Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Комплектация и опции моего авто (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Alcantara (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=959)

Сергей т 13.01.2011 09:07

Re: Alcantara

Цитата:

Сообщение от nikita@ (Сообщение 33335)
Вопрос в том, насколько практична и долговечна алькантара в повседневной эксплуатации

набери в яндаксе "алькантара" - там полно информации про нее

OldSkoda 13.01.2011 09:15

Вложений: 1
Добрый день,вчера выкладывал.М.б. не заметили.

pil123 13.01.2011 09:22

На моей А-3, за три года эксплуатации и 60ккм пробега, алькантара, после обычной чистки влажной тряпкой, выглядит как новая. Шоколад оттирается на ура баз следов.

koteyka 13.01.2011 09:22

OldSkoda, спасибо, заметили и, надеюсь, многим пригодится эта информация! так понимаю, проверено на собственном опыте?

Леонид 13.01.2011 10:42

Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 33347)
OldSkoda, спасибо, заметили и, надеюсь, многим пригодится эта информация! так понимаю, проверено на собственном опыте?

желательно инфу в ФАК пристроить, полезного у нас здесь уже хватает, а все перелопатить жизни не хватит

Юрец 13.01.2011 11:24

Алькантара - весчь!
Откатал 70к км с ней и никаких проблем. Оттереть - нет проблем.
Очень удобно сидеть: не скользишь, не жжется, не холодит, как на коже. А эстетическое удовольствие, мммм? Сколько стоит, как думаете? Я заплатил и очень доволен.

Большой 13.01.2011 11:30

Я - счастливый обладатель бежевой алькантары в белой машине. С самой алькантарой никаких проблем за полгода, отчищается все без следов влажными салфетками для кожи. Единственное что напрягает: светлый пластиковый корпус сиденья пачкается резиновыми подошвами обуви и остаются черные росчерки, но это только впереди. :wnk:

abola 13.01.2011 12:07

Черная алькантара, пробег 130 тыс, все отлично. без ухода. меняли спинки на 70 тысячах, разницы не видно...

mihandro 13.01.2011 12:11

Цитата:

Сообщение от nikita@ (Сообщение 33330)
Вообще было бы интересно узнать кто видит какие плюсы и минусы в коже, алькантаре и тряпочных сиденьях...

У меня вариант с кожей. У кожи по-моему 2 основных минуса - зимой холодно садиться в непрогретую машину, летом когда жарко прилепаешь и сильнее потеешь. Всё остальное плюсы - внешний вид, практичность (легко отмывается/оттирается простой влажной тряпкой). Оптимальным вариантом для себя считаю кожа + алькантара, но я себе не смог такое позволить (хотя и хотел изначально и стоит такой салон одинаково с кожанным) т.к. авто брал из наличия.
А еще неплохой вариант это когда полностью кожа, но перфорированая, у меня такой салон был в Фокусе - летом почти никакого дискомфорта. В Суперб такой вариант не поставляется.

кореец 13.01.2011 12:24

у меня тоже будет алькантара темно серый или черный сама машина черный метелик:idea:

Текущее время: 20:09. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot