Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Закон и порядок (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Забавный штраф за парковку (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=10626)

366 08.09.2021 18:19

Re: Забавный штраф за парковку

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 629413)
в каком году запрет был?

Да давненько уже. Я точно не помню. Надо погуглить когда там серия терактов была.

kolhoznik 08.09.2021 21:15

В 2009-м были там. Урн не было. Срач и мусор капитальные накапливались за вечер и ночь. Причем, собачьего не было, а человеческий срач встречался :))) К 9-ти утра все убирали. Жили на Rue Lamartine, метро Cadet. Две остановки до Оперы.
Но, в самом центре, у дворцов, всегда чисто было.

noone 09.09.2021 00:01

Раньше в Москве (Ленинградский вокзал) на перронах урны стояли, потом в один момент не стало. Не стало в 2011-12, если память не подводит. Вечно с собой пачку окурков возил. А что поделать, ну не мог я его швырнуть просто так. Ни на перрон, ни на рельсы. Тоже вроде как с безопасностью связано было. Сейчас - не в курсе. Давно не был.

Серж-сараевод 09.09.2021 07:18

noone, все пути в окурках. На платформу не бросают, на рельсы. Все 3 вокзала так.

birelli 09.09.2021 08:46

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 629427)
noone, все пути в окурках. На платформу не бросают, на рельсы. Все 3 вокзала так.

Всегда все пути в окурках были. Сколько себя помню. Еще студентом на Курском по путям перебегали, чтобы билет не покупать…эх времена были золотые.

Серж-сараевод 09.09.2021 09:59

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 629428)
Всегда все пути в окурках были. Сколько себя помню. Еще студентом на Курском по путям перебегали, чтобы билет не покупать…эх времена были золотые.

В грязные 90е и платформы все были, как после прогулок СЗК с собакенами :dirol:Оффтоп

Comdir 09.09.2021 10:36

Серж-сараевод, что-то с памятью твоей стало...
90-е были какими угодно, но уж грязнее прочих они точно не были. Мусором и грязью Москва всегда славилась. И не только Москва. Как только стало всё вокруг советское и мое, так окончательный свинарник и образовался.

noone 09.09.2021 11:00

Да. Свинарник тот еще был. Хотя наверное и остался. Не только окурки, но и бумажки от шаурмы, и пивные банки с бутылками.

birelli 09.09.2021 11:10

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 629429)
В грязные 90е и платформы все были, как после прогулок СЗК с собакенами :dirol:Оффтоп

Дети советского союза, их уже не переучить. Еще мудями бритыми тут хвастает - осень…

СтражДорог 09.09.2021 11:29

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 629430)
90-е были какими угодно, но уж грязнее прочих они точно не были.

Вот что-что, а дороги, во всяком случае в Мск, точно чище стали. Причем буквально последние лет 5. По частоте моек своей машины это осознаю.

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 629432)
Дети советского союза

Не самые худшие дети-то, как оказалось...

birelli 09.09.2021 12:29

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 629433)
Не самые худшие дети-то, как оказалось...

Я бы даже сказал, что замечательные!
Ничего против не имею, вечный спор поколений..

Серж-сараевод 09.09.2021 13:12

Comdir, в начале 90х Нерезиновск вообще был свинарником. Как раз заканчивал институт, помню неплохо.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от noone (Сообщение 629431)
Да. Свинарник тот еще был. Хотя наверное и остался. Не только окурки, но и бумажки от шаурмы, и пивные банки с бутылками.

Тогда еще шавермы не было вроде как, но бумага, бутылки-банки, это да, валялось везде и всюду. И грязи немерянно. Может только у Кремля почище было...

366 09.09.2021 14:58

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 629428)
Всегда все пути в окурках были. Сколько себя помню. Еще студентом на Курском по путям перебегали, чтобы билет не покупать…

Заодно и окурков набрать? Не обрывай повествование.

Цитата:

Дети советского союза, их уже не переучить.

А как же их переучишь когда дети свободной от коммунистов России даже покрасить не смогут того что построил СССР ?

Цитата:

Еще мудями бритыми тут хвастает

Так уж лучше хвастать нежели звенеть. А то, Москва-звенят колокола. Знаем что там за колокола звенят. Мудозвон на мудозвоне.
Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 629433)
дороги, во всяком случае в Мск, точно чище стали.

Может бордюрный камень наконец то поребриком выкладывать научились,лапти?

birelli 09.09.2021 16:04

Витюху бомбит! С чего ты взял, что за бычками?
То, что, совок наваял 30 лет разбирали. Хорошо хоть разобрали, справились! А вот то, что светлое будущее было протеряно твоим, витя, поколением, тебе лично стыд и позор!

366 09.09.2021 16:57

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 629439)
что, совок наваял 30 лет разбирали.

И продавали.
Цитата:

Хорошо хоть разобрали, справились!

Правда хорошо? А не ты ли жалуешься теперь. Русастани ему,масквабадэн. Или это другое?

Цитата:

светлое будущее было протеряно твоим, витя, поколением, тебе лично стыд и позор!

Пойду,посыплю голову пеплом что ли. Хоть мое поколение к дележу будущего,по молодости,еще и не подпускали. А вот мясцом пушечным,это запросто.

Цитата:

С чего ты взял, что за бычками?

Так халява же. Где халявный проезд там и халявный табачок. Никак угадал что тебя самого взбомбило.

birelli 09.09.2021 18:02

На что жаловаться? Все вполне устраивает и масквабад тоже.
Не взбомбило, по себе других не суди. А то мудями бритыми хвастаешь, уж не для босса своего участок выбрил? Пес модный у тебя, сам тоже модный наверно ;)

VALTRON 09.09.2021 18:21

А я в 90-е приучил себя курить кубинские Партагас и Монтекристо, а то как выйдешь на перемену-перекур и достанешь пачку Родопи, Ту или Явы и всё... нету пачки.
А достанешь пачку кубинских и никто не спросит, а если спросят и дал, то вернут, увидев, что за отрава.
Так и экономил, будучи студентом, тем более кубинские в два раза дешевле и в три раза сытнее.

366 09.09.2021 18:55

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 629441)
Не взбомбило

Взбомбило-взбомбило. Вон уже и намеки грязные пошли. Проняло видать до печенки и остального гнилого ливера (с)

Цитата:

мудями бритыми хвастаешь,

Это же гигиена. Все равно что хвастать зубами почищенными. Ты же не чмошник что бы и зубов не чистить тоже?

Цитата:

других не суди.

А я и не сужу. Я осуждаю. Таких как ты,для которых развал страны благо но почему то мне,как мордор развалившему, не почет и слава а стыд и срам. Так вот ты какой,двуликий масквабадэнский Анус то есть Янус конечно.

Цитата:

Пес модный у тебя, сам тоже модный наверно ;)

Обычный пес. Охотничей породы. Очень добрый. А сам я за городом живу и хожу в калошах и полуперденчике.

noone 09.09.2021 21:53

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 629435)
Тогда еще шавермы не было вроде как, но бумага, бутылки-банки, это да, валялось везде и всюду. И грязи немерянно. Может только у Кремля почище было...

Как раз перед турникетами стояли ларьки-марьки. И пиво продавали, и сигареты, и наверное что-нибудь еще….. не очень законное. Их потом году наверное в 14 или 15 убрали. А вообще шавермы в Москве наерное никогда и не было) Одна шаурма везде))

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 629443)
Это же гигиена.

Я прошу прощения, а «брить» это когда гигиеной стало? Можно кратенький ликбез?

birelli 09.09.2021 21:57

Цитата:

Сообщение от noone (Сообщение 629445)
Я прошу прощения, а «брить» это когда гигиеной стало? Можно кратенький ликбез?

Не брить мудя, это то же самое, что и не чистить зубы. :idea:
Сам не пойму, пойду лучше из чинариков табачка нашелушу.
Развал какой страны для меня благо? Что развалилось-то? Бестолковое и ненужное сократили, в мировую экономику интегрировались. Теперь вот самая насущная проблема это шерстяные мудя, грязные зубы и итальянцы с масквабада. Есть еще одна, доктора обход по беспокойным адресам не устраивают. Но бабка с лопатой бдит и следующую компульсию, ушедшую мимо форума в реальность, не пропустит.

366 09.09.2021 22:13

Цитата:

Сообщение от noone (Сообщение 629445)
«брить» это когда гигиеной стало? Можно кратенький ликбез?

Когда боролись с вшами в окопах. Неужто Котовского не помнишь?

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 629447)
брить мудя, это то же самое, что и не чистить зубы.

Ну это бабу свою переспроси. Мне то один черт,хоть зарасти говном и шерстью. Ну и для справки,у тех народов что так тебе досаждают,задницы принято мыть. А у нас,славян, бумагой остатки говна размазывать промежь булок. Ну и кто цивилизованнее?

Цитата:

Развал какой страны для меня благо?

Видимо той которую совком именуешь уничижительно. Забывая тот факт что совок более всего не нравиться мусору.

Цитата:

Что развалилось-то?

Ну так то кровь пролилась немалая. Многие люди родные дома потеряли,имущество,сбережения,будущее. Как то странно обьяснять половозрелому,с мочалом в мудях персонажу очевидное.

birelli 09.09.2021 22:25

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 629448)
Ну это бабу свою переспроси. Мне то один черт,хоть зарасти говном и шерстью. Ну и для справки,у тех народов что так тебе досаждают,задницы принято мыть. А у нас,славян, бумагой остатки говна размазывать промежь булок. Ну и кто цивилизованнее?

:лол: Биде сейчас во всех леруа продается, если что. но ты размазывай дальше, славянин

Цитата:

Видимо той которую совком именуешь уничижительно. Забывая тот факт что совок более всего не нравиться мусору.

возраст проступает в каждом слове. ни совка ни веника уже 30 лет как нет, а ты все вздыхаешь

Цитата:

Ну так то кровь пролилась немалая. Многие люди родные дома потеряли,имущество,сбережения,будущее. Как то странно обьяснять половозрелому,с мочалом в мудях персонажу очевидное.

и чо? еще сколько понасиловали, сколько умерло от голода, холода и геморроя, потому что остатки говна размазывали. А сколько индейцев испанцы зарезали? ты считал?

366 09.09.2021 22:34

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 629449)
Биде сейчас во всех леруа продается

Так баба твоя в биде шерсть сплевывает? Ну хорошо не прям на пол как кошка.

Цитата:

уже 30 лет как нет, а ты все вздыхаешь

Так и не я один. Видать много хорошего потеряли. По дурости не замечали его и не ценили. Вот и не забывается.

Цитата:

и чо?

Трагедия вселенского масштаба, вот че.

Цитата:

А сколько индейцев испанцы зарезали?

А сколько амеры? А сколько те же амеры негров,арабчиков да вьетнамцев? Но я русский. Даже советский. Меня резать не надо,я сильно против.

birelli 09.09.2021 22:50

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 629450)
Так баба твоя в биде шерсть сплевывает? Ну хорошо не прям на пол как кошка.

хулиганье ты витюха!
Цитата:

Но я русский. Даже советский. Меня резать не надо,я сильно против.

это уже хирурги решат!
Цитата:

Так и не я один. Видать много хорошего потеряли. По дурости не замечали его и не ценили. Вот и не забывается.

тыж молодой был тогда, должон уже привыкнуть к капитализьму. я в советах не жил, мне как-то фиолетово на эти исторические "ценности"
Цитата:

Трагедия вселенского масштаба, вот че.

в отдельно взятой голове
любопытно будет посмотреть, что начнется, когда нынешний генсек полномочия в ящик сложит

366 09.09.2021 23:10

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 629451)
это уже хирурги решат!

Ты про испанцев говорил а не про хирургов.

Цитата:

тыж молодой был тогда, должон уже привыкнуть к капитализьму.

Так он и тогда был,капитализьм энтот. Просто с человеческим лицом. Ну или еще с не заматеревшей мордашкой.

Цитата:

мне как-то фиолетово на эти исторические "ценности"

Кривишь душонкой. Ценности там были фундаментальные. И если ты не мироед то на них никак не может быть фиолетово. Хоть масквабадэн свой возьми. Не было и не могло быть такого при советах.

Цитата:

в отдельно взятой голове

Это если бы тебя паровоз настиг на рельсах когда ты там бычки лущил вот тогда это была бы отдельная трагедия. А крушение империи всегда трагедия. Что римской что советской что третьтего рейха. Какой бы крамолой это не показалось.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

любопытно будет посмотреть, что начнется, когда....

Да ничего не начнется. Просто не будет моря людей оплакивающих утрату. Так как это было со Сталиным.
ЗЫ. Ладно, пока. Опять бан прилетел вроде. Дооскорбляю позже.

OBender 09.09.2021 23:19

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 629454)
ЗЫ. Ладно, пока. Опять бан прилетел вроде. Дооскорбляю позже.

По совокупности карт - бан на месяц. В твоём случае последний, ибо зае если человек не понимает, объяснять бесполезно. "Бессмертных" у нас нет. Следующий - перманентный.

birelli тоже на неделю бана наговорил. Больше предупреждений не будет.

noone 09.09.2021 23:24

Цитата:

Когда боролись с вшами в окопах. Неужто Котовского не помнишь?

Так там же платяная вошь. Ей до растительности на теле вроде как дела не было. Ну в смысле: брей, не брей - один хрен грызет.

Amaxim 10.09.2021 00:16

Читал читал и все же не выдержал.....

Цитата:

Бестолковое и ненужное сократили

Да не сократили, а распилили, точнее законно приватизировали (спи....ли). Это бестолковое и ненужное кормило и давало работу всей стране и давало социальные гарантии.

Цитата:

в мировую экономику интегрировались.

Угу интегрировались, как раз тот 1%, который спиз....л. Ты от Москвы километров на 100-200 отъедь и поговори с людьми, сразу все поймешь. Я помню как жили в глубинке учителя и врачи при РСФСР и как стали жить сейчас. У меня к деду в больницу приезжали во Владимирскую область(г.Карабаново) на операции со всей страны и ему нахер не нужна была Москва, он жил и работал там, где хотел и у него в Карабаново за его заслуги было все, а самое главное уважение окружающих. Помню идем с ним в выходной по городу и каждый прохожий обязательно не просто поздоровается, а скажет Здравствуйте Олег Лукич!!!!!!! 90-2000-ые сильно его подкосили, когда ВВП объявил очередное поднятие зп врачам и привел среднюю по России, я спросил у деда, ты поди сейчас под полтинник заколачиваешь? На что получил ответ, работаю в свои 79 на 1,5 ставки, зарплата 7500руб.(Семь тысяч пятьсот рублей).

Цитата:

Что развалилось-то?

СССР - РСФСР, иди учи историю. Хреновое у тебя было воспитание в России, если никого не уважаешь, но это к сожалению применимо к большинству в поколении НЕКСТ. В СССР по другому воспитывали и прививали патриотизм. В первую очередь - уважение к старшим, а ты не то что на старших, ты на всех плевал, тебе все пофиг, тебе надо, а остальные "идите в сад"©

P.S. Кстати сейчас растет отличное поколение 2000-х у которого есть уважение не только к старшим, но и к окружающим, сужу по своим детям и их друзьям. В поколении конца 80-х, начале 90-х видно родителям некогда было заниматься воспитанием детей, им надо было прокормить семью, это я сужу по своему младшему брату, которого я в открытую называю уеб....ом за его отношение к окружающим и в том числе на дороге.

P.S. Дядя Витю не оправдываю, перегнул конечно, но и не осуждаю, надо знать и помнить историю своей страны, хотя что помнит поколение некст? Развал Союза и начало 90-х. Готов понести наказание и отправиться в бан.

OBender 10.09.2021 00:37

Цитата:

Сообщение от Amaxim (Сообщение 629462)
Готов понести наказание и отправиться в бан.

Так не за что в бан идти )) Вполне возможно обсуждать, не прибегая к провоцированию и оскорблениям.
Только попрошу матозаменители не использовать.

Amaxim 10.09.2021 00:54

Цитата:

Сообщение от OBender (Сообщение 629463)
оскорблениям.

Я бы сказал birelli пару ласковых, но кончились у меня матозаменители. Скажу ему проще, научись уважать окружающих, а не только себя, это я к его перфомансам на обочине и т.д.

Comdir 10.09.2021 01:14

Amaxim, насчет Союза у тебя излишне идеализированные воспоминания. Наверное, через деда всё проецируется. Исключай его из аргументации, взгляд на резкость лучше наводиться будет.
Союз оказался обреченным совсем по другим причинам, нежели сейчас нам вдалбливает плакальщик по величайшей геополитической катастрофе. Лучше бы он сказал правду, как Медведев. Просто кончились деньги.

Amaxim 10.09.2021 01:43

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 629465)
идеализированные воспоминания.

Я в нем вырос.

Цитата:

через деда всё проецируется.

Возможно, так же как и у большей части РСФСР.

Цитата:

Исключай его из аргументации

Тогда надо исключить и все старшее поколение в моей семье, включая маму и папу.

Цитата:

резкость лучше наводиться

Мне есть с чем сравнивать, как жили при Советах и как сейчас и в первую очередь это отражается на обучении и социалке.

Цитата:

Союз оказался обреченным совсем по другим причинам

Ну ну, просвети.

Цитата:

Просто кончились деньги.

И в какой же момент они закончились?

Gvardiya 10.09.2021 02:49

Вот это темка.. От собачих фекалий до развала нерушимого..

Как правило, совок идеализируют те, кто оставил там свою молодость. Как в том анекдоте когда у 130-летнего деда спросили когда ему лучше жилось: при царе, коммунистах или Путине.

Говном поливать жизнь в Союзе не буду, но и розовых соплей тоже не имею. Не мог простой советский гражданин просто пойди в магазин и купить колбаски. Или джинсы новые. И вообще что-то из ТНП, кроме калош 49-го размера. И в Турцию на оллинсклюзив тоже низя. И форд фокус не купить.

Вывод: не надо идеализировать. Было и было. Хотя хорошее тоже было. Сдюшоры, например.

Amaxim 10.09.2021 10:13

Избитая тема поколений, давайте уже заканчивать, я не хочу никому ничего доказывать, это можно продолжать бесконечно. Поживем - увидим куда нас "партия" приведет.

Umnikum 10.09.2021 11:28

Цитата:

Не брить мудя, это то же самое, что и не чистить зубы.

волосы в нужных местах не просто так растут. Я одно время подстригал, но понял, что лучше не трогать.. Пусть себе растёт..

Лично у меня бельё натирает (порой до крови натирает) особенно, когда в плавках мокрых ходишь, и в солёной воде купаешься (=море).

А волосы как бы создуют буфер и ничего не жмёт и не натирает. Я за комфорт)

СтражДорог 10.09.2021 12:12

Истинно вам говорю: переименовывайте тему!)

Comdir 10.09.2021 13:52

Цитата:

Сообщение от Amaxim (Сообщение 629469)
Избитая тема поколений

Это не при чем, не в поколениях дело. Вот ты говоришь, помню всё. Тогда должен помнить и советские значения слов "достать", "выбросили", "оторвал", "гречка из заказа", "по талонам", "березка", "очередь на стенку", а также невыездной, сначала две поездки в соцстрану, собеседование в райкоме, статья 88 "валютные операции", ленинский зачет...
Продолжать, или дедушка все равно всё перевесит?

Цитата:

Сообщение от Amaxim (Сообщение 629469)
Поживем - увидим куда нас "партия" приведет.

Уже смотрели. Вроде, ты тоже помнишь, куда оказалось. И еще раз приведет, туда же. Очень уж маршрут похожим становится. Не совмещаются никак задачи развития с посадками за репосты. А по истории у вожаков, похоже, были тройки.

Amaxim 10.09.2021 15:28

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 629473)
Это не при чем, не в поколениях дело. Вот ты говоришь, помню всё. Тогда должен помнить и советские значения слов "достать", "выбросили", "оторвал", "гречка из заказа", "по талонам", "березка", "очередь на стенку", а также невыездной, сначала две поездки в соцстрану, собеседование в райкоме, статья 88 "валютные операции", ленинский зачет...
Продолжать, или дедушка все равно всё перевесит?

Никому не буду ничего доказывать, пусть каждый останется при своем мнении.

Янэк 10.09.2021 16:56

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 629472)
Истинно вам говорю: переименовывайте тему!)

Дело говоришь, давно пора. Название только нужно ёмкое, чтоб всё вмещало, вон сколько обсудили уже. С некоторой информацией вообще не понятно как жить дальше.

Timurkin 10.09.2021 19:07

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 629477)
Название только нужно ёмкое

Как парковка на газонах и собачий помет привели к развалу :русский:

Разруха не в клозетах а в головах (c)

Текущее время: 05:57. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot