Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   После тест-драйва (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7765)

Comdir 09.01.2016 22:26

Re: После тест-драйва

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 458679)
А зачем для заноса нужна мощь? Тем более, на переднем приводе.

Вот аналогичный вопрос сразу возник. Ручник-то на новом Супербе, вроде, на месте. Заносись в повороте сколько влезет.
Если на тесте камрад samol интенсивно тачку пробовал, то "не едет" вполне объяснимо. Отклик на скоростях городского движения у современно настроенных движок+коробка чем они новее, тем тупее. Зачем так делают - не пойму. За эту тупизну даже 3.6 иногда хочется пнуть.

Денис. 09.01.2016 22:51

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 458679)
А по скоростной характеристике нынешний 1,4 очень близок к старому 1,8,

Давай посмотрим на эти цифры немного по-другому. Откуда взялись секунды на машине с мотором от газонокосилки? От сброса лишнего веса. Суп 2 с,1.8 показывал эту динамику с большей снаряженной массой, соответственно был меньше чувствителен к нагрузке. А новый облегчили, значит ему каждый лишний пассажир будет как парашют сзади. Если же уравнять снаряженную массу супа 2 1.8 и нового 1.4, то бэ восьмой отстанет :pardon: Комдир правильно сказал, с места ускорение нафиг не нужно, хотя и у 1,4 150 сил оно нормальное, но вот на трассовых скоростях это уже не тот тяговитый тсай. Лично мне нынешний тди 140 сил кажется увереннее в езде и на обгонах.

Kevin 09.01.2016 22:59

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 458692)
Вот аналогичный вопрос сразу возник. Ручник-то на новом Супербе, вроде, на месте. Заносись в повороте сколько влезет.
Если на тесте камрад samol интенсивно тачку пробовал, то "не едет" вполне объяснимо. Отклик на скоростях городского движения у современно настроенных движок+коробка чем они новее, тем тупее. Зачем так делают - не пойму. За эту тупизну даже 3.6 иногда хочется пнуть.

Ручника теперь нет.
Если хочется драйва, лучше взять 1.8 октавию тогда.

СтражДорог 09.01.2016 23:11

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 458694)
Давай посмотрим на эти цифры немного по-другому. Откуда взялись секунды на машине с мотором от газонокосилки? От сброса лишнего веса. Суп 2 с,1.8 показывал эту динамику с большей снаряженной массой, соответственно был меньше чувствителен к нагрузке. А новый облегчили, значит ему каждый лишний пассажир будет как парашют сзади. Если же уравнять снаряженную массу супа 2 1.8 и нового 1.4, то бэ восьмой отстанет :pardon: Комдир правильно сказал, с места ускорение нафиг не нужно, хотя и у 1,4 150 сил оно нормальное, но вот на трассовых скоростях это уже не тот тяговитый тсай. Лично мне нынешний тди 140 сил кажется увереннее в езде и на обгонах.

Под скоростной характеристикой я имел в виду зависимость мощности и момента от оборотов. А там масса машины значения не имеет.

Денис. 09.01.2016 23:25

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 458700)
Под скоростной характеристикой я имел в виду зависимость мощности и момента от оборотов. А там масса машины значения не имеет.

Так в том и дело, что идёт обсуждение конкретной машины с конкретным двигателем. Зачем сюда приплетать какие-то мощностно-моментно-оборотные характеристики? Неплохо бы для начала проехать на этой тачке. Я бы такую не взял.

СтражДорог 09.01.2016 23:37

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 458702)
Так в том и дело, что идёт обсуждение конкретной машины с конкретным двигателем. Зачем сюда приплетать какие-то мощностно-моментно-оборотные характеристики?

Затем, что по этим характеристикам моторы похожи. Косвенно это подтверждают и "парадные" цифры, написанные в мануале и рекламных буклетах. Так почему у камрада старый 1,8 "едет", а новый 1,4 - "не едет"?

samol 09.01.2016 23:47

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 458703)
Затем, что по этим характеристикам моторы похожи. Косвенно это подтверждают и "парадные" цифры, написанные в мануале и рекламных буклетах. Так почему у камрада старый 1,8 "едет", а новый 1,4 - "не едет"?

Вам надо самим прокатиться и все поймёте!А доказывать что рекламные проспекты-это реклама замануха,считаю не разумным!
Не примите за грубость,но на заборе тоже написано много всего интересного,но мало вероятно что правда за ним находится.

Kevin 09.01.2016 23:49

Цитата:

Сообщение от samol (Сообщение 458704)
Вам надо самим прокатиться и все поймёте!А доказывать что рекламные проспекты-это реклама замануха,считаю не разумным!
Не примите за грубость,но на заборе тоже написано много всего интересного,но мало вероятно что правда за ним находится.

Могу сказать, что в городе разница в динамике у 1.4 и 1.8 не заметна.

samol 09.01.2016 23:57

Цитата:

Сообщение от Kevin (Сообщение 458705)
Могу сказать, что в городе разница в динамике у 1.4 и 1.8 не заметна.

к сожалению мне тоже по началу так показалось,но это все показалось.
А когда я пересел на посажирское переднее сидение,на 1000% подтвердилось,не едит!Даже слегка не втягивает в сидуху!!Моей жене бы понравилось:лол:
У меня кстати друг семьи ходил на тест октавии 1.4 тси,так она после 2.0 атмосферника показалась ракетой:"))

Kevin 10.01.2016 00:45

samol, будем надеяться, что мне показалось)

Текущее время: 23:38. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot