Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Электрика и электроника (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Не горит ближний свет (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8596)

mk86 28.03.2017 12:41

Re: Не горит ближний свет

Егорёк, а приборка чего пишет?
Ксенон штатный?

Alex Flash 13.04.2017 13:47

Всем доброго времени суток! :)

Чую попадос на бабки:(
При покупке своего супа пол года назад не горел ближний свет справа (штатный ксенон). Владелец заверял, что перегорела лампочка. Ладно, покатался чуть одноглазым и решил сделать. Лампочка оказалась ни при чём, умер блок розжига.

Купил я этот блок где-то за 5 тыс., поставил, всё заработало, вобщем катался и радовался.:yahoo:
Прошло три месяца и опять не горит ближний справа.:shok: Опять блоку настал конец!!! Вскрыл я его, а внутри всё в воде!!! При этом вода туда может попасть только через контакты изнутри фары. И тут я всомнил, что зимой у меня потела эта самая правая фара.
Товарищи, подскажите, что делать... Я подозреваю, что фара не гермитична, есть какие-то трещины и через них влага попадает в фару и стекает как раз в блок розжига. Возможно ли надёжно их как-то герметиком заделать или нужна новая фара?:dash:
Цена не радует: 30 тыс. за фару + 5 тыс. ещё один блок(((

Ultras 13.04.2017 14:00

Цитата:

Сообщение от Alex Flash (Сообщение 521204)
Всем доброго времени суток! :)

Чую попадос на бабки:(
При покупке своего супа пол года назад не горел ближний свет справа (штатный ксенон). Владелец заверял, что перегорела лампочка. Ладно, покатался чуть одноглазым и решил сделать. Лампочка оказалась ни при чём, умер блок розжига.

Купил я этот блок где-то за 5 тыс., поставил, всё заработало, вобщем катался и радовался.:yahoo:
Прошло три месяца и опять не горит ближний справа.:shok: Опять блоку настал конец!!! Вскрыл я его, а внутри всё в воде!!! При этом вода туда может попасть только через контакты изнутри фары. И тут я всомнил, что зимой у меня потела эта самая правая фара.
Товарищи, подскажите, что делать... Я подозреваю, что фара не гермитична, есть какие-то трещины и через них влага попадает в фару и стекает как раз в блок розжига. Возможно ли надёжно их как-то герметиком заделать или нужна новая фара?:dash:
Цена не радует: 30 тыс. за фару + 5 тыс. ещё один блок(((

Если найдешь пробоину, то реально все замазать, эстетический вид может конечно измениться и световой пучок может преломляться, сам так задний фонарь делал. Решение чисто, чтобы сэкономить...

Alex Flash 13.04.2017 14:30

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 521206)
Если найдешь пробоину, то реально все замазать, эстетический вид может конечно измениться и световой пучок может преломляться, сам так задний фонарь делал. Решение чисто, чтобы сэкономить...

Спасибо, буду иметь ввиду.
Хотя не хочется, конечно, покупать блок, чтобы он опять через 3 месяца накрылся.

Stalkerru 14.04.2017 15:16

Какие проблемы. Сними фару. Промой хорошенько. Просуши. Налей воды в тазик закрой все отверстия резинками штатными и окунай, ищи от куда пойдет вода. А дальше по обстоятельствам.
Скажу по опыту, я таким образом нашел причину оквариума в противотуманке (протекала на стыке на стекле - залил герметиком и трещина возле крепления лампы - куском пластмассы запаял трещину)

Текущее время: 15:26. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot