Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Полировка фар (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7553)

Денис. 18.10.2015 21:05

Re: Полировка фар

Цитата:

Сообщение от Кецалькоаткль (Сообщение 445667)
на старый GALAXY S2 , у него просто объектив затерт

Не судьба было объектив полирнуть до кучи? :crazy:

spleen 18.10.2015 21:17

Цитата:

Сообщение от Dominic (Сообщение 445822)
Лампы Philips X-tremeVision не ярче обычных ксеноновых ламп

За обычных не скажу, меня заводские, пока были молодыми, более чем устраивали. А вот то что светят ярче трех летних это однозначно... :wnk:

Dominic 18.10.2015 21:34

Цитата:

Сообщение от Baddaddy (Сообщение 445823)
Dominic, вы уверены?.. Ксенон/галоген не путаете? А то я супруге купил такие лампы на s60 volvo. У неё цоколь d3s и почему-то они не голубые (колба прозрачная), а светят намного ярче :crazy:

100% уверен! Я долго выбирал между ними и Osram Night Breaker +70%.

На каком-то немецком сайте мне попался обзор ламп Philips и каких-то немецких ламп (название видел первый раз). Замеренная яркость ламп Philips была 3200 люмен, эффективность 90лм/вт. (+/-). А на вторых (немецких) эффективность была 110 мл/вт. Я как нормальный русский человек решил что впаривают вторые лампы и особо не обратил внимания на значение яркости :)

Лампы пришли в пластиковой упаковке, колба если всмотреться голубоватая, светят с беловатым оттенком (родной осрам светил желто-зелёным, а эти желто-белым), что ну совсем не в тему для октября!

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 445825)
За обычных не скажу, меня заводские, пока были молодыми, более чем устраивали. А вот то что светят ярче трех летних это однозначно... :wnk:

Даже ярче двухлетних :) Но никаких +50% там нет, или имеется ввиду какая-то другая производительность, типа восприятие водителем дороги!

spleen 18.10.2015 21:39

Цитата:

Сообщение от Dominic (Сообщение 445827)
Но никаких +50% там нет

Ну на эту фигню от маркетологов я давно не смотрю. Конечно нет и быть не может. Так же как и у осрама нет +70%...
Еще раз повторю, меня штатные более чем устраивали. Позволяли ночью без особых напрягов, с включенным ближним, ехать по трассе в режиме 90+. Поскольку купленные не хуже, то покупку считаю оправданной.

Dominic 18.10.2015 22:10

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 445831)
меня штатные более чем устраивали. Позволяли ночью без особых напрягов, с включенным ближним, ехать по трассе в режиме 90+. Поскольку купленные не хуже, то покупку считаю оправданной.

Меня тоже устраивали :) Родные светили как тепловоз!

АлексейА 18.10.2015 22:27

Бытует мнение что после полировки фары начинают быстрей мутнеть нежели с завода. Якобы при полировке стерается самый твёрдый слой.
Кто полировал не замечали такого эффекта?
После замены одной фары понял что вторая уже мутная.

Михаил 86 19.10.2015 10:13

АлексейА,Я много от кого такое слышал!!! Даже у полировщиков спрашивал они говорят что стирается защитный слой и при последующих полировках будет хуже и хуже!!!:plus1:

СтражДорог 19.10.2015 10:41

Цитата:

Сообщение от Кецалькоаткль (Сообщение 445655)
Сегодня в гараже взял и полирнул обе фары и противотуманки.

А после какого пробега фары приходят в таком состояние?

Кецалькоаткль 19.10.2015 19:13

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 445891)
А после какого пробега фары приходят в таком состояние?

у меня пробег 120 тыщ , в основном по трассам , по городу езжу на служебной

Добавлено через 57 секунд

Цитата:

Сообщение от Михаил 86 (Сообщение 445888)
АлексейА,Я много от кого такое слышал!!! Даже у полировщиков спрашивал они говорят что стирается защитный слой и при последующих полировках будет хуже и хуже!!!:plus1:

вполне возможно , если шкурить , надеюсь я не увижу критичного ухудшения качества фарной пластмассы )))

Gvardiya 15.07.2016 12:40

Хотел полирнуть фары, позвонил в контору "Автостекло". Там чувак со знанием дела долго рассказывал, что Шкода - единственный авто, где нельзя полировать фары. Нанесен специальный лак. Верить, нет?

Текущее время: 08:04. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot