Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Беседка (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Правильная посадка за рулем (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=4693)

l77 23.07.2014 15:14

Re: Правильная посадка за рулем

Slasher,

пропробую поиграть наклоном подушки по-точнее.

А поясничный упор как сильно выставляешь?

Macoos 23.07.2014 15:16

меня круиз выручает в поездках 500+ км

Slasher 23.07.2014 16:13

l77, валик по ситуации. В городе вообще не использую. На трассе (на дальняк) подпираю немного поясницу.:) Ну и наклон сидушки тоже важен в этом случае...

Shkeeper 29.12.2015 08:31

Начитался я ваших предложений комрады, потому что мануал с МКПП отпадает сразу, т.к. либо ногам удобно "наяривать" спецпление, но тянешься до руля, либо наоборот, руль и спина в комфортном положении, но педали ну оооочень неудобно нажимать. Рост 188, уже пол года езжу и ничего не получается подобрать(. Вопрос больной спины не закрыт.

виктор1980 29.12.2015 08:34

Спинку сиденья держу практически под 90 градусов, иногда не приятно, но со спиной все ок! Кстати такое положение мне и подсказал специалист по спине, к которому езжу уже много лет.

Shkeeper 29.12.2015 08:44

Цитата:

Сообщение от виктор1980 (Сообщение 457243)
Спинку сиденья держу практически под 90 градусов, иногда не приятно, но со спиной все ок! Кстати такое положение мне и подсказал специалист по спине, к которому езжу уже много лет.

Надо попробовать, может быть и правда не успеваю привыкнуть

виктор1980 29.12.2015 08:57

Цитата:

Сообщение от Shkeeper (Сообщение 457245)
Надо попробовать, может быть и правда не успеваю привыкнуть

По началу будет очень неприятно и непривычно!!! Особенно на дальняк!!! потом все гуд! даже места сзади больше стало:good:

Matteo 29.12.2015 09:51

Цитата:

Сообщение от Shkeeper (Сообщение 457241)
Рост 188, уже пол года езжу и ничего не получается подобрать

я с таким же ростом так и не смог подобрать в супербе-2 с МКПП наиболее комфортное положение, было две настройки сохранено: для города (сидел поближе к рулю) и для автобана - подальше. Строго говоря далеко не все советуют держать спинку вертикально, аргументируя это тем, что при наклоне спинки назад спина меньше нагружается. Но в супербе-2 я не мог этого сделать по одной простой причине: не хватало вылета руля, а сидеть с вытянутыми до упора руками тоже неудобно. Видимо, 187-188см как раз тот диапазон, когда сложно подобрать подходящее положение. Сейчас из-за наличия люка в новом авто пришлось спинку таки наклонить назад и сидеть действительно стало удобнее - если "лечь" в кресло и не напрягаться.

Ozium 29.12.2015 10:00

Езжу на мкпп, на дальняк за день проезжаю по 1000-1400 км, спина и ноги не устают, но рост у меня 181, видимо из за этого получилось настроить сиденье...))

Shkeeper 29.12.2015 10:05

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 457260)
я с таким же ростом так и не смог подобрать в супербе-2 с МКПП наиболее комфортное положение, было две настройки сохранено: для города (сидел поближе к рулю) и для автобана - подальше. Строго говоря далеко не все советуют держать спинку вертикально, аргументируя это тем, что при наклоне спинки назад спина меньше нагружается. Но в супербе-2 я не мог этого сделать по одной простой причине: не хватало вылета руля, а сидеть с вытянутыми до упора руками тоже неудобно. Видимо, 187-188см как раз тот диапазон, когда сложно подобрать подходящее положение. Сейчас из-за наличия люка в новом авто пришлось спинку таки наклонить назад и сидеть действительно стало удобнее - если "лечь" в кресло и не напрягаться.

У меня пока так же, положение "лежа", с вытянутыми руками, не очень удобно конечно, но по крайней мере педали удобно нажимать. Руль бы конечно еще сантиметров на 5 хотя бы на себя, хоть наращивай)))

Текущее время: 04:03. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot