Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Беседуем обо всем (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Про алкоголь: пить или не пить (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=4455)

LeftHook 25.06.2013 17:15

Re: Про алкоголь: пить или не пить

Захочу - напиваюсь, захочу - держу себя в руках, захочу - не пью вовсе. Вчера днюха была. Не пил совсем, сегодня пропустил полтос кальвадоса, но совсем без удовольствия. А все почему? Словил на днях какую-то инфекцию кишечную, три дня без выпивки и жрачки. :crazy: И не тянет. :dirol: :лол:
По поводу самочувствия - мешаю все. Кмк вопрос в качестве каждого отдельного напитка и общего самочувствия. Ну янтарной кислотой закинуться под конец пьянки - хорошее дело. Вообще, болею на утро обычно только если пью второй день подряд. Т.е. не так чтобы выпил-проснулся-снова выпил, а выпил-лег спать-проснулся-протрезвел-съездил на машине-выпил. В общем, второе утро от первого отличается, если речь идет не о гомеопатических дозах.

DIFast 25.06.2013 18:32

Цитата:

Сообщение от lefthook (Сообщение 290191)
По поводу самочувствия - мешаю все.

Да вы, батенька, молоды не только душой, но и телом. :) Я вот так не могу, потом просто помираю. Откель стока здоровья берете, понять не могу?

mk86 25.06.2013 19:01

Цитата:

Сообщение от Сергей т (Сообщение 290181)
Михаил Булгаков, "Мастер и Маргарита"

а это в уста кого из героев вложил Булгаков такие слова? Ну, просто чтобы было понятно, а то ведь там есть и не совсем, скажем так, адекватные персонажи, с которых пример надо брать...

Цитата:

Сообщение от comdir (Сообщение 290189)
Но не пить категорически ничего спиртного и никогда - это просто глупо! Есть столько прекрасных поводов и моментов в жизни, когда бокал хорошего вина или кружка пива, или чуток виски, или глоток глинтвейна, или... много еще чего бывает в тему и уместно в жизни. И если именно в такой момент ты сам себе говоришь "не, я вообще ни капли не пью, принципиально" - то ты есть ни кто иной как принципиальный дурак.

Почти согласен с этим утверждением. Но на данном этапе я отказываюсь вообще от алкоголя, дабы дать возможность организму "перенастроиться". Просто в какой-то момент понял, что "пара бутылочек пива после работы" превратились в серьёзную проблему. Потому что пара бутылочек стала литровых. Потому что растёт пузо и поднимается давление. Потому что после этих бутылочек я уже ничего не готов полезного делать дома...
И поймал себя на мысли, что кроме бахвальства за моими словами "да я могу ваще не пить!" - ничего нету. Напугался, короче... Поэтому пока - полные тормоза.

LeftHook 25.06.2013 19:05

Цитата:

Сообщение от DIFast (Сообщение 290200)
Да вы, батенька, молоды не только душой, но и телом. :) Я вот так не могу, потом просто помираю. Откель стока здоровья берете, понять не могу?

Упражнением достигается (С) :crazy:
Шучу... На самом деле не верю я в теории смешивания. Либо ацетоны с эфирными маслами и прочими гадостями есть в пойле, либо их нет. Как ни смешивай. И за потребление суррогата наутро придется расплачиваться.
Ну а если напиток был добротным, то вопрос в следующем. При большом объеме бухла спиртяга перерабатывается в ацетальдегид быстрее чем тот перерабатывается в уксусную кислоту. Ацетальдегид - крайне токсичная гадость. Причем в отличии от этанола организм она ни разу не радует. Чтобы подстегнуть процесс переработки этой дряни и нужна янтарная кислота. Не панацея. Но помогает. Я частенько забываю, иногда жалею об этом.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 290210)
а это в уста кого из героев вложил Булгаков такие слова? Ну, просто чтобы было понятно, а то ведь там есть и не совсем, скажем так, адекватные персонажи, с которых пример надо брать...

Сей персонаж обсуждению не подлежит. :wnk:

mk86 25.06.2013 19:10

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 290211)
Сей персонаж обсуждению не подлежит.

кто таков?

LeftHook 25.06.2013 19:13

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 290216)
кто таков?

Воланд, есс-но.

Kontra 25.06.2013 20:00

Плохо всегда одинаково

mk86 25.06.2013 20:07

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 290217)
Воланд, есс-но.

ну вот о чём я и говорю.. для Воланда, в его системе ценностей, непьющий, не играющий, не гуляющий налево мужик - зло. А вы у жён своих спросите, они вам чуток другую градацию предложат:wnk:

Цитата:

Сообщение от Kontra (Сообщение 290224)
Плохо всегда одинаково

мысль, кмк, требует пояснений

DIFast 25.06.2013 21:27

mk86, это смотря где запятую поставить :))))

Romanchikov 25.06.2013 21:58

Есть люди которые не бухают? :durdom:

Текущее время: 20:25. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot