Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Хобби и увлечения (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Порекомендуйте велик для М/Ж (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=10143)

Фея 29.05.2018 15:50

Re: Порекомендуйте велик для М/Ж

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 560727)
Общее правило упрощенно можно следующим образом сформулировать: коленка смотрит туда же, куда и носок стопы, а вектор приложения силы (либо вес) не должен быть перед носком или уходить "в сторону".

:plus1: все верно

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Den-sl (Сообщение 560725)
Аливио нормальная навеска, это не Tourney

Если брать 12-ти летние, то да. Сейчас все-таки ниже Деора не рекомендовал бы. Разница в цене не велика, но надежность очень различается. Плюс их ремонтировать можно. Аливию и Турней сразу на выброс.

Den-sl 29.05.2018 15:52

Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 560726)
И магазин рекомендую.

Магазин отличный, там как раз скидка на сиденье 30%
Цитата:

Сообщение от Den-sl (Сообщение 560731)
Если брать 12-ти летние, то да. Сейчас все-таки ниже Деора не рекомендовал бы.

Куда катится мир :durdom:

Фея 29.05.2018 16:00

Цитата:

Сообщение от Den-sl (Сообщение 560731)
Куда катится мир

Все как и везде, максимально стараются сократить срок безпроблемной работы в послегарантийный период:) Сейчас уже навеска уровня SLX и XT не является гарантией многолетней эксплуатации. А там уже совсем другая стоимость.

LeftHook 29.05.2018 18:50

Еле открутил родные педали на годовалом велике. Зафыркивался вэдэхой, на полчаса ставил отмокать. Воткнул простой Horst, но на промподшипнике.

Matteo 29.05.2018 22:40

LeftHook,

у меня на неплохом и не старом БУ велосипеде с ХТ обвесом половина болтов ржавые, я снимал их и чистил от ржавчины, в том числе и на педалях (странные какие-то, с креплением для тапки). У супруги велосипеду лет пятнадцать (не всем узлам, конечно), и то нет такого, равно как и на совсем не новом кеттлере не вижу ржавых болтов. Так что да, экономят порой даже на спичках.

LeftHook 29.05.2018 23:25

Да. Пичалька. А я уж подумал, что когда мои дешевенькие Альтусы с Асерами издохнут, я вкручу вместо них Деоры и это будет навсегда... :(

Фея 30.05.2018 06:49

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 560808)
когда мои дешевенькие Альтусы с Асерами издохнут, я вкручу вместо них Деоры и это будет навсегда...

К тому времени производитель всю навеску сделает расходником как цепь:) 1,5-3 т. км и все на замену по кругу:)

angrybambr 30.05.2018 07:06

Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 560822)
К тому времени производитель всю навеску сделает расходником как цепь:) 1,5-3 т. км и все на замену по кругу:)

Что тоже растягивается к 100 тысячам?:shok:
Посоветуйте магаз с гуманным ценником. Условия задачи таковы: двум обормотам 9 лет, рост 151-152 см. Вместо Sony PSP по окончанию второго класса ( в году все пятерки) захотели велики. Думаю что то брать чтоб хватило на долго ( в смысле размера) полагаю от 26". Ну и бюджет до 15ти штук за велик.

mk86 30.05.2018 07:22

angrybambr, у моих обормотов (начал племяш, затем мой Старший, теперь мой Средний) один велик переходящий. Никак добить не могут... Навеску поменял только слегка в своё время. "Атом" называется. Зверь-машина:good: Катки 26-е.

Фея 30.05.2018 09:49

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 560823)
Что тоже растягивается к 100 тысячам?

Увы, 100 тысяч мечта:) В среднем 1,5 - 2 тысячи. Если трансмиссия 9-10 скоростей и ездить по грунтам. Кстати, цепь стоит тоже в районе 2 тысяч:лол: Так что суп замечательная машина в этом плане:лол:

Владимир Мазаев 30.05.2018 13:37

Кстати, никто живьём не видел велосипед от Шкоды с электроприводом?
Или, вдруг, уже имеет в собственности и готов поделиться опытом владения?
http://skodatuning.ru/shop?page=shop...oduct_id=52990

gnom 30.05.2018 16:39

Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 560719)
Делают. Например Брукс. С пружинами не советую, звуковое сопровождение будет присутствовать. Советую модель В17 стандарт. Седло требует ухода, но оно того стоит. 99,99% людей забывают на нем, что такое дискомфорт для .опы:)

Имеется в пользовании trek 4400 вот такой https://www.velosklad.ru/velosipedy/...4/trek-4400-e/
Катаюсь пару раз в неделю километров по 20-30, больше очень-очень редко.
Каждый раз примерно после 10км начинает болеть .опа
Поможет в моем случае Брукс? Ставят их на МТБ ?

RomoR 30.05.2018 21:54

Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 560684)
Безопасными для коленей и сердца считется 80-100 оборотов в минуту при пульсе не более 100 у\м. В первое время нужно чем-то замерять, чтобы понять и запомнить диапазон. Способов уйма, начиная от велокомпа с датчиком каденса, до примитивного считания про себя с засечением времени. Приучить себя к столь высокой скорости вращения педалей очень сложно. Все время хочется подоткнуть передачу по-ниже чтобы при этом еще и ехать быстрее. Но делать это обязательно. Иначе сохранить колени не получится.

Это фантастика! Если ты не профессионал с огромным объемом сердца, то в 40+ лет, при таком каденсе чсс=100 на холостых не у всех будет, не говоря уж под нагрузкой

LeftHook 30.05.2018 23:19

Цитата:

Сообщение от RomoR (Сообщение 560917)
Это фантастика! Если ты не профессионал с огромным объемом сердца, то в 40+ лет, при таком каденсе чсс=100 на холостых не у всех будет, не говоря уж под нагрузкой

:crazy:
Вас приятно слушать. Продолжайте же, продолжайте...

RomoR 31.05.2018 00:42

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 560921)
:crazy:
Вас приятно слушать. Продолжайте же, продолжайте...

А надо ли продолжать?
Это не специализированный форум, хотя и там не все обращают внимание на чсс.
ИМХО на чсс нужно обращать внимание когда есть проблемы со здоровьем, а двигаться хочется или, если ты "двигаешься" от уровня фитнес и выше. Если же это просто лайтовые покатушки с рюкзачком, с остановками на отдых, на покушать, на полюбоваться природой, то не стоит даже думать об этом, просто получайте удовольствие.
Я катаю для "фитнеса", был период когда пытался не выходить за чсс 140, ниже 140 у меня получался уже "Не фитнес" ))). В 140 удерживаться можно, но мне так скучно, поэтому катаюсь со средним чсс 170, при максимальном 193.
Я не утверждаю что это абсолютно безвредно, хотя надеюсь на это. Во всяком случае везде написано про повышенный риск в зоне максимальной чсс (90% и выше от максимальной). Но все индивидуально и нужно прислушиваться к своему организму, кому то и 140 может на самочувствии отразиться.
Зы. Если кто то решит заморочиться, то имейте в виду что max чсс нужно замерять, а не высчитывать по формуле 220 минус возраст.

Фея 31.05.2018 08:11

Цитата:

Сообщение от Владимир Мазаев (Сообщение 560873)
Кстати, никто живьём не видел велосипед от Шкоды с электроприводом? Или, вдруг, уже имеет в собственности и готов поделиться опытом владения? http://skodatuning.ru/shop?page=shop...oduct_id=52990

Именно шкоду не видел. Три раза катался на других моделях. Ну че могу сказать, прикольная вещь. Снизят стоимость, будет популярна среди народа. Пока аккумулятор фурычит, ты бетмен:) Как сел, превращаешься в обладателя 20-22 кг велосипеда со всеми вытекающими. Поэтому нужно хорошо планировать дальние покатушки. Хотел бы я себе такой? В текущей локации наверное нет. Ну если только на халяву бы достался:) И то скорее всего продал бы. Если бы жил в местности с более сложным рельефом, то скорее всего присматривался бы к ним.

Добавлено через 22 минуты

Цитата:

Сообщение от gnom (Сообщение 560905)
Катаюсь пару раз в неделю километров по 20-30, больше очень-очень редко. Каждый раз примерно после 10км начинает болеть .опа Поможет в моем случае Брукс? Ставят их на МТБ ?

Скорее всего да. Если с геометрией или размером рамы все норм. Плюс этого седла в следующем. Оно кожанное, т.е. обладает некоторой эластичностью. И довольно большого размера. Таким образом, оно проминается со временем под индивидуальную геометрию каждой конкретной опы. Поэтому его можно ставить на любые типы велосипедов. Правда это происходит не быстро. В среднем через 500-600 км. Причем в этот прикаточный период желательно поездить интенсивней, чтобы нормально так попотеть. Быстрее процесс пройдет. Зато потом будет ПЕСНЯ! У тебя от велосипеда может заболеть все что угодно, кроме опы:) Даже после зимы, при раскатке, беспокоить не будет. Но есть и свои минусы. Седло кожанное, значит за ним нужно немного ухаживать. Вместе с ним нужно купить Пруфид. Это крем из телячьего жира вроде. Им нужно хорошенько пропитать седло перед началом эксплуатации и в дальнейшем пару раз в год. После сезона и перед сезоном. Экономить и заменять его чем-то не советую. 40г баночка стоит рублей 500 и хватит ее лет на 5-7. А от вазелина например, кожа например может размякнуть и перестать держать форму. Так же не желательно хранить его не прикрытым на балоне, если там днем солнечная сторона и крематорий получается. Еще не любит сильно мокнуть. Но именно сильно. Например на парковке пару часов под дождем простоять или весь день ехать на нем под дождем. Смертельного ничего не будет, но нужно будет правильно сушить его. Обычные брызги из под колес и прочие бытовые ситуацииему не страшны. Я, на свякий случай, вожу 2 бахилы под седлом, если сильно много воды на маршруте оказывается, один на седло надеваю, вторым снизу все закрываю. Проблемм вообще никаких. Но если изначально жесткая покатушка намечается, то я меняю брукс на спортивное и терплю:) Жалко его все-таки гробить в говнах:) Т.к. оно имеет очень аристократичный вид:) Да, еще, чуть не забыл. Цвет рекомендую брать Медовый. Черный и коричневый первое время немного красят светлую одежду. Если не планируется кататься в джинсах, то можно брать любого цвета.

Добавлено через 12 минут

Цитата:

Сообщение от RomoR (Сообщение 560917)

Щас ваще в дебри полезем:лол: Тут же еще и дышать нужно правильно уметь:) Каденс всегда нужно с ЧСС учитывать. Понаблюдай за собой, когда ты будешь намеренно следить за каденсом, то автоматом дышать будешь "забывать":) Это было раз. А два, если ты не аццкий спортсмен, то ты с таким каденсом под нагрузкой и не сможешь ехать. Да и вообще, велоспортсмен и живые колени, это понятия не совместимые. А мы тут про способы сохранения колен говорили. И этот способ для обывателя работает. По плоскачу крутишь быстро, едешь относительно быстро. Начались бугры, при таком каденсе сразу сердце начинает выскакивать, соответственно уходишь на максимально низкую передачу и вынуждено снижаешь каденс, тем самым наносишь меньший вред коленям. И главное не нужно стесняться спешиваться на крутых или затяжных подъемах. Все равно всем всего не докажешь, а здоровье вещь, как приходящая, так и уходящая. Причем уходит, зараза, гораздо быстрее, чем приходит:лол:

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от RomoR (Сообщение 560924)
В 140 удерживаться можно, но мне так скучно, поэтому катаюсь со средним чсс 170, при максимальном 193.

Много. Лучше тренируй сердечную мышцу и дыхалку. Куришь?

RomoR 31.05.2018 11:55

Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 560926)
Много. Лучше тренируй сердечную мышцу и дыхалку. Куришь?

Как ты можешь знать много это для меня или нет? Ты не знаешь исходных параметров. Для анаэробной тренировки это нормальный пульс.
Зы. Да, это много, но это знаю только я.
Не курю уже очень давно.
Зы2. К сожалению редко получается катать чаще чем раз в неделю, так что я не питаю особых иллюзий по поводу снижения пульса при тех же нагрузках.
Зы3. Для себя решил, что хочу получать удовольствие от катания, а удовольствие получаю перемещаясь со скоростью которую могу поддерживать при 170 чсс.

Фея 31.05.2018 12:41

Цитата:

Сообщение от RomoR (Сообщение 560940)
Да, это много, но это знаю только я.

Не буду переубеждать:drinks:
Ведь действительно, не на жизнь же мы этим зарабатываем:) поэтому будем получать удовольствие у кого на сколько здоровья хватит:)

RomoR 31.05.2018 13:24

Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 560942)
Не буду переубеждать:drinks:
Ведь действительно, не на жизнь же мы этим зарабатываем:) поэтому будем получать удовольствие у кого на сколько здоровья хватит:)

Как пел Высоцкий "лучше чем от водки и от простуд"

DmitryKG 31.05.2018 13:28

Цитата:

Сообщение от gnom (Сообщение 560905)
Поможет в моем случае Брукс? Ставят их на МТБ ?

Плюсы / "минусы" выше расписали, по опыту скажу: купил его себе на замену стокового седла Трека 3900, по причине пятого года покатух седалище уже не болит, но на Бруксе однозначно комфортнее стало катать, посему предполагаю, что на неокрепшую психику влияние будет оказывать только положительное.

gnom 31.05.2018 13:43

Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 560926)
Скорее всего да. Если с геометрией или размером рамы все норм. Плюс этого седла в следующем. Оно кожанное, т.е. обладает некоторой эластичностью. И довольно большого размера. Таким образом, оно проминается со временем под индивидуальную геометрию каждой конкретной опы. Поэтому его можно ставить на любые типы велосипедов. Правда это происходит не быстро. В среднем через 500-600 км. Причем в этот прикаточный период желательно поездить интенсивней, чтобы нормально так попотеть. Быстрее процесс пройдет. Зато потом будет ПЕСНЯ! У тебя от велосипеда может заболеть все что угодно, кроме опы Даже после зимы, при раскатке, беспокоить не будет. Но есть и свои минусы. Седло кожанное, значит за ним нужно немного ухаживать. Вместе с ним нужно купить Пруфид. Это крем из телячьего жира вроде. Им нужно хорошенько пропитать седло перед началом эксплуатации и в дальнейшем пару раз в год. После сезона и перед сезоном. Экономить и заменять его чем-то не советую. 40г баночка стоит рублей 500 и хватит ее лет на 5-7. А от вазелина например, кожа например может размякнуть и перестать держать форму. Так же не желательно хранить его не прикрытым на балоне, если там днем солнечная сторона и крематорий получается. Еще не любит сильно мокнуть. Но именно сильно. Например на парковке пару часов под дождем простоять или весь день ехать на нем под дождем. Смертельного ничего не будет, но нужно будет правильно сушить его. Обычные брызги из под колес и прочие бытовые ситуацииему не страшны. Я, на свякий случай, вожу 2 бахилы под седлом, если сильно много воды на маршруте оказывается, один на седло надеваю, вторым снизу все закрываю. Проблемм вообще никаких. Но если изначально жесткая покатушка намечается, то я меняю брукс на спортивное и терплю Жалко его все-таки гробить в говнах Т.к. оно имеет очень аристократичный вид Да, еще, чуть не забыл. Цвет рекомендую брать Медовый. Черный и коричневый первое время немного красят светлую одежду. Если не планируется кататься в джинсах, то можно брать любого цвета.

Спасибо, за такой подробный ответ!
Заказал чёрное, пруфид банку тоже заказал.Только не пойму с какой стороны его наносить?
Мне думается с наружной, а в одном из отзывов прочитал, что с внутренней - "Как написано в инструкции, намазал тонким слоем изнутри. Сутки на высыхание и вперед кататься".

Фея 01.06.2018 07:31

Цитата:

Сообщение от gnom (Сообщение 560952)
Только не пойму с какой стороны его наносить?

В первый раз с обеих сторон. Причем довольно обильно. Затем только снаружи.

Matteo 06.06.2018 23:58

Вот только поговорили о каденсе, хорошем седле... и вот мы приехали на остров Langeoog и взяли в прокат велосипеды. Дамские. Как выяснилось, на моем передачи не переключались, так что для меня получился доступен только довольно шустрый режим движения, когда я "шуровал" педалями как раз в районе 70-80 об/минуту. Это было несколько быстрее, чем хотелось бы, потому как планировалась неторопливо-созерцательная прогулка по красивому островку длиной чуть более 10 км. Хорошо, что там нет горок, все почти плоское (относительно), с минимальным рельефом.

Далее через день мы берем в аренду уже велосипеды на "материке", чтобы покататься вдоль побережья. Выдают опять дамские велосипеды. Все передачи четко переключаются (их даже семь на моем велосипеде) тормоза сдублированы (V-Brake перед/зад + ножной тормоз), однако есть проблема - сёдла. До этого дня я и не предполагал, что седло может быть настолько ужасным. На нем было написано "comfort line", а по ширине оно явно предназначалось как минимум на две моих опы. Выглядит примерно вот так.

Моя опа еще никогда не была так близка к провалу. На этом седле можно сидеть, но не крутить педали, как я ни пытался там усесться вперед/назад/выше/ниже... только наминал себе очередную часть ляжек или опы. Проехали где-то около 60 км по берегу и полям и отдали этот пыточный инструмент обратно. Как ни странно, через пару дней дома снова сел на свой дорожный вел и не ощутил никакого дискомфорта, хотя сидушка там довольно простая.

P.S. на тандем так и не смог уговорить, так что не попробовали ;) но они тоже есть в прокате.

Фея 07.06.2018 07:22

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 561733)
нем было написано "comfort line", а по ширине оно явно предназначалось как минимум на две моих опы. Выглядит примерно вот так.

Такие седла только для поездок в магазин:) Или для экскурсии по городу с постоянными остановками. Непрерывно крутить педали на нем хотя бы полчаса это 100% попаболь. На нем ты сидишь на мягких тканях опы, а не на сидалищных буграх. А значит нарушение кровообращения, натертости и т.п.

LeftHook 09.06.2018 16:44

Фея, сначала анекдот:

Цитата:

Студент подходит к профессору-обладателю шикарной бороды:
- Позвольте один вопрос. Не по теме Ваших лекций
- Задавайте, молодой человек
- Вы когда спать ложитесь, бороду поверх одеяла кладете или под одеяло убираете?
- м-м-м. Я как-то не задумывался на эту тему, молодой человек. Не готов ответить. Надо будет обратить внимание.

Проходит месяц. Студент спокойно разговаривает в курилке с друзьями. Вбегает отощавший профессор с диким взором, растрепанной шевелюрой, синяками под глазами и далее везде. Хватает студента за грудки и начинает трясти.
- Сука! Я из-за тебя месяц не сплю. И так (показывает ладонью одеяло поверх бороды)неудобно и так (борода поверх одеяла) неудобно.
В общем, теперь и опа жалуется и вроде как даже пальцы немеют :лол:
А в прошлом году все нормально было.
Только что с особым пристрастием помыл цепь с шестеренками, все смазал графитовой смазкой. Вообще, не вел, а сказка...

RomoR 10.06.2018 00:33

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 561907)
Только что с особым пристрастием помыл цепь с шестеренками, все смазал графитовой смазкой. Вообще, не вел, а сказка...

Графиткой?:dash:

Comdir 10.06.2018 09:35

О, какая шикарная маячит тема для велосрачика! Свечка, желтая пшикалка, кастрюлька с кипящей трансмиссионкой...
Чем лучше мазать цепь?

LeftHook 10.06.2018 10:44

В соседних магазинах тефлонки не нашел. Силиконовой хватило километров на 30 лесного пробега. Кстати, по просеке гнал попутную лисицу. Сфоткаться не дала. Я еще минут десять в сарае гипнотизировал масло для цепи бензопилы. Но сделал выбор в пользу более густых составов.
Долго думал между литиевой и графитной (в тюбике). Решил, что со второй главная проблема - загнать ее глубоко. Смазывал по одному звену спичкой. Потом покрутил колесо на всех передачах и снял излишки при помощи ушной палочки и ветоши. Начнет поскрипывать - зафыркаю литиевой.
Надеюсь цепь не разъест :crazy:. Буду в Питере, куплю что-нибудь специализированное.

VIETNAMGEO 10.06.2018 11:41

У нас тут дожди бывают))). Ну, как дожди. 30мин по 3-4 раза каждый день))). Так вот цепи ржавеют за неделю... Год назад купил смазку для цепей и все 3 вела обработал - до сих пор цепи как новые. Рекомендую.
http://bicyclebuysell.com/images/upl...2913008-22.jpg
Покупал слева который.

RomoR 10.06.2018 21:18

Раз пошла тема про смазки, вставлю свои пять копеек.
В этом сезоне перешел на парафиновую смазку Squirt, ничего лучше не встречал. Основной плюс - чистота! Чистота цепи, звезд, отсутствие гуталина! Она грязь в себя не вбирает, в отличии от масла. Простота и легкость нанесения. Хлопотно только перейти на нее. Т.к. Нужно полностью смыть старую смазку с цепи, кассеты, переклюка, и не просто смыть, а очень хорошо смыть, если по феншую, то и обезжирить еще.
Смазываю раз в сто км. Можно наверное и реже, т.к. И за эти 100 ни скрипа, ни писка не наблюдается.
И промывать в дальнейшем не нужно! Максимум протирать сухой тряпкой, перед нанесением новой порции.

Фея 18.06.2018 13:15

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 561907)
В общем, теперь и опа жалуется и вроде как даже пальцы немеют А в прошлом году все нормально было. Только что с особым пристрастием помыл цепь с шестеренками, все смазал графитовой смазкой.

Главное не начни взвешивать устанавливаемые детали и гнаться за снижением веса, а остальное все ерунда:)
Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 561915)
Чем лучше мазать цепь?

Тут все рассуждения можно закончить сделав для себя выбор: хочешь иметь грязную цепь и марать руки при ее снятии\установке или нет?
Если не хочешь, то тут только парафирование. Недостаток один, вернее полтора. Нужно заниматься "алхимией" вываривая цепь в парафине раз в 100-150 км. И парафин оцень быстро смывается если ездить по дождю.
Если тебе пофиг на грязь, то тут перед тобой большой и увлекательный мир различных масел и смазок. Выбирай не хочу. Но результат будет один. Повторная смазка через 40-60 км, все черное, с кусками грязи на цепи и звездах. Чтобы этого не было, нужно периодически чистить. Что по трудо и времязатратам сопоставимо с "алхимией" с парафином. При этом ресурс цепей +- одинаковый. Я пробовал и то, и другое. Остановился на парафине, т.к. ездой под дождем не злоупотребляю и туризмом на велосипеде не увлекаюсь. Хотя и для таких случаев есть выход - вторая запарафиненная цепь с собой:)
Масло однозначно нужно если зимой катаешься. Тут без него никак. Но зимой и грязи практически не налипает.

Цитата:

Сообщение от RomoR (Сообщение 561926)
В этом сезоне перешел на парафиновую смазку Squirt, ничего лучше не встречал.

Давно хотел попробовать. Смущает только насколько хорошо она к пинам цепи попадает и насколько хорошо она предотвращает попадание туда пыли и прочего абразива. Есть подозрение, что она просто смазывает дужки звеньев цепи. Т.к. когда парафинишь цепь на водной бане, пузырьки воздуха из нее минут 15 идут когда шевелишь...

СтражДорог 18.06.2018 14:18

Кто-нибудь из посетителей темы знает, что это за тренд такой в последнее время вырисовывается: МКАД, ТТК, кутуза и т.п. - персонаж на велике едет в 3-4-5 полосе между рядами. Последний пример буквально вчера: 9 вечера, начинаются сумерки, въезд в Мск с М2 - девушка на шоссейнике вся в черном, без единого катафота и фонаря перестраивается через 2 ряда уходящих на внутренний мкад машин, включая фуры, и чешет дальше уже по варшавке.
Не, я понимаю, что сейчас скажут про идиотизм отдельных байкеров, естественный отбор и т.п. Если бы это был единичный случай, я бы, может, и поверил, но это блин реальная тема стала. Вот я и думаю, я чего не понимаю и в этом есть какой-то смысл?

LeftHook 18.06.2018 14:23

Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 562354)
Главное не начни взвешивать устанавливаемые детали и гнаться за снижением веса, а остальное все ерунда:)

А какой смысл? При том что я сам центнер вешу. После того как похудел :crazy:
На резю свою смотрю неодобрительно. С другой стороны, грунта в моем пробеге много. И, наверное, нет смысла заморачиваться с полусликами. А надо будет просто покупать циклокросс или скорее всего даже шоссейник.

РадиоГубитель 18.06.2018 14:32

Цитата:

Сообщение от RomoR (Сообщение 561926)
смазку Squirt, ничего лучше не встречал.

Оффтоп

RomoR 18.06.2018 14:36

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 562383)
Оффтоп

А нех его в поисковик забивать:idea::лол::лол::лол:

alanser 18.06.2018 14:38

Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 562354)
Повторная смазка через 40-60 км, все черное, с кусками грязи на цепи и звездах.

За 4 года мазал цепь один раз, когда заскрипела в начале 2016 года. Кусков грязи нет. Я что-то сделал не так? Езжу преимущественно по Лосиному острову и Измайловскому парку, как по асфальту, так и по грунту. Пробег в год - до 500 км.

RomoR 18.06.2018 14:42

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 562386)
За 4 года мазал цепь один раз, когда заскрипела в начале 2016 года. Кусков грязи нет. Я что-то сделал не так? Езжу преимущественно по Лосиному острову и Измайловскому парку, как по асфальту, так и по грунту. Пробег в год - до 500 км.

Износ цепи проверь.

alanser 18.06.2018 14:44

Цитата:

Сообщение от RomoR (Сообщение 562390)
Износ цепи проверь.

Каким образом?

RomoR 18.06.2018 14:46

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 562391)
Каким образом?

Чтобы измерить износ цепи, проще всего будет купить специальный калибр, хотя говорят, что точность измерения под вопросом. Более точно узнать износ можно при помощи штангенциркуля. Установите 119 мм на приборе, и вставьте губки для измерения внутреннего размера между звеньями. После этого растяните до упора штангель и посмотрите, что получилось.

Если расстояние от 119,7 до 120,6 мм, то всё в порядке, можно спокойно катать. Значение от 120,6 до 120,9 мм говорит о том, что процесс пошел, цепь начала подъедать звезды кассеты, и её нужно менять. Если же расстояние больше 120,9, то цепь растянулась больше критического уровня и теперь её уже менять придется вместе с кассетой.

mk86 18.06.2018 14:48

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 562379)
что это за тренд такой в последнее время вырисовывается: МКАД, ТТК, кутуза и т.п. - персонаж на велике едет в 3-4-5 полосе между рядами. Последний пример буквально вчера: 9 вечера, начинаются сумерки, въезд в Мск с М2 - девушка на шоссейнике вся в черном, без единого катафота и фонаря перестраивается через 2 ряда уходящих на внутренний мкад машин, включая фуры, и чешет дальше уже по варшавке.

Это представители столичного филилала секты велосипедистов "Напугай водилу". У нас они катаются исключительно по встречке (соотношение мужчин и женщин 30 на 70 %), с укором глядя в глаза приближающемуся водителю авто и посылая ментальный сигнал "нам в школе говорили, что ходить по дороге надо по встречной обочине".
ДолбоЯщеры, короче...
Сам на днях от такой козы чуть на встречку не вильнул... Про 10.1 ПДД помню (это святое), но тем не менее, когда живой (пока что) человек прёт на тебя на велике упрямо, руль сам по себе влево выворачивается...

Текущее время: 08:08. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot