Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Бензиновые двигатели (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=80)
-   -   Загорелась и сразу потухла красная масленка. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8761)

wsad 31.08.2016 00:54

Re: Загорелась и сразу потухла красная масленка.

У меня то масленка вообще не выскакивает, как то желтая выскакивала, просил долить масла, я с того времени время от времени поглядываю на щуп и доливаю не дожидаясь пока он попросит

376 31.08.2016 01:13

РадиоГубитель,Егор, как лечить мертворожденного-то ?Ты ведь,146 % в теме.Какие у тебя мысли по этому поводу?

abola 31.08.2016 01:14

376, у него запасная карта в рукаве :лол:

РадиоГубитель 31.08.2016 08:03

376, Олег, да просто следить за ним надо.
Вишь как люди с давлением мучаются, чуть ли ни опилки сыпют в картер.
Умные люди на vwts давно уже написали, как это делать.
Для себя уяснил: слежу за жоромаслом и мерю давление каждое ТО. >600 мл на тыщщу, или менее 1,2 бар на ХХ при прогретом моторе - достаю свой козырь из рукава, а этого вальта червивого на продажу под переборку иди по запчастям, в зависимости от того, что подплывет ранее.:)

Shkeeper 31.08.2016 14:28

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 491164)
Бро, я тоже в Волгу дизЕльное лил. От безысходности.
Но дело вот в чем, волговский мотор (402) - нижнераспредвальный. И зазоры там - дай бог каждому. И еще, он - низкооборотистый.
Здеся же 2 оченно красивых распредвала и сверху. Ты поднял давленьку в нижней точке системы за счет густого масла. Но это не значит, что оное стало так же классно подаваться во всю систему. В частности к нашим друзьям-распредвалам.
Так что, физикэ процесса подсказывает мне наличие неплохого токарного станка вместо ГБЦ.
Да и мотор крутится тыщщ до 6-ти. об/мин.
5000 не показатель. :drinks:

Добавлено через 25 минут

Еще. Вспомнил. В далекие 2000-е (а может и раньше) перекупы реанимировали дикие ушаты-классики очень простым способом. В масло добавляли опилки. В трансмиссионное, естественно. Так мосты и коробки становились тише воды ниже травы. Разваливались, правда, тысячи через 3.

Ну, горловину для залива масла как раз вчера открывал, масла сверху есть... Ну, а вообще, дело говоришь :idea: не спорю)
Да и козырей у меня нет, к сожалению. Езжу, пока ездиется))) а там будь что будет... Русское АВОСЬ

РадиоГубитель 31.08.2016 14:34

Цитата:

Сообщение от Shkeeper (Сообщение 491248)
Ну, горловину для залива масла как раз вчера открывал, масла сверху есть... Ну, а вообще, дело говоришь :idea: не спорю)
Да и козырей у меня нет, к сожалению. Езжу, пока ездиется))) а там будь что будет... Русское АВОСЬ

Очень интересно продолжение истории.

Shkeeper 31.08.2016 15:00

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 491250)
Очень интересно продолжение истории.

В теории, все мы знаем исход (продолжение истории)... )))

wsad 09.12.2016 00:32

Всем привет, пропищала у меня сегодня большая красная масленка, бортовщик сказал про давление масла, я пока доехат до обочины все погасло, я остановился, заглушил, потом завёл опять и больше ничего не выскакивало. Может глюк, на что я надеюсь. Буду мерить давление в ближайшее время. Насос то очень не хочется покупать, но лучше он чем новый двигатель

Текущее время: 05:44. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot