Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Беседуем обо всем (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Россия отказывается от GPS (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5970)

Леонид 18.05.2014 10:18

Re: Россия отказывается от GPS

Цитата:

Сообщение от alienfrom33 (Сообщение 360923)
но даже они давно выпускаются уже и с глонасс.

который на севере работает лучше

хан батый 18.05.2014 11:12

есть ещё и вторая сторона вопроса. Я говорил с одним из первых разработчиков глонасса, собственно, ещё с советских времен искали альтернативу, ибо америкосы могут сбить жпс в своих военных целях и мы не сможем им пользоваться
да и глонасс точнее

Леонид 18.05.2014 11:18

Цитата:

Сообщение от хан батый (Сообщение 360952)
ибо америкосы могут сбить жпс в своих военных целях

точнее, либо выключат, либо врать будет безбожно
ну а в случае большой заварухи будет убиваться все летающее в космосе (навигация, связь)
после этого все высокоточное (использующее только спутниковое наведение) превращается в хлам
да и на земле придется воевать по бумажным картам

LeftHook 18.05.2014 11:38

Насколько мне удалось изучить вопрос, ответ полностью симметричный. Думаю, что договорятся даже в такое тяжелое время.
Даже для морских навигационных систем точность упадет в пределах допустимого, как сказал знакомый из транзаса.

Den-sl 18.05.2014 11:55

Цитата:

Сообщение от хан батый (Сообщение 360952)
есть ещё и вторая сторона вопроса. Я говорил с одним из первых разработчиков глонасса, собственно, ещё с советских времен искали альтернативу, ибо америкосы могут сбить жпс в своих военных целях и мы не сможем им пользоваться
да и глонасс точнее

:shok: а ничего, что глонасс разрабатывался с 1976 года, работает с середины 80-х,а GPS c 73-74 начали разрабатывать.Так что балабол этот разработчик, про сбить вообще насмешил :fly2:.

fastcar 18.05.2014 15:49

Цитата:

Сообщение от difast (Сообщение 360838)
scafandr, ну Леня прав, вам там мозх загадили, все уважающие себя производители смартов уже давно двойной модуль ставят gps/ГЛОНАСС

никто нам никуда не гадил, нашему гос-ву не до нас. у меня в сертифицированном Украина смарте есть этот Глонас. Всем пофиг просто. Определяет и ладно, а че как никто не парится.

Comdir 18.05.2014 17:32

Думаю, что узкотехнический вопрос согласования (или взаимного согласования) размещения наземных "точек" намеренно превратили в очередной политический вопрос. Истерику же надо поддерживать, и пиндосы должны быть плохими каждый день.
Рогозина послушать, так прям всё, завтра шарахнем, бомбанем! В окопы! Мечтаю!
Еще один верховный дуралей.

Леонид 18.05.2014 17:38

Цитата:

Сообщение от comdir (Сообщение 361000)
Думаю, что узкотехнический вопрос согласования (или взаимного согласования) размещения наземных "точек" намеренно превратили в очередной политический вопрос.

нас со станциями к себе на территорию не пускают, хотя мы их к себе пустили
так что идея правильная, надо их выпереть

и еще до кучи запретить выводить на наших движках нагрузку военного и двойного применения

Comdir 18.05.2014 17:40

Ну, вот и иллюстрация.

А еще надо от МКС отказаться, точно! И тогда наша космическая отрасль сразу воспрянет. Патриотически.

Леонид 18.05.2014 17:47

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 361004)
А еще надо от МКС отказаться, точно! И тогда наша космическая отрасль сразу воспрянет. Патриотически.

ты бы вопрос поизучал, пилотируемая космонавтика не самая эффективная

Текущее время: 08:59. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot