Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   FAQ (Часто задаваемые вопросы) (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Марка Моторного масла у вас в Супербе (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=10086)

alanser 03.09.2018 12:02

Re: Марка Моторного масла у вас в Супербе

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 567836)
Я понятно пишу ЧУВАААК?

Не ровняй меня с себе подобными, ОК?

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 567836)
А ему неведомо, что главный бич в масле дизеля, сажа.

А тебе ведомо, что главный враг масла - оксиды азота, половину из которых нейтрализует ЕГР, понижая температуру горения.
Читай и дальше оил-клаб, чувак... Особенно оленя-админа. И дроссель ампутируй. Торкон одобрит.

birelli 03.09.2018 13:51

За 300 моточасов не перекатывать и пофиг и на сажу, и на нитрование, и на ЕГР. Тому кто егр вырезает позор и неуважуха - копоти и вони ппц.

Окисиды азота ЕГР не нейтрализует, только снижает температуру в камере, да и работает он не всегда. Что-либо восстановить может только нейтрализатор с впрыском мочевины.

366 03.09.2018 13:59

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 567834)
попробуй сам почитать о назначении системы ЕГР

Причем тут назначение клапана? Дающего весьма спорный результат кстати. Ибо те процессы о которых ты где то бегло прочел и решил что теперь то обладаешь знаниями имеют и отрицательный эффект.
Хотя бы потому что понижая содержание кислорода в заряде топливовоздушной смеси имеем не только снижение оксидов но и худшую продувку камеры сгорания. Худшее наполнение за счет более высокой температуры на впуске. Отсюда повышенный расход топлива. Вообще,если кто то думает что экологические извращения это история о природе то вот хрен. История эта исключительно про деньги.
Ну и сажевый фильтр на выпуске своим названием как бы намекает на нежелательный продукт. Прикинь,на впуске он тоже нежелателен. И в составе картерных газов тоже.:dash:

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 567845)
Тому кто егр вырезает позор и неуважуха - копоти и вони ппц.

А вулкану Попокатепетль тогда что? Он же один выплюнет столько говнеца за день сколько все клапана егр вместе взятые за все время их победного шествия по подкапотным пространствам.

birelli 03.09.2018 14:10

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 567846)
А вулкану Попокатепетль тогда что? Он же один выплюнет столько говнеца за день сколько все клапана егр вместе взятые за все время их победного шествия по подкапотным пространствам.

То вулкан, а то стоит в пробке умник и бздит аккурат тебе в воздухозаборник. Кайф?

alanser 03.09.2018 14:25

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 567846)
Причем тут назначение клапана? Дающего весьма спорный результат кстати. Ибо те процессы о которых ты где то бегло прочел и решил что теперь то обладаешь знаниями имеют и отрицательный эффект.
Хотя бы потому что понижая содержание кислорода в заряде топливовоздушной смеси имеем не только снижение оксидов но и худшую продувку камеры сгорания. Худшее наполнение за счет более высокой температуры на впуске. Отсюда повышенный расход топлива.

По-моему, это ты бегло прочёл. Иначе бы ты не писал про высокую температуру при понижении содержания кислорода. Кислорода в дизеле всегда с избытком. Читай вдумчивее.

andropovv 03.09.2018 14:30

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 567845)
Тому кто егр вырезает позор и неуважуха - копоти и вони ппц.

Давай сравним у кого больше?

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 567843)
половину из которых нейтрализует ЕГР, понижая температуру горения.

Ну тогда, почитай на досуге принцип работы дизелного двигателя.
А про твоё мнение я писал ранее.:pardon:

birelli 03.09.2018 15:51

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 567852)
Давай сравним у кого больше?

Чего больше?

alanser 03.09.2018 15:53

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 567852)
почитай на досуге принцип работы дизелного двигателя.

Что-нибудь поглубокомысленнее от тебя ожидать или остановимся на этом?

366 03.09.2018 16:22

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 567851)
про высокую температуру при понижении содержания кислорода.

Высокая тем-ра воздуха на впуске. При чем тут тем-ра сгорания? И этот человек указывает на внимание к прочитанному?:durdom:
Ты хоть осознаешь и признаешь тот очевидный факт что наполнение напрямую связано с температурой воздуха на входе? Другими словами чем холоднее воздух тем больше его можно запихнуть в камеру.
По твоему выхлопные газы холодные?

Добавлено через 11 минут

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 567849)
в пробке умник и бздит аккурат тебе в воздухозаборник. Кайф?

Не знаю. Вернее не припомню такого подлеца на дизеле. Как правило старые бензинки воняют несгоревшим топливом. Но у меня климат хорошо работает да плюс два салонных фильтра. К тому же если и воняют то из за вырезанных катов и сажевиков но никак не из за егр.:pardon:
ЗЫ. Ты кстати у себя обороты ХХ поднял для продления жизни маховику? (еще одно псевдо экологическое изобретение). Если поднял то портрет "бздящего умника" вполне можешь рассмотреть в зеркале.

Den-sl 03.09.2018 16:34

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 567861)
Ты хоть осознаешь и признаешь тот очевидный факт что наполнение напрямую связано с температурой воздуха на входе? Другими словами чем холоднее воздух тем больше его можно запихнуть в камеру.

Виктор, объясни мне непонятливому. Зачем впихивать больше воздуха, если призвание EGR уменьшить количество воздуха...:crazy:

366 03.09.2018 16:45

Den-sl,
Призвание егр не уменьшить кол-во воздуха а уменьшить содержание в нем кислорода.
В инете туева хуча обьяснений принципа работы системы. Нет смысла перепечатывать.:pardon:

Цитата:

Сообщение от Den-sl (Сообщение 567867)
Зачем впихивать больше воздуха

Что бы в резалте получить больше топливно-воздушной смеси в заряде. Чем больше смеси сгорит тем больше кпд. Чем холоднее смесь тем больше ее можно сжать и тд. Другими,совсем простыми словами,все упирается в шоферку. Там где он бы мог газануть на одну четверть педали он вынужден жать на половину для достижения одного и того же резалта по отдаче.

Den-sl 03.09.2018 17:02

366, перепечатывать действительно нет смысла. Ибо о работе этой системы узнал на курсах повышения квалификации, одного крупного автопроизводителя, более 12 лет назад.

Еще вопрос, с чего ты взял, что когда водителю нужно притопить(мощностной режим) клапан продолжает подмешивать ОГ? Ну и давай не будем забывать о интеркулере, который охлаждает воздух на впуске.

PS Про воздух ты сам писал, я не стал тебя исправлять дабы не уходить в химию процессов.

birelli 03.09.2018 17:03

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 567861)
Высокая тем-ра воздуха на впуске. При чем тут тем-ра сгорания? И этот человек указывает на внимание к прочитанному?:durdom:

Добавлено через 11 минут

Не знаю. Вернее не припомню такого подлеца на дизеле. Как правило старые бензинки воняют несгоревшим топливом. Но у меня климат хорошо работает да плюс два салонных фильтра. К тому же если и воняют то из за вырезанных катов и сажевиков но никак не из за егр.:pardon:
ЗЫ. Ты кстати у себя обороты ХХ поднял для продления жизни маховику? (еще одно псевдо экологическое изобретение). Если поднял то портрет "бздящего умника" вполне можешь рассмотреть в зеркале.

Не поднимал я обороты. 71 тык, маховик молчит

зы На воздухозаборник угольный поставил что ли?

366 03.09.2018 17:23

Цитата:

Сообщение от Den-sl (Сообщение 567872)
о работе этой системы узнал на курсах повышения квалификации, одного крупного автопроизводителя, более 12 лет назад.

Аааа,так предыдущий вопросец был провокационный. Ну-ну. И как твоя квалификация,ощутимо повысилась? Судя по заявлению о призвании егр не очень то.Что же до долгих12 лет то уважаемые производители и ныне продолжают расхваливать эту систему как крайне полезную. Еще бы,столько бабла принесла.

Цитата:

Еще вопрос, с чего ты взял

Это было крайне упрощенно. Для крайне непонятливых. Как ты и просил.

Цитата:

когда водителю нужно притопить(мощностной режим) клапан продолжает подмешивать ОГ?

Именно так. А на твоих курсах он когда подмешивал?

Цитата:

давай не будем забывать о интеркулере, который охлаждает воздух на впуске.

Давай. Но он охлаждает атмосферный воздух а не выхлопные газы и в отличии от егр является действительно полезным.Конечно есть и охлаждаемые егр. Но 12 лет назад их еще либо не было либо были крайне редко. Отсюда встречный вопрос,ты сам то веришь что газы можно существенно охладить антифризом из системы охлаждения?
Цитата:

я не стал тебя исправлять

Почему бы и нет? Век живи-век учись. Возможно что то новое для меня и интересно полезное принес.
Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 567873)
Не поднимал я обороты. 71 тык, маховик молчит

Повезло. Вроде в пробках нюхаешь умников как и все застучавшие.

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 567873)
На воздухозаборник угольный поставил что ли?

Да,дополнительный фильтр под капот. Для китайского рынка.

РадиоГубитель 03.09.2018 17:36

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 567874)
Да,дополнительный фильтр под капот. Для китайского рынка.

Все равно сквозь него пованивает.:pardon:

Den-sl 03.09.2018 17:45

Цитата:

Именно так. А на твоих курсах он когда подмешивал?

Везде по разному, кроме мощностного режима. В мощностном всегда закрыт.

Цитата:

Отсюда встречный вопрос,ты сам то веришь что газы можно существенно охладить антифризом из системы охлаждения?

Я верю, что в моторном отсеке жарко, и благодаря снижению температуры в камере сгорания, снижается температура всех элементов с которыми контактируют ОГ. А это: поршня и блок, ГБЦ, турбина, выпускной коллектор с катализатором. А так как масло используется как для смазки, так и для охлаждения, то данная система благотворно влияет на его ресурс.

366 03.09.2018 18:03

Цитата:

Сообщение от Den-sl (Сообщение 567876)
В мощностном всегда закрыт.

Что понимать под мощностным режимом? Явно не то мое упрощенное в четверть и пол педали которое ты прочел как - "притопить".
Собственно егр работает по мере увеличения нагрузки. То есть он не просто либо открыт либо закрыт. Так,нет?

Цитата:

Сообщение от Den-sl (Сообщение 567876)
благодаря снижению температуры в камере сгорания,

У дизелей она и так весьма невысокая. Есть ли смысл ее дополнительно снижать это вопрос. Как бы не было лучшим решением наоборот повысить за счет чего либо.
Собственно и температура масла без всякого егр имеет огромный запас.
А вот то что в масло по любому попадают дополнительно продукты сгорания ему на пользу вряд ли. Конечно,их кол-во минимально но все же. И потом мы говорим о полностью исправной системе. А когда она говном обросла и моросит уже другой расклад.
Вообще, говорить о грязи на впуске как о пользе нонсенс. Ну давайте в воздушном фильтре еще дырку проковыряем. Верно говорю,мотору будет жить веселее. Первое время.

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 567875)
Все равно сквозь него пованивает.

От концентрации вони зависит и от обоняния вдыхающего. Сам же писал что то там про таджиков.

andropovv 03.09.2018 18:49

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 567859)
Чего больше?

Дыма, вони и тд. У меня чип и нет егр.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 567860)
Что-нибудь поглубокомысленнее от тебя ожидать или остановимся на этом?

Ты не умеешь останавливаться. С тобой вместе очень хорошо жрать помои.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Ну и давай не будем забывать о интеркулере, который охлаждает воздух на впуске.

Выхлоп с егр подаётся напрямую в коллектор. Минуя интеркуллер.

Den-sl 03.09.2018 19:03

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 567882)
То есть он не просто либо открыт либо закрыт.

Да. В зависимости от условий, открывается на необходимую величину.

366 03.09.2018 19:06

Цитата:

Сообщение от Den-sl (Сообщение 567886)
В зависимости от условий,

Ну тогда логично было бы указать не на какой то эфемерный мощностной режим а на совершенно конкретный ХХ.:pardon:

Den-sl 03.09.2018 19:12

366, современное ПО двигателя более навороченное. Сейчас введено большое количество условий. Температура, нагрузка, обороты, скорость и тд.

366 03.09.2018 19:27

Den-sl,
«Когда я был юношей, где-то прочитал: «Великий Господь сказал: всё сложное ненужно, всё нужное - просто». Под этим девизом и изобретаю.
Михаил Тимофеевич Калашников.

alanser 03.09.2018 21:41

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 567882)
С тобой вместе очень хорошо жрать помои.

Глубина мысли ясна
http://cs8.pikabu.ru/post_img/2018/0...2928392353.jpg

Туман 03.09.2018 23:48

Цитата:

Сообщение от FAWE (Сообщение 567819)
лить ли российское масло ?

Вот тут интересный вопрос)) Мы боимся российского масла, но не боимся заправляться российским топливом. Я уже давно перешёл на отечественное и машина себя не плохо чувствует (Не vag, но дизель и глушёный егр и чип).
А вообще если есть соответствие допускам, то можно смело использовать. Вероятность подделки значительно меньше, чем импортного. У меня вопрос только допуска, рекомендованного производителем. Российский продукт меня лично не пугает. Чай не 90-е. База слабовата, но 10 катать можно. В Европе 30 катают и не парятся, а мы всё думаем как у них это получается.:)

Ampety 04.09.2018 05:59

Лью такое XADO Atomic Oil 0W-40 SL/CF Arctic-54.

Подумываю перейти на ЛУКОЙЛ GENESIS POLARTECH 0W-40.

Drache76 04.09.2018 10:21

с момента покупки лью такое масло:
Total Quartz Ineo Longlife 5W-30
вполне доволен.
меняю через 15 тысяч.

Ultras 04.09.2018 10:48

Заливаю KAMAZ SAE 15W40 API CI-4/SL К10-40.50, тяга как у Камаза, не коптит и вообще вещь, всем советую!

РадиоГубитель 04.09.2018 10:54

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 567900)
тяга как у Камаза,

Оффтоп

Ultras 04.09.2018 10:57

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 567902)
Оффтоп

Оффтоп

nek07 04.09.2018 11:29

Вложений: 1
Я на отечественном, уже на третью замену купил, раз в 10 тысяч меняю, до этого кастрол лил

chuma21veka 04.09.2018 13:19

Лукойл Genesis Armortech 5W-40 - залил впервые на пробу.
Меняю раз в 10-15 тысяч.

Туман 04.09.2018 13:50

Цитата:

Сообщение от chuma21veka (Сообщение 567911)
Лукойл Genesis Armortech 5W-40

Мне его на сайте лукойла рекомендовали для шкоды. А так другая машина дизель на нём 3 год катает.

andropovv 04.09.2018 13:53

Лукойл льют и официалы. Я писал выше.

366 04.09.2018 13:55

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 567900)
тяга как у Камаза, не коптит и вообще вещь

Сколько арбузов за раз свезти можешь на нем?

Ultras 04.09.2018 14:08

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 567916)
Сколько арбузов за раз свезти можешь на нем?

Оффтоп

chuma21veka 04.09.2018 14:19

Цитата:

Сообщение от Туман (Сообщение 567914)
Мне его на сайте лукойла рекомендовали для шкоды. А так другая машина дизель на нём 3 год катает.

я бы очень удивился, если на сайте Лукойла тебе порекомендовали, например, Шелл :)
А что касается именно этого масла, то всё верно - допуск 502/505.

РадиоГубитель 04.09.2018 14:34

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 567919)
Оффтоп

Оффтоп

D.K. 10.02.2019 16:53

Прошу совета по маслу shell helix ultra professional av 5w-40. Масло под VAG, 502/505 допуск,GTL.Хочу на лето.Вроде как дешево (500 р за литр) и сердито. Вязкое.
Опыт использования (угар,лак)?
Спасибо

Туман 11.02.2019 20:49

Цитата:

Сообщение от chuma21veka (Сообщение 567921)
если на сайте Лукойла тебе порекомендовали

А вот для дизеля КИА его не рекомендовали, хотя по характеристикам оно в самый раз. На нём и катаю, но больше 7 т.км не ходит. при частой замене оно работает хорошо.
Попробую в шкоду залить.

litvintsev 11.02.2019 22:30

Туман, а как поняли, что больше 7 оно не ходит?

Текущее время: 22:52. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot