Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Двигатель (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Свист вентилятора печки при прогретом авто (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=689)

Леонид 24.01.2012 19:17

Re: Свист вентилятора печки при прогретом авто

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 151656)
смазать подшипники скольжения моторным маслом.

может литолом набить?
погуще и не вытекает

andropovv 24.01.2012 20:04

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 152023)
может литолом набить?

Нив коем случае. На холоде застынет и вентилятор будет еле вращаться. Я это всё прошёл на печке жигулей в 30-ти градусные морозы.

Леонид 24.01.2012 20:43

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 152046)
На холоде застынет и вентилятор будет еле вращаться.

в других узлах я его юзал, только там отрицательных температур не было
может тогда трансмиссионку

abola 25.01.2012 10:56

Вот и у меня на 14к засвистел на 3 скорости

Sunscrit 03.02.2012 16:40

свистит зараза, минут 20, пока не прогреется. На октавии вообще не свистел до -35. ОД съезжает - "мол, прекращает же свистеть после прогрева". Как бы на калине или приооре это может и нормально, но не на авто за 1.5 млн.

mk86 04.02.2012 06:45

Sunscrit, а другого дилера не озадачивал? Письменно? Кмк, ОД реально пытается "съехать":pardon:

Mr.I 09.02.2012 19:25

Цитата:

Сообщение от Sunscrit (Сообщение 155949)
свистит зараза, минут 20, пока не прогреется. На октавии вообще не свистел до -35. ОД съезжает - "мол, прекращает же свистеть после прогрева".

Для ОД это нормально, я дождался когда он у меня заклинил и только тогда поехал к ОД, и даже в этой ситуации ИГ пытался от меня отделаться - мол попала вода и он замёрз, но вердикт электрика после снятия электромотора к великому неудовольствию ИГ был однозначен - льда нет, требуется замена... Теперь вот жду две недели новый:pardon:
Бардачёк собрали криво, забыли установить микролифт - крышка просто вываливается при открытии:diablo: Решил не тратить попусту нервы - при замене проконтролирую сборку.

Mr.I 15.05.2012 20:14

Цитата:

Сообщение от Mr.I (Сообщение 159003)
забыли установить микролифт

Оказывается сломали:(, сняли с тестдрайвовского, т.к. отдельно он не поставляется, только в сборе сбардачком...
Но тема не об этом. Сразу после замены обратил внимание, что вентилятор слегка посвистывает, но решил не обращать внимания - он же новый, при мне из коробки доставали. а сегодня при +30 за бортом при включении климата услышал сильный свис и это у вентилятора, который был установлен на авто пару-тройку месяцев назад:durdom:
Похоже добиться замены не получиться, т.к. ИГ непробиваем..., а гарантия через неделю тю-тю:pardon:
В Шкоду, что один неликвид запчасти сливают:diablo:?

ОСА 15.05.2012 20:46

Mr.I, как-то ты рано опустил руки. Заявись с письменным заявлением еще раз и повторно (именно это слово и употребляй) потребуй в максимально кратчайшие сроки устранить недостаток. Отправь копию заявления в ФГР или сразу туда напиши жалобу, основания уже есть.
Рано сдаваться.

DIFast 15.05.2012 21:41

Фига се. Чет у многих рано свистеть начинает. у меня впервые появилось где-то на пробегах как раз после гарантии, то бишь через 2 года и вроде ближе 90 ккм. свистит зимой сек так 15 при температуре ниже -15, чуть выше нормально. климат марки кстати Denso, смотрел как-то раз. на пассиках его ругают, а у меня дивучая оказлалась. кстати там решение предлагается - просто почистить от ржавчины вал вентилятора. видел фото, вал ржавеет.

Текущее время: 08:47. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot