![]() |
Re: Порекомендуйте велик для М/Ж
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Еле открутил родные педали на годовалом велике. Зафыркивался вэдэхой, на полчаса ставил отмокать. Воткнул простой Horst, но на промподшипнике.
|
LeftHook,
у меня на неплохом и не старом БУ велосипеде с ХТ обвесом половина болтов ржавые, я снимал их и чистил от ржавчины, в том числе и на педалях (странные какие-то, с креплением для тапки). У супруги велосипеду лет пятнадцать (не всем узлам, конечно), и то нет такого, равно как и на совсем не новом кеттлере не вижу ржавых болтов. Так что да, экономят порой даже на спичках. |
Да. Пичалька. А я уж подумал, что когда мои дешевенькие Альтусы с Асерами издохнут, я вкручу вместо них Деоры и это будет навсегда... :(
|
Цитата:
|
Цитата:
Посоветуйте магаз с гуманным ценником. Условия задачи таковы: двум обормотам 9 лет, рост 151-152 см. Вместо Sony PSP по окончанию второго класса ( в году все пятерки) захотели велики. Думаю что то брать чтоб хватило на долго ( в смысле размера) полагаю от 26". Ну и бюджет до 15ти штук за велик. |
angrybambr, у моих обормотов (начал племяш, затем мой Старший, теперь мой Средний) один велик переходящий. Никак добить не могут... Навеску поменял только слегка в своё время. "Атом" называется. Зверь-машина:good: Катки 26-е.
|
Цитата:
|
Кстати, никто живьём не видел велосипед от Шкоды с электроприводом?
Или, вдруг, уже имеет в собственности и готов поделиться опытом владения? http://skodatuning.ru/shop?page=shop...oduct_id=52990 |
Цитата:
Катаюсь пару раз в неделю километров по 20-30, больше очень-очень редко. Каждый раз примерно после 10км начинает болеть .опа Поможет в моем случае Брукс? Ставят их на МТБ ? |
Цитата:
|
Цитата:
Вас приятно слушать. Продолжайте же, продолжайте... |
Цитата:
Это не специализированный форум, хотя и там не все обращают внимание на чсс. ИМХО на чсс нужно обращать внимание когда есть проблемы со здоровьем, а двигаться хочется или, если ты "двигаешься" от уровня фитнес и выше. Если же это просто лайтовые покатушки с рюкзачком, с остановками на отдых, на покушать, на полюбоваться природой, то не стоит даже думать об этом, просто получайте удовольствие. Я катаю для "фитнеса", был период когда пытался не выходить за чсс 140, ниже 140 у меня получался уже "Не фитнес" ))). В 140 удерживаться можно, но мне так скучно, поэтому катаюсь со средним чсс 170, при максимальном 193. Я не утверждаю что это абсолютно безвредно, хотя надеюсь на это. Во всяком случае везде написано про повышенный риск в зоне максимальной чсс (90% и выше от максимальной). Но все индивидуально и нужно прислушиваться к своему организму, кому то и 140 может на самочувствии отразиться. Зы. Если кто то решит заморочиться, то имейте в виду что max чсс нужно замерять, а не высчитывать по формуле 220 минус возраст. |
Цитата:
Добавлено через 22 минуты Цитата:
Добавлено через 12 минут Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Зы. Да, это много, но это знаю только я. Не курю уже очень давно. Зы2. К сожалению редко получается катать чаще чем раз в неделю, так что я не питаю особых иллюзий по поводу снижения пульса при тех же нагрузках. Зы3. Для себя решил, что хочу получать удовольствие от катания, а удовольствие получаю перемещаясь со скоростью которую могу поддерживать при 170 чсс. |
Цитата:
Ведь действительно, не на жизнь же мы этим зарабатываем:) поэтому будем получать удовольствие у кого на сколько здоровья хватит:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Заказал чёрное, пруфид банку тоже заказал.Только не пойму с какой стороны его наносить? Мне думается с наружной, а в одном из отзывов прочитал, что с внутренней - "Как написано в инструкции, намазал тонким слоем изнутри. Сутки на высыхание и вперед кататься". |
Цитата:
|
Вот только поговорили о каденсе, хорошем седле... и вот мы приехали на остров Langeoog и взяли в прокат велосипеды. Дамские. Как выяснилось, на моем передачи не переключались, так что для меня получился доступен только довольно шустрый режим движения, когда я "шуровал" педалями как раз в районе 70-80 об/минуту. Это было несколько быстрее, чем хотелось бы, потому как планировалась неторопливо-созерцательная прогулка по красивому островку длиной чуть более 10 км. Хорошо, что там нет горок, все почти плоское (относительно), с минимальным рельефом.
Далее через день мы берем в аренду уже велосипеды на "материке", чтобы покататься вдоль побережья. Выдают опять дамские велосипеды. Все передачи четко переключаются (их даже семь на моем велосипеде) тормоза сдублированы (V-Brake перед/зад + ножной тормоз), однако есть проблема - сёдла. До этого дня я и не предполагал, что седло может быть настолько ужасным. На нем было написано "comfort line", а по ширине оно явно предназначалось как минимум на две моих опы. Выглядит примерно вот так. Моя опа еще никогда не была так близка к провалу. На этом седле можно сидеть, но не крутить педали, как я ни пытался там усесться вперед/назад/выше/ниже... только наминал себе очередную часть ляжек или опы. Проехали где-то около 60 км по берегу и полям и отдали этот пыточный инструмент обратно. Как ни странно, через пару дней дома снова сел на свой дорожный вел и не ощутил никакого дискомфорта, хотя сидушка там довольно простая. P.S. на тандем так и не смог уговорить, так что не попробовали ;) но они тоже есть в прокате. |
Цитата:
|
Фея, сначала анекдот:
Цитата:
А в прошлом году все нормально было. Только что с особым пристрастием помыл цепь с шестеренками, все смазал графитовой смазкой. Вообще, не вел, а сказка... |
Цитата:
|
О, какая шикарная маячит тема для велосрачика! Свечка, желтая пшикалка, кастрюлька с кипящей трансмиссионкой...
Чем лучше мазать цепь? |
В соседних магазинах тефлонки не нашел. Силиконовой хватило километров на 30 лесного пробега. Кстати, по просеке гнал попутную лисицу. Сфоткаться не дала. Я еще минут десять в сарае гипнотизировал масло для цепи бензопилы. Но сделал выбор в пользу более густых составов.
Долго думал между литиевой и графитной (в тюбике). Решил, что со второй главная проблема - загнать ее глубоко. Смазывал по одному звену спичкой. Потом покрутил колесо на всех передачах и снял излишки при помощи ушной палочки и ветоши. Начнет поскрипывать - зафыркаю литиевой. Надеюсь цепь не разъест :crazy:. Буду в Питере, куплю что-нибудь специализированное. |
У нас тут дожди бывают))). Ну, как дожди. 30мин по 3-4 раза каждый день))). Так вот цепи ржавеют за неделю... Год назад купил смазку для цепей и все 3 вела обработал - до сих пор цепи как новые. Рекомендую.
http://bicyclebuysell.com/images/upl...2913008-22.jpg Покупал слева который. |
Раз пошла тема про смазки, вставлю свои пять копеек.
В этом сезоне перешел на парафиновую смазку Squirt, ничего лучше не встречал. Основной плюс - чистота! Чистота цепи, звезд, отсутствие гуталина! Она грязь в себя не вбирает, в отличии от масла. Простота и легкость нанесения. Хлопотно только перейти на нее. Т.к. Нужно полностью смыть старую смазку с цепи, кассеты, переклюка, и не просто смыть, а очень хорошо смыть, если по феншую, то и обезжирить еще. Смазываю раз в сто км. Можно наверное и реже, т.к. И за эти 100 ни скрипа, ни писка не наблюдается. И промывать в дальнейшем не нужно! Максимум протирать сухой тряпкой, перед нанесением новой порции. |
Цитата:
Цитата:
Если не хочешь, то тут только парафирование. Недостаток один, вернее полтора. Нужно заниматься "алхимией" вываривая цепь в парафине раз в 100-150 км. И парафин оцень быстро смывается если ездить по дождю. Если тебе пофиг на грязь, то тут перед тобой большой и увлекательный мир различных масел и смазок. Выбирай не хочу. Но результат будет один. Повторная смазка через 40-60 км, все черное, с кусками грязи на цепи и звездах. Чтобы этого не было, нужно периодически чистить. Что по трудо и времязатратам сопоставимо с "алхимией" с парафином. При этом ресурс цепей +- одинаковый. Я пробовал и то, и другое. Остановился на парафине, т.к. ездой под дождем не злоупотребляю и туризмом на велосипеде не увлекаюсь. Хотя и для таких случаев есть выход - вторая запарафиненная цепь с собой:) Масло однозначно нужно если зимой катаешься. Тут без него никак. Но зимой и грязи практически не налипает. Цитата:
|
Кто-нибудь из посетителей темы знает, что это за тренд такой в последнее время вырисовывается: МКАД, ТТК, кутуза и т.п. - персонаж на велике едет в 3-4-5 полосе между рядами. Последний пример буквально вчера: 9 вечера, начинаются сумерки, въезд в Мск с М2 - девушка на шоссейнике вся в черном, без единого катафота и фонаря перестраивается через 2 ряда уходящих на внутренний мкад машин, включая фуры, и чешет дальше уже по варшавке.
Не, я понимаю, что сейчас скажут про идиотизм отдельных байкеров, естественный отбор и т.п. Если бы это был единичный случай, я бы, может, и поверил, но это блин реальная тема стала. Вот я и думаю, я чего не понимаю и в этом есть какой-то смысл? |
Цитата:
На резю свою смотрю неодобрительно. С другой стороны, грунта в моем пробеге много. И, наверное, нет смысла заморачиваться с полусликами. А надо будет просто покупать циклокросс или скорее всего даже шоссейник. |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если расстояние от 119,7 до 120,6 мм, то всё в порядке, можно спокойно катать. Значение от 120,6 до 120,9 мм говорит о том, что процесс пошел, цепь начала подъедать звезды кассеты, и её нужно менять. Если же расстояние больше 120,9, то цепь растянулась больше критического уровня и теперь её уже менять придется вместе с кассетой. |
Цитата:
ДолбоЯщеры, короче... Сам на днях от такой козы чуть на встречку не вильнул... Про 10.1 ПДД помню (это святое), но тем не менее, когда живой (пока что) человек прёт на тебя на велике упрямо, руль сам по себе влево выворачивается... |
Текущее время: 08:08. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot