Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Закон и порядок (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Камера видео фиксации завышает скорость! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=9924)

screemer 15.01.2018 07:14

Re: Камера видео фиксации завышает скорость!

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 547689)
Тоже в приложении Госуслуги сегодня штраф появился от 8.01.18, с превышением более 40 км/ч. В тот день там ездил, но не превышал, даже помню, что жена сзади с дочерью сидели, и она мне напомнила про камеру, но я уверенно ответил, что нахожусь в "допуске", т.е. +17 к 60, что так и было на самом деле. А тут целую 100 "шьют", причём скидку в 50% не предлагают, фоток нет, и есть сноска, что недостаточно информации.

Имеет смысл подождать письмо.
Хотя я один раз так дождался... привета от судебных приставов. Хотя был однозначный косяк гибдд. Нарушение было зафиксировано после смены владельца и номеров на машине...

andropovv 15.01.2018 07:42

Стараюсь зимой редко мыть машину. Номера не читаемые.:crazy:

Добавлено через 1 минуту

Вот так смотрит закон сквозь призму камеры:
http://www.forbes.ru/biznes/355553-p...a-nevinovnosti

РадиоГубитель 15.01.2018 08:05

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 547683)
Ну, результат ожидаемый. Некое действие по одной букве выводится как нарушение, а по другой такой же букве никакого наказания за него не предусмотрено вообще. По-нашему! Все нарушают ПДД. Но нарушают безнаказанно.
Юристы, а при таком дуализме нарушать можно?

Нельзя!
Нидайбох чего, сшибаешь мягкого. Экспертиза показывает, к примеру, твою скорость с нарушением разрешенная +15. Ты мол, так-и-так, это ж не наказуемо, поетому так и ехал. И прямиком у местя. Тю-тю-тю
Налицо нарушение ПДД и ответственность за мягкого

Nkt 15.01.2018 08:06

Цитата:

Сообщение от RomoR (Сообщение 547694)
На моей памяти были случаи когда камеры фиксации отправляли на внеочередную поверку, вызвано было шквалом жалоб водителей о недостоверности фиксируемых показаний скорости.
Так что остается писать жалобы и ждать.

В Химках такая висела простреленная и фиксировала, все жаловались и помогло только когда дошло до ТВ и штраф там был 215 км/ч на ваз 2104.
Да и многие не смотрят, пришло оплатил и забыл..

Vladmir 15.01.2018 09:27

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 547697)
Стараюсь зимой редко мыть машину. Номера не читаемые.

По мне так хорошее решение (если конечно не напрягает на немытом авто катать). Даже если когда и остановят за грязный номер, то не обязательно штраф предложат. Но при этом всегда есть некое чувство спокойствия в движении... даже если едешь в пределах "безответственности"

andropovv 15.01.2018 10:02

Да машина внутри чистая. Да и мою конечно. Но пара снегопадов и перед и зад грязные. Ну и бог с ними

possva 15.01.2018 10:27

Камеры теперь у нас умные, распознают 97% номеров независимо от их состояния. По моему даже передача про это была со всевозможным тестами. Поэтому не мытые номера больше для самоуспокоения. По своему частом опыту судебных тяжбы с гибдд, могу сказать, что суд принимает только железобетонные аргументы, остальные слова его не волнуют. А первой инстанции на вас вообще пох как и гибдд.

Добавлено через 13 минут

Цитата:

Сообщение от Semik (Сообщение 547674)
Т.е., если не снизил и не остановился - совершил правонарушение?))

В Беларуси действительно так. Когда я попал там в дтп на предыдущей машине из за того что на трассе чувак передо мной решил в разделительную повернуть, даже суд мне не помог. Препятствие видел? не остановился, не объехал- виноват. А то, что чувак создал аварийную обстановку так это ЕГО за это накажут.

Vladmir 15.01.2018 10:50

Цитата:

Сообщение от possva (Сообщение 547706)
Камеры теперь у нас умные, распознают 97% номеров независимо от их состояния. По моему даже передача про это была со всевозможным тестами. Поэтому не мытые номера больше для самоуспокоения. По своему частом опыту судебных тяжбы с гибдд, могу сказать, что суд принимает только железобетонные аргументы, остальные слова его не волнуют. А первой инстанции на вас вообще пох как и гибдд.

Я читал, что они в таком случае распознают по рельефу, соответственно д.б. соответствующее освещение, позволяющее распознать этот рельеф, а это скорее всего не частый случай... скажем в солнечную погоду с равномерно грязным номером и под определенным положением светила - вполне реально (могут и за грязный номер в таком случае прислать... знаю реальный случай в Москве), а если грязь не совсем равномерно, в пасмурную погоду или вечером-ночером, то уже... сомневаюсь... плюс динамический диапазон камеры должен быть большим и изображение типа raw, чтоб можно было тона вытянуть...
Может и умеют камеры читать грязные номера, но все равно как-то спокойнее... да и голову стараюсь включать по возможности :)

LPS 15.01.2018 13:30

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 547697)
Стараюсь зимой редко мыть машину. Номера не читаемые

У меня коллега так докатался... С трудом в суде на 5000 договорился. А так под лишение шёл. Реально вменяли "применение специальных средств препятствующих чему-то там..." сейчас уже точно не помню, лень искать статью. Но факт был. Грязь и снег были тем самым средством :dash:

possva 15.01.2018 14:06

LPS, Ну это из области фантазий ГИБДД, они же у нас на выдумки ловки, за не читаемые /грязные/нестандартные номера 500 р. штраф. Другое дело если он подписал не читая (не понимая) протокол, где могли в ст.12.2 вместо п.1 поставить п.2 тогда да, действительно трудно доказать в суде обратное.

Текущее время: 00:34. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot