Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Электрика и электроника (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Замена батарейки в ключе (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=6543)

Vital-SPb 30.01.2017 16:18

Re: Замена батарейки в ключе

[QUOTE=RESPECT;512352]. "...Утром вставляю ключ, а максидот говорит: не так быстро, братишка. поменяй батарейку. Ну я естественно труханул..."

Состояние батарейки в ключе на работу штатного иммобилайзера никак не влияет. Там токовая петля работает. Так что, раз в машину проник, штатным ключом заведется.
Батарейка для дистанционного управления центральным замком/сигнализацией нужна.

angrybambr 30.01.2017 20:01

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 512363)
Я Икеевские купил. Там рушлей 300 блистер из 10 шт.
Полет пока нормальный...

CR2032 если Чо:dirol:

Не помню скока рушлей но поступил также.:plus1:

alanser 30.01.2017 20:15

Тоже поменял у себя, т.к. Максидот ещё с осени сигнализировать начал. Поставил литиевую Duracell (Made in Indonesia), стояла Panasonic, сделанная там же...

RESPECT 31.01.2017 07:04

Сообщение больше не появляется. Вчера сильно холодно было, кнопка открытия авто даже было тугой от мороза. может дело было в этом. Подожду в общем. может еще на пару лет протянет :rolleyes:

Wint 31.01.2017 20:02

RESPECT, не бойся появится вновь, так что меняй, всё равно придётся :pardon: С бесключевым батарейки садятся быстрее гораздо...

StackOverflow 17.02.2017 08:58

Я првильно понимаю, что если батарейка сядет наглухо на Кесси ключе, то завестись я смогу всё же кнопкой? Или нет?
А открыть закрыть машины можно личинкой.

alanser 17.02.2017 10:29

StackOverflow, думается мне, что не сможешь, да и руль не разблокируется.

kostik123 17.02.2017 11:23

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 514636)
Я првильно понимаю, что если батарейка сядет наглухо на Кесси ключе, то завестись я смогу всё же кнопкой? Или нет?
А открыть закрыть машины можно личинкой.

Да.
Просто надо ключом тыкать в кнопку. (приложить к кнопке дугообразной железкой на ключе)

alex64 17.02.2017 11:35

Заведется. Ключем нажать на кнопку. Вокруг кнопки кольцо иммобилайзера.

StackOverflow 17.02.2017 12:54

Всем спасибо!

Помню на другой машине, был отдельный эммобилайзер-метка. Без него никак не завести было.
Там тоже была CR2032 батарейка и она села внезапно :)
Взял синюю изоленту, 2 пальчиковых баттарейки. Их последовательно соединил, скрепил, и проводками тонкими приматал к контактам.
Потом всё это ещё раз хорошо зафиксировал изолентой.
И так ездил почти месяц.
Может кому пригодится идея. Любую микро-батарейку так можно заменить в критической ситуации, когда негде новую взять.
Главное вольтаж соблюдать правильный! :idea:

Текущее время: 05:30. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot