Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Superb &...Туарег? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=4228)

avbbr 04.06.2015 15:11

Re: Superb &...Туарег?

Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 426188)
тур надо ставить на стоянку

Есть гараж 10 минут от дома.

Цитата:

Сообщение от neyro (Сообщение 426189)
то есть по-твоему он через 2-3 года суперб продаст лучше чем тур? Да ни в жизнь!

Вот это меня и двигает к туру, хотя душа лежит к супу.

Большой 04.06.2015 15:16

Цитата:

Сообщение от neyro (Сообщение 426189)
то есть по-твоему он через 2-3 года суперб продаст лучше чем тур?

Я так не думаю. Хотя вангую, что суммы продажи будут близки с учетом разницы в возрасте и ликвидности 170-сильного суперба на рынке супербов и 174-сильного тура на рынке туров.

Для фар, кстати, на том же туарег-клубе предлагается запатентованное изобретение: замок-секрет.

serzhant 04.06.2015 15:32

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 426185)
serzhant, дык на Супе такой же пробег, а возможно и поболее, т.к. пригнан. На Табуреге пробег не скручен. Лучше наверное всё же махнуть, опять же ручку уже не нужно будет дёргать.

Пробег пробегом... Я говорю о стоимости ремонта... В случае поломки, все же Табурег в разы дороже будет... Плюс прожорливость... Плюс мосты... Раздатки... и т.д. Суп он экономичнее по содержанию... Другой вопрос финансового состояния хозяина... Если ничего не смущает, то пусть и меняет без оглядки назад и советов. Дело же вкуса и возможностей... Никто его ни к чему не принуждает, просто размышляем:rolleyes:

Я вот очень любил механику... Но... наверно уже не хочу))) Этот нюанс на Супе меня бы уже смутил))) Старею))))))) И владел я внедорожником... Не по моему кошельку оказался... ИМХО... Кстати на работе коллега владеет Туарегом... Говорит весьма ощутимо в разнице содержания Туарега и его бывшей Хонды CRV и тем более легковых. В подробности не вдавался...

Tom... 04.06.2015 16:45

Цитата:

Сообщение от avbbr (Сообщение 426175)
Форумчане, посоветуйте.

у диз. туарега в сравнении с диз. супербом провал по багажнику и вместимости по салону. Динамика хуже. Расход выше.
Но у туарега полный привод, высокая посадка, статус на дороге ну и самое главное (для меня) 100л. бак :good: запас хода впечатляет...
Думаю тебе нужно самому выписать что лично тебе важнее и принять решение.
Например кому то нравиться огромный багажник, но на практике он ему не так то и нужен... и т.д....

avbbr 04.06.2015 17:07

А запас хода примерно одинаков, даже у меня (суперба) чуть больше.

Добавлено через 1 минуту

У меня ауди А6 была в 45 кузове, там бак 80л :good:

Kotofeica 04.06.2015 17:43

Цитата:

Форумчане, посоветуйте. Отец хочет продать своего табурега 2,5 дизель, АКПП, 2008, куплен новым в 2009, пробег 145000, вся история у меня на глазах. Или, говорит, продаю или продавай свою супербу и отдам тебе туарега. Суперба 2009, 2.0/170 дизель, механика, из Нимеччины 2013г., пробег 145000. Стоит или ну его нах?

Я бы поменял,уже только из за полного привода.

Большой 04.06.2015 18:10

Вот все говорят за ПП. Езжу иногда на Туре НФ. Там 40:60 Торсен. На ГП вроде 50:50 еще распределение момента. Суперб мой зимой в гололед себя более прогнозируемо ведет, чем Тур. Черт его знает, что там халдекс делает - ни разу его работу не удалось опробовать, но торсен в чисто городских условиях, на мой взгляд, не является преимуществом кардинальным. А на шоссейной резине и не полезешь в говны засаживать, туда где реально может пригодиться.

Денис. 04.06.2015 18:28

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 426211)
Суперб мой зимой в гололед себя более прогнозируемо ведет, чем Тур

Что, **** морду обгоняет? :crazy:

Большой 05.06.2015 08:16

Денис., пытается. Но это, конечно, из за незначительного опыта езды на ПП.

BON 05.06.2015 09:39

Цитата:

Форумчане, посоветуйте. Отец хочет продать своего табурега 2,5 дизель, АКПП, 2008, куплен новым в 2009, пробег 145000, вся история у меня на глазах. Или, говорит, продаю или продавай свою супербу и отдам тебе туарега. Суперба 2009, 2.0/170 дизель, механика, из Нимеччины 2013г., пробег 145000. Стоит или ну его нах?

Хотел себе туарега, даже очень, тот что предыдущий. Друг продавал в идеале 4.2 бензин с пробегом 74 т.км с историей на глазах и без всяких дтп.....но налог убил мои желания, хоть и пакет индивидуал полный. Расход не понравился тоже.
Дизеь 2.5 тот, что R5 на табуретах без ремней и цепей имеет в своей конструкции один недостаток, а именно неремонтопригодность, когда шестерни на втулках вкрученные в блок начинают снашиваться и эти самые втулки еще и люфтить. Ремонтировать не слышал, может кто и берется. Моторы контрактные такие пользуются спросом и цена на них немалая.
Дизель 3.0 всем хорош, и выбор большой, но опять же налог.
То что механика это надежно и плюс, но мало пользуется спросом....хотя есть именно те кто ищет себе такие.
Я бы не менял. Был бы 3.0ТДИ еще как то можно из-за клиренса и 4х4.
Салон у туарега прошлого, один из самых по мне у фольцев уютный для водителя. Даже уютней чем в кузибене.

Текущее время: 03:50. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot