Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Автопром (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Volkswagen Passat B8 (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=6145)

РадиоГубитель 06.07.2014 20:39

Re: Volkswagen Passat B8

Цитата:

Сообщение от neyro (Сообщение 371484)
У меня сейчас киа, думаешь хоть раз пожалел? Ни хрена

У меня противоположное. Было кио, столкнулсо с сервисом кио на Руси. Завязал с кио и прочими хундаЯми навсегда.

Сменил на суп. Думаешь пожалел???? Ни разу! почти три года, машин только радует. Кому как повезет и как сложится с конкретной маркой.

Galeley 06.07.2014 22:55

Супруге взял Кила, Серато. Ща нужно менять масло и всё что с этим связано. Посмотрим, что к чему! И почём всё это выйдет. А, так, авто-огонь! 2л, автомат. 150 л.с- почти как у меня на супе. Конечно, обидно будет, если она меня на разгоне сделает.

b1b1ka 06.07.2014 23:57

Цитата:

Сообщение от Galeley (Сообщение 371510)
Супруге взял Кила, Серато. Ща нужно менять масло и всё что с этим связано. Посмотрим, что к чему! И почём всё это выйдет. А, так, авто-огонь! 2л, автомат. 150 л.с- почти как у меня на супе. Конечно, обидно будет, если она меня на разгоне сделает.

не разу не сделает)) это же турбо лошади))

RomanSM 07.07.2014 05:57

Цитата:

Сообщение от b1b1ka (Сообщение 371420)
Имхо разбирают только потому что для многих шкода г.... и что-то неведанное...

нет, не только поэтому

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 371423)
в итоге- взял новую А4 с 1.8 170 кобыл в комплектации барабан на тряпке, их недавно начали массово сливать за 1250000 или около того.

там не совсем барабан, вполне себе компллектация, для полного счастья кожи не хватает... и в прошлом году такие отдавали чуть дешевле + КАСКО на год в подарок, предложение просто супер
у супа вижу только пару + по сравнению с ауди: стоимость ТО, удобство посадки/погрузки
в остальном а4 выигрывает, и выигрывает заметно

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от comdir (Сообщение 371467)
Россия идеальный рынок для автопроизводителей. Покупатели готовы серьезно переплачивать за то, что к автомобилю (к ехалке) вообще не имеет никакого отношения.

ты, вроде бы, то же в теме про виброразвязку передней подвески!? это к вопросу сравнения суперба и а4

Comdir 07.07.2014 07:57

Цитата:

Сообщение от romansm (Сообщение 371523)
ты, вроде бы, то же в теме про виброразвязку передней подвески!? это к вопросу сравнения суперба и а4

Да, в теме. Что не противоречит моему отношению вцелом к позиционированию марок Ауди, БМВ и Мерседес и их восприятию в России.
Я не хочу ездить на "премиальном" товаре.
К слову говоря, А4 после покупки тоже подвергают всяким "шумкам", колеса ставят "лучше" и обсуждают на форумах недостатки.

Единственный мой "прокол" при выборе второго Суперба после первого - я почему-то даже не подумал, что производитель может во флагманскую модель вместо стоявшей там спереди многорычажки вкрячить эконом-Макферсон.
Поэтому я в теме на резинки в этот узел.

RomanSM 07.07.2014 08:13

Цитата:

Сообщение от comdir (Сообщение 371535)
К слову говоря, А4 после покупки тоже подвергают всяким "шумкам", колеса ставят "лучше" и обсуждают на форумах недостатки.

комфорт штука относительная, и почему бы еще не улучшить что и так на хорошем уровне!? может быть я слишком чувствительный, но разницу в комфорте а4 и суперба очень хорошо ощущаю! а4 на которой частенько катаюсь без всяких улучшательств, колеса стандартные 17"

а про резинки спросил потому, что многие ведь считают что разница только в шильдике и стоимости, что совсем не так, и писать что покупка а4 с двигателем 1.8 - бредовая затея, как то глупо, тем более еще если учесть эстетическую сторону...
и вот небольшое сравнение:
мой суп, купил в мае 12 за 1200 + страховка = 1250, может чуть меньше.
друг осенью 12г взял а4 (12 гв) за 1250, страховка в подарок.
по поводу барабан а4, отличия которые вспомнились:
+ суперба: обогрев лобового, кожа/замша, электропривод сидений

+ а4: эл. стояночный тормоз с автохолдом, музыка (хоть и аналог болеро по возможностям, но играет на голову сочнее), передний парктроник

все остальное сопоставимо, т.е. и там и там би-ксенон, все датчики и т.п., не ужели это барабан а4!?

Arte,20 07.07.2014 10:25

RomanSM,

Самое стоимостное отличие суперба это сиденья кожа/алькантара + электропривод. По идее около 100 т.р. должны данные опции на ауди стоить.

Matteo 07.07.2014 10:33

Тот, кто говорит, что в новом пассате "ничего нового", похоже, просто не пытался разобраться.
Машина изменилась очень сильно. В7 был просто рестайлом В6 - это да.

Неполный список изменений

- увеличена база
- салон чуть сдвинут вперед, вкупе с увеличенной базой дает больше места для задних пассажиров
- plug in hybrid позволяет проехать до 50 км на электротяге (для сравнения приус - 3 км), то есть если до работы менее 50 км - едем как на электромобиле
- интерактивная, полностью цифровая приборная панель (выводит даже карту)
- head up display (толковая и долгожданная фича)
- новая информационно-развлекательная система для пассажиров задних сидений RSE (позволяет смотреть фильмы, слушать музыку или управлять системой навигации прямо с планшета). - система контроля дистанции спереди Front Assist с функцией экстренного торможения в городских условиях и распознаванием пешеходов

- система контроля состояния автомобиля (остановка в случае опасности),

- ассистент движения в дорожных заторах.

- двхулитровый дизель Битурбо 500 нм / 240 лс с расходом около 5 литров на сотню
- система Trailer Assist

http://www.popmech.ru/vehicles/17107...-pritsep/#full

RomanSM 07.07.2014 11:05

Цитата:

Сообщение от arte,20 (Сообщение 371543)
Самое стоимостное отличие суперба это сиденья кожа/алькантара + электропривод. По идее около 100 т.р. должны данные опции на ауди стоить.

на тот момент 65 вроде бы стоило это добро, но было бы совсем забавно если одинаково упакованные суп и а4 стоили бы одинаково)
сравнение накидал для того, что бы показать что а4 за 1250 далеко не барабан!

Большой 07.07.2014 11:10

Arte,20, оффтопик, конечно, но Ауди кожу на обычные сиденья не оденешь, надо еще сидухи менять и ценник космический получается. Вообще А4 даже 1,8 догнать до элеганса получается ценник в 1,5 мульта. Это без всяких спецпредложений.

Добавлено через 1 минуту

RomanSM,ага, в шкоде 70 алькантара стоит а в ауди 65. :лол: И электропривод в подарок.

Текущее время: 17:54. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot