Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Эксплуатация и сервис (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Вибрация на руле (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1007)

Albert 03.06.2015 17:41

Re: Вибрация на руле

Вчера был в нашей областной Столице В.Новгород . Посоветовали нормальный центр по шынмантажу . В первую очередь оказывается ,колёса надо центровать , а патом балансировать . Два колеса мне от центровали (это просто спущенную резину на диске перекрутили на 180 гр. ) от балансировали заново и красота , руль в идеале . И посоветовали на лето покупать только корейскую резину , очень много жалоб на континенталь и мишлен. Говорят что много людей прям с салона меняют резину на корейскую.

366 03.06.2015 17:53

Albert,
Это называется оптимизацией. А чтобы совсем с центровкой было хорошо,надо колесо не на конус напяливать а на адаптер соответствующий разболтовке диска. :idea:

Леонид 03.06.2015 18:27

Цитата:

Сообщение от Albert (Сообщение 426097)
очень много жалоб на континенталь и мишлен.

мишка xin2 когда в 1й раз одевалась потребовала очень мало грузиков

потом один баллон из этой кучки годика через 3 одевался на новый родной диск купленный у од, воообще по нулям получилось

родные диски похоже очень ровные

Sever197 27.07.2015 09:58

Такой вопрос, у всех "вибрирующих" стоит Пакет плохих дорог?

Kotofeica 27.07.2015 18:04

Цитата:

Сообщение от Sever197 (Сообщение 433164)
Такой вопрос, у всех "вибрирующих" стоит Пакет плохих дорог?

На двух шинках балансировал,вибрация осталась,причем на 100-120 аж щеки трясутся)))))да у меня есть ППД

Sever197 28.07.2015 17:08

был сегодня у дилера- меняли колеса, поставили 17" штатные

вибрация сохранилась, но стала немного меньше.

На 16" на зиме- еще меньше

Дилер записал на видео мое обращение и сказал, что будет писать производителю вопрос, обещали ответить дней за 5 рабочих.

Денис. 28.07.2015 18:13

Цитата:

Сообщение от Sever197 (Сообщение 433324)
вибрация сохранилась, но стала немного меньше

Давно на классике ездил? После неё никаких вибраций. И это не шутка, и не издевка. В наш автопром сел и окрембрюлел от дребезжащего и вибрирующего всего. Суперб потом даже гулом не достаёт. Он где-то на дальнем фоне. И то, если прислушаться. Слишком уж мы нежные становимся в иномарках. :idea:

Янэк 28.07.2015 18:25

Денис., :plus1: Зажрались:)
А касаемо темы: очень чувствительна подвеска к дисбалансу, даже минимальному ( при условии, что всё остальное в норме). Весной поставил новый комплект 17 колёс,всё было гуд, через месяцок начало "бить", я в шинку, передние колёса на станок, дисбаланс минимальный был( в цифрах не помню, но мастер сказал, что это не может влиять), но поправили. Поставил, поехал, всё гуд. Сейчас опять начинаю чувствовать, а ну и пёс с ним...

lexy 02.08.2015 14:54

Была вибрация, при нагрузке! При отпускании газа, вибрация пропадала, балансировал несколько раз колеса, готовился менять гранату! Несчастье помогло, ехал с дачи попал в яму, передним правым колесом и заработал огромную грыжу, перестали правые колеса местами, с грыжой тупо переставил назад, без балансировки! И вуаля, вибрации больше нет, ни с нагрузкой ни не без, на любой скорости до 200:pardon:

АлексейА 06.08.2015 13:11

Я победил свою вибрацию - прокатка двух дисков.
Посещение двух шиномантажников ничего не давало, на непродолжительное время пропадало. Вибрация при разгоне переходила в гул. Думал на шрус, то на ступицу.
Приехал в РЛД раскрутили диски - два бесполезно балансировать, один можно отбалансировать, один в норме. Это итог 1,5 летнего сезона экспл. кованных дисков на резине 235/45/17 в московском регионе.
Каждый год их что ли прокатывать.

Vladmir 06.08.2015 14:27

Цитата:

Сообщение от АлексейА (Сообщение 434218)
Каждый год их что ли прокатывать.

может попробовать ямки не перелетать, а переползать :)

Перед отпуском сделал балансировку колес, заодно мне балансировщики видать рокировку сделали, в итоге за отпуск (а это примерно 5 тыс.км) ни разу не словил вибрацию при разгоне.
В эти выходные поеду в Гагарин и протестирую Минку, а то я только на ней вибрацию от 110 до 140 при разгоне ощущал. Но думаю, что не д.б. :)

АлексейА 06.08.2015 15:12

Цитата:

Сообщение от Vladmir (Сообщение 434244)
может попробовать ямки не перелетать, а переползать

С удовольствием бы:(. Но в большинстве случаев ночью попадаешь. И времени нет среагировать.

Аристарх 09.10.2015 10:35

После замены колес на зимние прокатился вчера по М9. Думал, что все, наконец-то избавился от вибрации на руле на летних колесах в диапазоне 130-150км/ч, а нет, блин, на зимней резине вибрация периодически появляется со 140 до 160 км/ч. Попробую повыносить мозх дилеру, пока гарантия не закончилась и надо поторопиться, т.к. она (гарантия) кончается 19.10

iSewen 09.10.2015 11:05

Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 443896)
на зимней резине вибрация периодически появляется со 140 до 160 км/ч.

Надеюсь когда свыше 160 км/ч., вибрация исчезает?

Slasher 09.10.2015 11:11

Аристарх, я напялил свои спектрумы с зимней резиной. До 140 вибрации 0. А на летнем комплекте есть. Летний комплект легче зимнего на 4 кг почти. Где то тут резонансом попахивает.

Аристарх 09.10.2015 11:19

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 443909)
Надеюсь когда свыше 160 км/ч., вибрация исчезает?

Да, практически не ощущается.

Vladmir 09.10.2015 12:14

Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 443912)
Да, практически не ощущается.

Оффтоп

а по существу: не пробовали после замены еще раз колеса поменять? Дисбаланс ведь может и на зимних оказаться.
И интересно, как дилеру вибрацию после 140 км/ч продемонстрировать?

Аристарх 09.10.2015 12:28

Цитата:

Сообщение от Vladmir (Сообщение 443929)
не пробовали после замены еще раз колеса поменять?

Поменять местами или обратно на летние?

Цитата:

Дисбаланс ведь может и на зимних оказаться.

Перед установкой балансировали на с виду не убитом станке.

Цитата:

И интересно, как дилеру вибрацию после 140 км/ч продемонстрировать?

Ага, вот тоже интересно... как ее в черте города без нарушений показать мастеру приемщику :fly2:

Vladmir 09.10.2015 12:43

Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 443934)
Поменять местами или обратно на летние?

местами конечно, зачем обратно на лето-то. :)
У меня после балансировки и перекидывания колес вибрации практически не стало, а до этого после 120 при разгоне довольно приличная была.

westkaa 19.11.2015 18:20

И Я вставлж свои проблемы:идёт вибрация от 140 км/ч и выше сильная,причём под газом,при отпускании педали газа,вибрация становится меньше,сильнее биение идёт,когда руль стоит прямо,в повороте же наоборот вибрация почти не ощущается.Такая проблема была и на летнем родном мишлене(несколько раз балансировать колёса в разных шиномонтажках), и сейчас поставил свежий goodyear зимний у дилера с развалом-схождением,но проблема осталась.. Звонил дилеру,просят подъехать,но по телефону хают на 90% резину,типа она виновата...Не может разная и новая резина давать такие проблемы с биением уже с 1500 км пробега.
Завтра еду к дилеру...Готов у них купить новую резину для проверки,чтобы потом им выставить счёт.Я больше чем уверен,что проблема не в резине...

Albert 19.11.2015 18:24

Поменял с апреля четыре комплекта , разной резины , вибрация не ушла.
Буду пробовать менять диски. Дилер поменял правый вал приводной.Всё бес толку.

westkaa 19.11.2015 19:10

На шиномонтаже одном ещё удивлялись,что на такой машине вообще может быть вибрация...:(

Владимир Мазаев 19.11.2015 19:34

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 451859)
На шиномонтаже одном ещё удивлялись,что на такой машине вообще может быть вибрация...:(

Диски родные? Если нет - выкинь их. Если да - прокатай.
У меня было, биение на скорости, увод вправо, потом оказалось что диск с внутренней стороны замят был (не видно). Прокатали, отбалансировали, всё ушло.

westkaa 19.11.2015 19:52

Диски родные.Вибрация началась с 1500 км пробега,когда начал разгоняться после обкатки.Специально на шиномонтаже просил проверить диски.
Сейчас зимнюю резину ставил дилер-сказали что с дисками все хорошо

litvintsev 19.11.2015 20:35

westkaa, новую резину ОД с радостью продаст. да еще и на наценке наварится неслабо. А вот потом начнется очередной цирк с записями за неделю, запросами о гарантии и т.д.

Кстати, с резиной может быть легко такая история.
Я б всеже попробовал проверить налипание грязи на дисках, поменять зад-перед, заехать в шинку проверить балансировку.
У меня зимняя резина так себя ведет каждый сезон. где-то через 1000-1500 приходится делать повторно балансировку, затем порядок. Мне тут камрады объясняли, что типа корд садится/гуляет.

kukamax 19.11.2015 20:37

Здоров всем. Я тут уже тему тут эту поднимал. у меня тож была проблема. после 120 вибрация. газ чуть нажмешь, усиливается. приотпустишь, уменьшается. заехал в шиномонтажку. отбалансировал. та же фигня. даехал с этой фигнёй до краснодара. очень напрягало. больше 120 не поедешь. там пошел в шиномонтаж опять. ток в нормальный. отбалансировали. помыли колёса и вуаля!!! всё прошло. это проблема балансировки однозначно

westkaa 19.11.2015 21:00

5 разных современных сервисов+дилерские...Все плохие?
Почему на других машинах все ок?

kukamax 19.11.2015 21:56

В том то и дело. я 3 сервиса посетил и была вибрация. всю голову сломал, почему она. думал: ну при чём тут колеса. едешь нормально, чуть добавил газу и моментально появляется вибрация. отпускаешь и меньше. скорость не успевает набраться. эффект мгновенный. думал колёса не причём. ну не возможно это. а оказалось что возможно. не помню на каких дисках был. родных или не очень. но думаю что дело еще в замятии дисков. краснодарский сервис мне как-то сбалансировал всё это дело. и стало норм. еще почему про диски говорю, потому что брал себе новое литьё. вроде по ровным дорогам гонял. в основном трасса тула-москва. в ямы не попадал, а через месяц аш офигел что они квадратными стали. катал их. проездил ещё пару месяцев и опять та же ерунда. объяснить не могу. вроде не китай, а все квадратными становятся. сейчас на оригиналах гоняю и всё норм. тут же на форуме мне и сказали что дело в колёсах. тож не поверил. ну вот только из шиномонтажа! как могут быть колёса? так что вывод один напашивается. диски и резина! катай балансируй и всё будет пучком.

Slasher 20.11.2015 10:45

westkaa, у коллеги суп на АКПП. Тоже была легкая вибрация, которая со временем переросла в лютую вибрацию под газом. Поменял ШРУСы внутренние и внешние заодно - все пропало.
У меня такое тоже с самого новья, задолбало уже. Дисков 3 комплекта пробовал, резины 3 комплекта - вибрация. Купил 2 ШРУСа внутренних, буду менять. :cray:

Sanek B6 20.11.2015 12:05

А если попробовать сделать финишную балансировку на машине именно, у меня как то давно была такая же проблема на про-про-про-про шлой машине, тоже объездил кучу шиномонтажек, даже диски ездил катал в РЛД Групп, но ничего не помогло, пока не попробовал финишную балансировку

litvintsev 20.11.2015 12:53

Sanek B6, интересно, много где такое делают?

Baddaddy 20.11.2015 13:00

litvintsev, я в МВО делал. По мне так деньги на ветер. Ну я для прикола делал :crazy: разницы с обычной балансировка не заметил. А отдал около 5 тысяч.

westkaa 07.12.2015 14:46

Ну доехал я наконец-то со своей вибрацией на скорости свыше 140км/ч.
Поставили дилерские новые 18-е диски с резиной и разогнались,вибрации нет:(
Вердикт дилера:мои диски в норме,на 99% проблема в резине.Резина новая,прошла 5000 км, googyear ultragrip 9 зима...Вот такие пироги...Менять резину или забить и ездить так?:(

Аристарх 07.12.2015 15:37

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 454385)
Менять резину или забить и ездить так?:(

А пробовали разобрать и заново собрать ваши колеса?
Мне тоже говорили, что новая резина бракованная, правда не дилер говорил, а шиномотнажники, которые мне одевали новое лето на новые люксоны. Но в том случае у меня вибрация шла от 100км/ч. Пришлось ехать в другой шиномонтаж, где и исправили рукожопость первого ш/м.

westkaa 07.12.2015 15:54

Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 454391)
Мне тоже говорили, что новая резина бракованная, правда не дилер говорил, а шиномотнажники, которые мне одевали новое лето на новые люксоны. Но в том случае у меня вибрация шла от 100км/ч. Пришлось ехать в другой шиномонтаж, где и исправили рукожопость первого ш/м.

В прошлый раз я делал в 3 различных местах шиномонтаж на этой резине...В этот раз 700 км назад специально поменял резину у дилера...И вот сейчас приехал,чтобы они выявили проблему-они вроде и выявили...Сейчас попробую в другой шиномонтаж обратиться,где смогут именно резину на предмет кривизны проверить.Правда не уверен,что они смогут колесо в сборе отбалансировать,если и диск и резина кривые...

виктор1980 09.12.2015 10:41

У меня тоже вибрация началась!!! Причем ощутил, как выехал от ОД! До этого и намека не было на нее! Сначала думал на дорогу, потом понял что дело не в ней! как быть? что делать? начинается вибрация после 120, до все ок! Чую балансировка, но загадочное совпадение, с посещением дилера!!! Ибо когда утром гнал машину дилеру, по Ленинградке шел с превышением, разрешенной скорости, но вибрации не было!!!

Arnage 09.12.2015 11:06

Тоже мучился с балансировкой, приходилось по 5 раз приезжать на разные шиномонтажи в итоге вибрация или слегка снижалась или появлялась только при ускорениях.

Проблема была что на относительно старых (3 сезона) зимних шинах что на новых летних. Комплект дисков был один, оригинальные r16.

В этот раз решил съездить на шиномонтаж, который как пишут на сайте "гарантирует 100% балансировку". Стоимость работ конечно запредельная аж 4 тысячи отдал.
Но решил, что если что, буду хоть каждый день к ним приезжать, благо находятся неподалеку от дома. :злобный:

Но как ни удивительно вибрации отсутствовали.:yahoo: Поездка в Финляндию (600 км) еще раз это подтвердила.
Сам шиномонтажный станок по виду и фирме был аналогичный тем, что использовали в других сервисах. Возможно на других шиномонтажных их не откалибровывали или не настраивали должным образом.

Так что надо искать как бы это банально не звучало нормальных шиномонтаж. На прошлых авто балансировал шины в различных гаражах-сараях но вибраций не было ни разу.
С супербом такие номера явно не проходят.Нужен эксклюзивный шиномонтаж.:crazy:

Albert 09.12.2015 11:42

Подскажи адрес пожалуйста . Насколько понимаю это Питер . Я уже год скоро ,как не могу избавится от вибрации.

005 09.12.2015 12:55

Присоединяюсь.:) Адрес в студию. Имею такие же проблемы, причем зима 215/55/16 все ОК, а лето 225/50/17 дикая вибрация с 120-140 км/ч. У меня складывается впечатление что эта болезнь машин с ППД.:sorry:

Аристарх 09.12.2015 13:01

Цитата:

Сообщение от 005 (Сообщение 454739)
У меня складывается впечатление что эта болезнь машин с ППД.:sorry:

Я убрал ППД. Вибрация присутствует после 120-140км/ч, как на летней, так и на зимней резине.

Текущее время: 01:24. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot