![]() |
Re: МКПП на супербе
LeftHook, да-да-да, именно так... А если 3 потом 4 до отсвечки. Жжот...:crazy:
|
Цитата:
|
Спасибо всем за комменты:)
|
Сергей, индикатор помощи в выборе передачи для МКПП показывает куда переключить передачи исходя из экономичности. И по всей видимости все происходит по аналогии с автоматической коробкой.
Мой ДСГ при спокойной езде переключает передачи в режиме до 2000 об/мин. |
ВСем привет.
нашел большую тему на немецком форуме, что есть массовый дефект сцеплений и коробок передач на моделях с МКПП 2.0 TDI 140 PS годы выпуска 2011-2015. Модели с 177 ЛС не затронуты. Проявляется при пробеге от 40-60 тысяч км. За ремонт просят от 5000-7000 евро.:shok: много ли тут пострадавших?? |
Цитата:
|
Странная проблема, что с одним типом двигателей проявляется а с другим нет. Коробки что ли разные?
|
на 177 есть тоже пострадавшие, но значительно меньше почему то...
пока много пассатов гольфов и октавий с этой проблемой. есть и октавии, но суперб пока не нашел:) |
Цитата:
|
Один менял уже 2 раза сцепление, на 40 тысяч и на 90.
В первый раз услышал подозрительные звуки, поехал в мастерскую 30 км и за это время успела сломаться и коробка передач. Второй раз он успел вовремя остановить машину и коробка уцелела. Разница в ценах огромная. Одно сцепление стоит 600 евро. А с коробкой до 7000. Внимательно слушайте звуки из коробки. |
насколько я понял, диск сцепления стачивается в ноль без предварительного уведомления шумом/стуками/шорохом.
происходит это на протяжении всего лишь нескольких км, а потом сцепление вгрызается в коробку и хана обоим:( вот пара фоток из немецкого форума. http://www.bilder-upload.eu/show.php...1473053885.jpg http://www.bilder-upload.eu/show.php...1473053919.jpg |
Цитата:
|
ПУЗО,
похоже заранее сигналов от машины нет. и от чего зависит, непонятно. у одних происходит через 40-50 тык, у других через 150 тык. один владелец менял уже 2 раза. с другой стороны, пока ни одного суперба в той теме не было. но много октавий... говорят, что проблема есть абсолютно на всех моторах 2.0 тди 140 пс с мкпп. но большинство владельцев ездит без проблем. я подсчитал, в той ветке на немецком форуме отметилось около 20 человек за 3 года с этой проблемой. это не так много. конечно не все там пишут, многие ремонтируются без написания тем в интернете:) |
Drache76, ни одного суперба по теме не отметилось, потому что у нас нет дизелей 140л.с. на механике. Выше уже писали про это.
|
lol_k,
я сказал, что в той, немецкой теме нет ни одного суперба с этой проблемой. а тут в германии каждый второй суперб на ручке ездит. кстати, тема тут, если кто почитать хочет: http://www.motor-talk.de/forum/unfas...-t4641183.html |
А кто то уже менял сцепление ?
На каком пробеге ? У меня пробег 140+ , и пока живое. Глядя на страшные картинки от немцев, в мозг вселяется идея о превентивной замене:scratch: |
Цитата:
|
Drache76, да, извиняюсь, недоглядел спросонья.
У меня на одометре уже почти 100 тысяч, пока катаюсь на заводском. |
Цитата:
вроде все работает но как увидел те картинки и узнал цену вопроса потерял сон:( 7000 евро за ремонт если полетит и коробка в комплекте. на других машинах заранее видно, что сцепление постепенно приходит в негодность. а тут до самого конца все отлично а потом сразу на протяжении пару километров все идет в разнос. тоже подумываю о превентивной замене. 600 евро намного меньше чем 7000. с другой стороны, пока не нашел ни одного случая что это происходит с superb... у кого большие пробеги, сколько ходит сцепление на нашей машине??? Добавлено через 7 минут вот очередная жертва: Passat B7, BJ 2012, МКПП пишет что шума не было, на светофоре первая передача пошла с трудом, сразу же пропала мощность, обороты идут вверх, машина не едет. все, комплект из сцепления и коробки поломаны. VW по куланцу платит за ремонт 70% материал и 50% стоимость работ. пробег всего 59 тык! ЖОПА! |
:shok:59!:dash: у меня почти 99 и не знаю как и быть....
|
Цитата:
немцы пишут что это проблема исключительно 2.0 TDI 140 PS. Годы выпуска 2011-2012 с ручной коробкой. должны быть затронуты все модели машин этих лет с этой коробкой от VW и дочек типа шкоды, сеата и прочих ауди. действительно, я нашел упоминание о октавиях. но ни одного суперб не увидел. сильно надеюсь что нас это не касается. на днях заеду в сервис и спрошу там. |
Цитата:
|
Пробег 83, из них уже 35 на апр. Сцепа пока нормально, пробуксовок нет. Думаю 100 перевалим...:crazy:
|
Пробег 215 тысяч. Сцепа родная. Пробег в основном по трассе. Но у меня двигатель CFGB на 170 лошадок. Последнее время иногда с усилием включаются первая и задняя, но я думаю что там уже мало что от диска и выжимного подшипника осталось. Буду заказывать комплект с маховиком. А пока буду ездить дальше.
|
Disabled,
если уже барахлит, лучше не рискуй, сделай побыстрее. по деньгам сколько встанет работа с деталями узнавал уже? |
180тыс. Вроде ок. Хотя задняя всегда включалась не очень. Если торопиться то с хрустом, если плавно то ок.
|
Зашёл сегодня в автохаус шкоды.
Спросил, часто ли сцепление ломается так сильно что портит и коробку передач одновременно?? Сказали что за 18 лет работы этого сотрудника такое было 3 раза, с пассатами, со шкодной ни разу. В немецком форуме упоминается одна Октавия у которой это произошло. К счастью, ни одного суперб:wnk: Будем надеяться что нас это не касается. А как определить что пора менять сцепление? Раньше был признак что обороты растут а скорость не повышается.значит диск уже стертый в ноль. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
еще несколько человек с пассатами написали о проблеме с ручной коробкой.
у всех одна картина: вытекает масло из коробки, лужа под машиной. подозрительных звуков нет. при разборке сцепление вошло в контакт с коробкой и повредило ее. замена обоих 6700 евро. куланц от VW 70%. все это на машинах 2011-2012-2013 года, пробег от 40 000-60 000 км. печально. суперб пока не отмечен:) почему то пассаты массово вызывают проблемы. так и с обновлением софта на дизеля, почти все кто жалуется после обновления на нестабильную работу мотора это владельцы машин VW. у шкод те же моторы и в основном все довольны. мистика:) |
Drache76, возможно,пассатов на порядок больше?
|
Заменил сцепление в сборе c мелочёвкой и маховик. Пробуксовок не было но появилась такая бяка - иногда педаль залипала (3-6 раз в день) при нажатии, подцепишь её ботинком, она отскакивает вверх на место. С начала думал какой то из цилиндров перепускает. Заменил оба (благо не дорогие) - не они. Пробег 178000км. Решил менять сцепление с маховиком и оказался прав. Вскрытие показало, что накладки диска живые (не до клёпок сточились), а вот маховик подпаленный и с люфтом, а "индикаторы" (компенсаторы хода лепестков) износа на корзине в крайнем положении. Второй день на новом сцеплении. Кайф.
|
Цитата:
|
Цитата:
Тормознуху поменял и педаль сразу становится более чёткой, информативной. Кстати, на сколько это сложно сделать самому? Какую версию используете - Дот4 или Дот5? Или это всё делает дилер во время ТО30 тыс? |
Цитата:
У меня помощник есть. Справляемся без приблуды. |
Цитата:
|
Текущее время: 09:32. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot