Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Skoda Superb Combi vs Opel Zafira Tourer (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=6489)

spleen 20.10.2014 11:06

Re: Skoda Superb Combi vs Opel Zafira Tourer

Вроде норм подлокотник был, сейчас машину с ТО вернут сравню с новыми. ну а пластмасса твердая. наверное твердая, зачем мягкую туда где ногами цепляются и топчут?
Про зафиру надо на форуме зафиры читать, там более объективно напишут.

Большой 20.10.2014 11:07

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 389307)
И нужен подтелефонник

ну над пепельницей удобное место для этого, или в ней. еще есть слева бардачек.

Voron78rus 20.10.2014 11:09

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 389298)
пока никто окончательно не победил.

пока никто даже существенного успеха не достиг...

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 389301)
передний подлокотник похож на дешевого китайца-жесткий и неприятно пластмассовый-на бизнес-класс не тянет

уверены, что это про суперб?

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 389301)
Про Зафиру,я смотрЮ.никто негатива не пишет.Все неплохо с ней?

ее просто мало кто смотрел, машина разных классов, обычно выбирают из седанов, универсалов, паркетников, минивэнов...

ИМХО Вам больше подойдет зафира
если обсуждается количество кнопок и места под мелочевку, то это к вэнам... суперб берут за другое

westkaa 20.10.2014 11:10

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 389309)
тут как бы не профильный форум владельцев, а так как у большинства суперб, значит этому большинству суперб ближе, чем зафира (значит, по-умолчанию она хуже для этого большинства). спросите опелеводов.

Мне у вас больше нравится:)
Там все какие-то замороченные)

Большой 20.10.2014 11:12

westkaa, тогда бери суперб :good:

westkaa 20.10.2014 11:13

Цитата:

Сообщение от Voron78rus (Сообщение 389312)
пока никто даже существенного успеха не достиг...

уверены, что это про суперб?

ее просто мало кто смотрел, машина разных классов, обычно выбирают из седанов, универсалов, паркетников, минивэнов...

ИМХО Вам больше подойдет зафира
если обсуждается количество кнопок и места под мелочевку, то это к вэнам... суперб берут за другое

В Opel очень качественный салон и из хороших материалов.Нет ощущения,что на тебе сэкономили
Размеры салонов,особенно при отодвинутых задних сиденьях Lounge Seating очень похожи.В OPel можно регулировать и наклон.
Ради чего берут именно Суперб универсал,по-вашему?

spleen 20.10.2014 11:13

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 389307)
Набрать быстро номер из телефонной книжки,прочитать сообщение,написать сообщение-надо лезть в карман.
Летом обычно карманов совсем немного

Что касается звонков, то все прекрасно можно набрать не доставая телефон. По вкусу с болеро, максидота, через голосового ассистента

А смски за рулем - зло )))
Цитата:

И нужен подтелефонник:)
Если это так необходимо, то есть масса вариантов. От противоскользящего коврика в любом месте огромной торпеды, до различных держателей. Опять же, Вы не первый затрагиваете эту тему, на форуме есть варианты ее решения

westkaa 20.10.2014 11:19

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 389316)
Что касается звонков, то все прекрасно можно набрать не доставая телефон. По вкусу с болеро, максидота, через голосового ассистента

А смски за рулем - зло )))
Если это так необходимо, то есть масса вариантов. От противоскользящего коврика в любом месте огромной торпеды, до различных держателей. Опять же, Вы не первый затрагиваете эту тему, на форуме есть варианты ее решения

А бутылки в дверях обычно все возят?

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 389295)
Не спора ради, а истины для. Мое видение перечисленного.
Стеклянная крыша не плюс. Может и не минус, но и не плюс. Для интереса можно поискать по форуму, недавно подробно с нюансами обсуждалась.
Невысокого качества салона за два года не обнаружил, что имеется ввиду?
Шумоизоляция у дизельной версии лучше чем у бензиновой и уж точео не хуже одноклассников. Претензии только к Г улу от колес, да и то не у всех. Это от индивидуальных особенностей слуха зависит. Мне например он нисколько не мешает.
Ну а по поводу пространства для мелочей, я даже не знаю. А сколько его надо? Два бардачка, карманы в дверях, подлокотник, пожмтаканник, сетка в ногах пассажира, пепельница, огромная задняя пепельница, нычка в заднем подлокотнике. Не хватает только ниши на торпеде как у йети, но тут кмк класс авто не позволяет иначе тоже впихнули бы.

Кинете ссылочку,где можно про крышу почитать?

abola 20.10.2014 11:20

westkaa, небольшие бутылки да :)

Большой 20.10.2014 11:22

Я полторашки вожу по одной в сетке со стороны пассажира.

Текущее время: 08:04. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot