, если узнаешь, расскажи в чем дело же было )

Серж-сараевод 21.06.2023 09:50

Ccm, когда поперечные рычаги почти убитые, то сначала кидает на колее, а при переходе в статус "убитые досконально" начинает кидать просто при движении. Стуков нет.
Для ассоциации - видел когда-нибудь классику с вихляющим задом на ровной дороге? Очень похоже.

Ccm 21.06.2023 09:59

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 639248)
Ccm, когда поперечные рычаги почти убитые, то сначала кидает на колее, а при переходе в статус "убитые досконально" начинает кидать просто при движении. Стуков нет.
Для ассоциации - видел когда-нибудь классику с вихляющим задом на ровной дороге? Очень похоже.

Посмотрю завтра, визуально сайлентблоки просто посмотреть?

Серж-сараевод 21.06.2023 10:06

Цитата:

Сообщение от Ccm (Сообщение 639249)
Посмотрю завтра, визуально сайлентблоки просто посмотреть?

Не особо, т.к. они могут быть без надрывов, но просто "уставшие". Видно только после демонтажа. Предыдущую Октаву диагностировали каждый раз на подъемнике на предмет целостности всех сайлентов по кругу и якобы было всё норм. Но только после моей настойчивой просьбы их заменить всё пришло в норму с устойчивостью.
Вот здесь как они выглядят - https://www.drive2.ru/l/588025141800244823
Потому что другие поперечные рычаги гораздо больше ходят.

Ccm 21.06.2023 10:30

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 639250)
Не особо, т.к. они могут быть без надрывов, но просто "уставшие". Видно только после демонтажа. Предыдущую Октаву диагностировали каждый раз на подъемнике на предмет целостности всех сайлентов по кругу и якобы было всё норм. Но только после моей настойчивой просьбы их заменить всё пришло в норму с устойчивостью.
Вот здесь как они выглядят - https://www.drive2.ru/l/588025141800244823
Потому что другие поперечные рычаги гораздо больше ходят.

Попробую,
tmbje93t8d9050937
Я так понимаю это деталь 5Q0505323C, можно поменять отдельно сайлентблоки?

Серж-сараевод 21.06.2023 11:14

Цитата:

Сообщение от Ccm (Сообщение 639251)
Попробую,
tmbje93t8d9050937
Я так понимаю это деталь 5Q0505323C, можно поменять отдельно сайлентблоки?

У меня нет ЭТКИ, не помогу с подбором.
Но по виду это другой рычаг.
Правильный:
https://img.exist.ru/img.jpg?Key=ca7...&MethodType=36

Если мы говорим про второй Суп, то:
1K0 501 529 F - левый рычаг (до 24.05.2009)
1K0 501 530 C - правый рычаг (до 24.05.2009)
1K0 501 529 J - единый рычаг на левую и правую стороны (после 24.05.2009)
Но номерки лучше проверить через владельцев ЭТКИ.
PS: Отдельно сайленты для перепрессовки тоже есть. Но полагаю, что стоимость просто рычагов будет дешевле, чем сайленты + стоимость перепрессовки.

Янэк 21.06.2023 20:51

Ccm, что с резиной? Возраст, пробег, остаток. Сменой комплекта зима-лето, либо перед зад пробовал смотреть? Ставлю на резину.

Ccm 21.06.2023 22:49

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 639254)
Ccm, что с резиной? Возраст, пробег, остаток. Сменой комплекта зима-лето, либо перед зад пробовал смотреть? Ставлю на резину.

Занимаюсь этой бедой с осень, уже переобуться 2 раза и раз 5 был на балансировке, летней резине 2 сезон Мишлен.

Amaxim 22.06.2023 10:15

Цитата:

Сообщение от Ccm (Сообщение 639231)
куда копать?

Может с резиной-дисками что то не так?

Ccm 28.06.2023 19:49

Вообщем рычаги поменял, колеса о балансировал, развал сделал. Раскачка при трогании осталась...

Ampety 28.06.2023 21:36

Цитата:

Сообщение от Ccm (Сообщение 639285)
Вообщем рычаги поменял, колеса о балансировал, развал сделал. Раскачка при трогании осталась...

Следующие амортизаторы.

Ccm 28.06.2023 22:03

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 639286)
Следующие амортизаторы.

Что брать чтобы рулилась почетче?

andropovv 29.06.2023 09:52

Цитата:

Сообщение от Ccm (Сообщение 639287)

каяба ультра ср. :)

Ampety 01.07.2023 10:00

Цитата:

Сообщение от Ccm (Сообщение 639287)

Зависит от бюджета и религии, я на bilstein b6 перешёл что бы без занижения ППД, если пружины евро(надо уточнять) и ниже, то b8(вся разница в длине штока), на второй Суперб бюджет около 70к, каталог https://www.bilstein.ru/catalog?man=106.
Многие нахваливают kw suspension, там все винтовые стойки с регулируемым занижением 30-60мм, бюджет от 100к за самый простой вариант, каталог https://www.kwsuspensions.co.uk/shop/-.
Есть еще koni серия sport(ручная регулировка жестокости)и special active, самые бюджетные из тройки, 50-60к за комплект в зависимости от серии. Но отзывы по ним самые противоречивые, многие жалуются на стук при небольших пробегах, свой комплект special active я так и не проверил, пылится пока на полке. Каталог коней https://koni.ru/.

litvintsev 04.09.2023 23:10

Приветствую! Прошу ваших мнений, кто что думает.
Когда-то давно на 60000 км у меня потек родной аммортизатор. Надо было менять. Почитав отзывы, я поставил амморты KYB 335808 и нештатные верхние отбойники (замена 1K0 412 303 H). Отбойники были намного мягче. Возможно, что ход амморта тоже был больше в результате я на 90% победил проблему проезда леж.полицейских - подвеска практически перестала отбивать на обратном ходу стойки.
Сейчас лопнула передняя пружина, по этой причине отдал в местный сервис. Забрав машину, проехал, даже не по ямам, по неровной грунтовой дороге. Слышу стук, будто что-то неприкручено. Мастер при мне покачал машину - стучит с обоих сторон . А через полицейских там все просто грохотало. Он решил, что ему продали бракованные верхние опоры. Забрал на переделку. Целый день ковырялся, мне не отзвонился. В итоге сказал, что ему пришлось заменить амморты и только тогда стук прошел. Говорит что у меня стучали ааморты, пришлось заменить.
Но...
1. я к нему заехал совсем по другому поводу, стука никакого не было. Только там выявили сломаную пружину.
2. То что он поставил - аналог оригинальных аммортов. Подвеска стала снова отбивать. Он естественно в вопрос не вникал, подбирал по оригиналу.
Хочу с ним поговорить на эту тему.
Но мне бы понять, что там можно не так собрать что начинает стучать на любой неровности? И могут ли в принципе амморты стучать? Мне кажется дело не в них было. Можно их как-то проверить без нагрузки?

Добавлено через 2 минуты

Ход поршня не пишут в характеристиках аммортов, не знаю как определить разницу между аналогами.

Ultras 05.09.2023 09:30

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 639696)
Приветствую! Прошу ваших мнений, кто что думает.
Когда-то давно на 60000 км у меня потек родной аммортизатор. Надо было менять. Почитав отзывы, я поставил амморты KYB 335808 и нештатные верхние отбойники (замена 1K0 412 303 H). Отбойники были намного мягче. Возможно, что ход амморта тоже был больше в результате я на 90% победил проблему проезда леж.полицейских - подвеска практически перестала отбивать на обратном ходу стойки.
Сейчас лопнула передняя пружина, по этой причине отдал в местный сервис. Забрав машину, проехал, даже не по ямам, по неровной грунтовой дороге. Слышу стук, будто что-то неприкручено. Мастер при мне покачал машину - стучит с обоих сторон . А через полицейских там все просто грохотало. Он решил, что ему продали бракованные верхние опоры. Забрал на переделку. Целый день ковырялся, мне не отзвонился. В итоге сказал, что ему пришлось заменить амморты и только тогда стук прошел. Говорит что у меня стучали ааморты, пришлось заменить.
Но...
1. я к нему заехал совсем по другому поводу, стука никакого не было. Только там выявили сломаную пружину.
2. То что он поставил - аналог оригинальных аммортов. Подвеска стала снова отбивать. Он естественно в вопрос не вникал, подбирал по оригиналу.
Хочу с ним поговорить на эту тему.
Но мне бы понять, что там можно не так собрать что начинает стучать на любой неровности? И могут ли в принципе амморты стучать? Мне кажется дело не в них было. Можно их как-то проверить без нагрузки?

Добавлено через 2 минуты

Ход поршня не пишут в характеристиках аммортов, не знаю как определить разницу между аналогами.

Ну обычно на неровностях типа полицейских стучат стойки стабилизаторов.
Амортизатор может стучать, только если там совсем все дохлое или не правильно подобран под вес машины пружина/аморт.
Опорные подшипники совершенно не так проявляют свою поломку в целом.

А так надо все в нормально сервисе поднимать смотреть и т.д. Гадать можно долго. Может сам стабилизатор подох и т.д

litvintsev 05.09.2023 11:55

Договорились, что заменит на новые KYB. Не знаю, что ещё есть из хорошо работающих на отбой

andropovv 06.09.2023 15:45

Опоры гавно он ставил.

Ccm 20.09.2023 20:15

Вообщем все стало хуже, двигаться в диапазоне 40-60 невозмодно. при движении включая нейтраль вибрации пропадают, обратно на драйв-появляются. Привода внутренние под замену??

Янэк 20.09.2023 21:59

Цитата:

Сообщение от Ccm (Сообщение 639873)
Вообщем все стало хуже, двигаться в диапазоне 40-60 невозмодно. при движении включая нейтраль вибрации пропадают, обратно на драйв-появляются. Привода внутренние под замену??

Судя по всему - да.
У меня било при наборе скорости, но в районе 80-120 км/ч, замена внутрених трипоидов помогла. Спустя год, сейчас, опять появилась вибрация при наборе, и тоже в районе 60, связана, скорее всего всё с теми же припоидамии, один выдавил смазку, на крайнем ТО заметил.

litvintsev 24.09.2023 15:30

У меня пока проблемы с подвеской продолжаются... Основная проблема, конечно в том, что мастера, к которому не раз обращался - универсал . А всё делать хорошо, как известно, невозможно. С другой стороны, человек хороший и готов за свой счёт исправлять косяки. Он заменил мне амморты на kyb, но проблема, к сожалению осталась. Очень жёсткая подвеска. Помимо леж.полицейских даже стыки и трамвайные пути проходит адски жёстко. Ну нельзя же там как-то не так всё собрать? Пока лишь идея, что надо ставить оригинальные пружины. Чтобы было как с завода. Либо хороший аналог. Он готов все исправить, но нужно подобрать пружины.
Оригинал у меня VAG3C0 411 105 AJ. По бильштайну что посоветуете? Не смог на их сайте разобраться. Экзист предлагает замену на Bilstein 37-314538. Или что ещё можно поставить? Доступное по цене.

Ultras 24.09.2023 18:31

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 639901)
У меня пока проблемы с подвеской продолжаются... Основная проблема, конечно в том, что мастера, к которому не раз обращался - универсал . А всё делать хорошо, как известно, невозможно. С другой стороны, человек хороший и готов за свой счёт исправлять косяки. Он заменил мне амморты на kyb, но проблема, к сожалению осталась. Очень жёсткая подвеска. Помимо леж.полицейских даже стыки и трамвайные пути проходит адски жёстко. Ну нельзя же там как-то не так всё собрать? Пока лишь идея, что надо ставить оригинальные пружины. Чтобы было как с завода. Либо хороший аналог. Он готов все исправить, но нужно подобрать пружины.
Оригинал у меня VAG3C0 411 105 AJ. По бильштайну что посоветуете? Не смог на их сайте разобраться. Экзист предлагает замену на Bilstein 37-314538. Или что ещё можно поставить? Доступное по цене.

Просто ты сравниваешь заводской ППД с евро. Если хочешь как раньше, то оригу ибо сторонние делают евро и спорт, как пружины так и аморты.
Я себе ставил билстейны b4 стандартные аморты.
Пружины ставил лесйфорс. В одной из тем про подвеску писал какие.
+ к этим всём делам надо правильно отбойники подбирать.
Могу сказать одно, как с завода не будет никогда уже

litvintsev 24.09.2023 19:14

Ultras, я с евро не сравниваю. У меня был ппд, его же и хочу оставить. Сейчас не знаю что там за пружины, какой-то дешёвый аналог. Видимо по жёсткости не те. Могу поставить штатные ппд пружины, должно быть как раньше. Но не самые дешёвые сейчас они. Может есть похожий по параметрам аналог (бильштаайн или лесйфорс), которые будут чуть дешевле и такие же, может даже чуть косфортнее, но мне нужны артикулы.

Добавлено через 3 минуты

Может мне в другой сервис заехать, где в ваговских подвесках больше волокут...

Ultras 25.09.2023 08:50

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 639904)
Ultras, я с евро не сравниваю. У меня был ппд, его же и хочу оставить. Сейчас не знаю что там за пружины, какой-то дешёвый аналог. Видимо по жёсткости не те. Могу поставить штатные ппд пружины, должно быть как раньше. Но не самые дешёвые сейчас они. Может есть похожий по параметрам аналог (бильштаайн или лесйфорс), которые будут чуть дешевле и такие же, может даже чуть косфортнее, но мне нужны артикулы.

Добавлено через 3 минуты

Да я тебе и пишу, что аналоги не выпускают под ППД, у аналогов только евро варианты и спорт, и ещё заниженные.
Можешь сам зайти на сайты этих ребят и увидеть, там выбора фактически нет.

litvintsev 25.09.2023 09:44

Ultras, мне казалось, что пружины под евро будут мягче, чем ппд. + они же ниже ппд. У меня же задраны не ниже заводских. И по факту - намного жёстче. Возможно по весу подобраны неправильно.
(Сразу оговорюсь, что не особо волоку в подборе подвески и возможно чушь несу).
Просто пытаюсь понять, вот к примеру LESJOFORS на замену предлагают 4085725 в 2 раза доступнее по цене. Тоже не подойдут?

Wint 25.09.2023 09:56

Советую тебе перейти на Евро, в просвете ничего не потеряешь, а вот в управлении и в комфорте обретёшь. Сам трясся над этими 2 см 6 лет, а как перешёл на евро подумал какого лешего с завода не заказал евро подвеску и 17-е тапки... Я прям очень долго перед заказом машины думал Евро или ППД, но теперь даже не думаю, только нормальная подвеска.
Кстати с евро когда машину грузишь она не так проседает как на ППД.
Отбойники можешь родные обрезать и поставить, если твои в норм состоянии, брал комплект неоригинал (каяба или какая-то другая, сейчас не вспомню) пыльники и отбойники, они нормально не вставали на стойку, поставил свои старые.

Ultras 25.09.2023 11:01

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 639904)

Добавлено через 3 минуты

Вот, что подходит под нас но это не ППД сразу говорю. Под них надо менять амортизаторы тоже и отбойники.
Пружины.
KYB RA6148 - Зад
LESJOFORS 4285736 - зад

KYB RH3559 - Перед
LESJOFORS 4095086 - Перед

Bilstein - 36-259335 - зад
37-256159 перед.

litvintsev 25.09.2023 11:55

Wint, Возможно, но поздняк уже. По весне заднюю перетряхнул, подобрали какие-то аналоги и вроде всё норм. А с передом прям беда. Сейчас ощущение, что там вместо пружины полено вставили.
С ППД у меня и не было вопросов. Даже фоткал парковку в часто посещаемых местах - как меня ппд выручал.

Значит мастер правильно говорит, что аналогов оригиналу как бы и нет? Т.е. если хочу также как было, надо брать оригинал. А если что-то другое комфортное подбирать - то уже вместе с аммортами и соответственно - перед и зад вместе.

Мне просто казалось раньше кто-то просто пружины менял.

Ultras 25.09.2023 12:22

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 639912)
Wint, Возможно, но поздняк уже. По весне заднюю перетряхнул, подобрали какие-то аналоги и вроде всё норм. А с передом прям беда. Сейчас ощущение, что там вместо пружины полено вставили.
С ППД у меня и не было вопросов. Даже фоткал парковку в часто посещаемых местах - как меня ппд выручал.

Значит мастер правильно говорит, что аналогов оригиналу как бы и нет? Т.е. если хочу также как было, надо брать оригинал. А если что-то другое комфортное подбирать - то уже вместе с аммортами и соответственно - перед и зад вместе.

Мне просто казалось раньше кто-то просто пружины менял.

Да много кто менял, но обычно происходило это с переходом на Евро или Спорт.

Ccm 14.10.2023 21:18

Подскажите что ставить на перед пружины? лопнула пружина, обе поставил на имеющиеся в магазине Китай,передок стала на 5 см выше (

alanser 15.10.2023 15:14

Цитата:

Сообщение от Ccm (Сообщение 640027)
Подскажите что ставить на перед пружины?

Купите на разборке такие же. Старые остались или в чермет снесли?

Ccm 15.10.2023 19:55

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 640032)
Купите на разборке такие же. Старые остались или в чермет снесли?

Не найти таких, желтый белый фиолетовый маркировка

Timurkin 15.10.2023 20:22

Цитата:

Сообщение от Ccm (Сообщение 640027)
Подскажите что ставить на перед пружины? лопнула пружина, обе поставил на имеющиеся в магазине Китай,передок стала на 5 см выше (

У вас ППД?
Я в свое время(когда также лопнула передняя пружина), забрал у одноклубника пружины ППД(он перешел на евро)

Ccm 15.10.2023 20:23

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 640038)
У вас ППД?
Я в свое время(когда также лопнула передняя пружина), забрал у одноклубника пружины ППД(он перешел на евро)

ППД, но думаю на счёт евро

Timurkin 15.10.2023 20:29

Цитата:

Сообщение от Ccm (Сообщение 640039)
ППД, но думаю на счёт евро

Вот если что мой пост старый:
https://superb-club.com/forum/showth...B8%D0%BD%D1%8B

Ну а так да, как вариант перейти на евро уже.

alanser 15.10.2023 21:54

Цитата:

Сообщение от Ccm (Сообщение 640037)
Не найти таких, желтый белый фиолетовый маркировка

Ищите тогда замены по номеру 3C0 411 105 AJ

kostik123 08.12.2023 12:58

Тоже лопнула пружина спереди.
Подскажите плиз номерок и замены.
Дизель с вебастой + ППД.
По цветам оранжевый - белый - фиолетовый (хотя мне кажется он розовым).
Наверное пока только пружинки сменю с опорниками.

P.S. На прошлой на евро переходил с КОНИ спорт, нравилось.
Сейчас рассмотрел такой вариант, не понравилась цена, одни амортеры 73500 выходят...
1. Проставки ПЕРЕД и ЗАД – https://polyurethan.ru/product/podus...mm-15-12-0032/ - 3000
2. Пружины перед – (LESJOFORS 4095086 - 9000) (KAYABA RH3559 - 5000) (STANDARD SPRINGS ST134090F - 4000)
3. Пружины зад – (LESJOFORS 4285736 - 8000) (KAYABA RA6148 - 7000)
4. Отбойники перед – (KAYABA 910059 – 1500) (SACHS 900105 -1500)
5. Отбойники зад – (MONROE PK078 – 1200)
6. Опорные подшипники – (SKF VKDA35122T – 5000)
7. Амортизаторы перед+зад Кони спорт - https://shop.koni-rus.ru/catalog/order/cart/ - 73500

Добавлено через 31 минуту

Сам отвечу. Что загуглил. Правильно нашёл?
Сервис хотел Standard Springs поставить. Говорят турецкие и неплохого качества, кто-то что-то про них знает? Или лучше переплатить вдвое и взять сакс или лесфорс?

Пружина ППД
Оригинал: 3C0411105AJ
Аналоги
LESJOFORS 4085725 - 5000
Standard Springs ST130025F - 3000
SACHS 993686 – 6000
Kilen 23124 – 9000
KYB RA 1091 – не нашёл
SPIDAN 87444
STELLOX 1023583SX
OPTIMAL AF5529

Текущее время: 14:11. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot