Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Страхование и кредит (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Выбор страховой компании (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=46)

Михалыч 17.08.2010 20:12

Re: Выбор страховой компании

Sergun, Надо будет почитать. Вообще, у меня при наступлении страх.случая просто спросили, хочу ли я компенсацию либо ремонт. Я проголосовал за ремонт, а уж сколько чего стоило, не мой вопрос.

DeniS 02.09.2010 16:30

Доброго всем времени суток.
Настала моя очередь думать по выбору КАСКО. Авто кредитный,по условиям банка,оплата КАСКО сразу 100%,без всяких там франшиз и схем 50/50.

При стоимости авто ок 1,2,в брендовых страховых с меня просят более 70тыров :unknw:
Самая дешёвая страховка,ок 50т.р. (4,25%) получается в СОГАЗе.Кто нибудь слышал про эту страховую???Стоит везтись на "дешевизну"???:(

quatroddd 02.09.2010 16:33

DeniS, вот что говорит Согаз :)
Цитата:

Тысячи предприятий и миллионы людей по всей стране многие годы стабильно работают под надежной защитой Страховой Группы «СОГАЗ». В числе наших крупнейших клиентов системообразующие российские корпорации — Группа «Газпром», ОАО «РЖД», ОАО НК «Роснефть», ГК «Росатом», ОАО «Северсталь» и многие другие.
http://www.sogaz-complex.ru/

Avger 02.09.2010 16:44

Сегодня тоже этим занимался. Самые бюджетные варианты Уралсиб и Ренессанс. Но, по отзывам, Уралсиб тяжело выплачивает, если вина страхователя. По Ренессансу более хорошие отзывы.

DeniS 02.09.2010 16:46

Avger,о каких суммах идёт речь?

Avger 02.09.2010 16:50

У меня машина подороже, полтора лимона. В Уралсибе получилось немного за полтинник, в Ренессансе 43 тысячи.

Сергей_Орлов 02.09.2010 18:32

К сожалению, опираться на предыдущий опыт дело неблагодарное. Тем более на чужой.
В страховых компаниях выплата или отказ клиенту в 90% случаев основываются на мелочах. Не вовремя заявил в компанию... Не сразу заметил повреждение... Формулировка в справке ГАИ не устроила...
Большинство отказов в выплате основаны на подобных ситуациях.
Часто в одной и той же компании, в очень похожих страховых случаях, одному клиенту заплатят сразу (один день), а другому откажут (официально письмом) после нескольких месяцев мытарств.
Если есть возможность не платить (любая зацепка для компании), то мало кто платит. Если только по глупости своих сотрудников на местах.
-------------
Есть, конечно, объективные факторы. Например, хорошая организация работы = отсутствие очередей в убытках. Или удобная единая система учета, позволяющая в полминуты обработать информацию о клиенте и выдать направление на ремонт. Но это показатель сервиса, а не показатель надежности компании.
-------------
Резюме: спрашивать, какая СК хорошо платит, поделитесь опытом - это как "расскажи мне о своей жизни, я такую же проживу".
-------------
Второй вывод: Нужны контакты.
Если есть личные взаимоотношения, есть лицо, которое может посодействовать в случае чего - тогда шансы вырастают в разы.

abola 02.09.2010 19:02

я бы не стал связываться с небольшими/малоизвестными страховыми.

Сергей_Орлов 06.09.2010 13:43

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 12422)
я бы не стал связываться с небольшими/малоизвестными страховыми

Разумная точка зрения. Если принимать решение в лоб.
Можно и рейтинги в Инете найти, по ним ориентироваться.

Есть, например, страховая компания, которая по всероссийскому рейтингу занимает место в пятерке последние 6-7 лет. У них есть внутренняя установка быстро закрывать мелкие повреждения и доводить до суда убытки дороже 200т.р. Типа пока суть (суд) да дело, и пока клиент выиграет в суде, уж лучше позже заплатим, чем сейчас.
А есть компания с малораскрученным названием. И у вас там работает директором бывший одноклассник...
Какую выберете?

Sergun 06.09.2010 14:11

Цитата:

А есть компания с малораскрученным названием. И у вас там работает директором бывший одноклассник...
Так ведь чей-то одноклассник "работает" и президентом ;). Есть подозрение, что страховых компаний (и директоров) значительно меньше, чем желающих застраховать авто.

Текущее время: 20:23. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot