Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы и обсуждения (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Собираюсь менять Passat Variant на Суперб, прошу мнений и советов (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=4048)

ЭТО ОН 11.03.2013 22:15

Re: Собираюсь менять Passat Variant на Суперб, прошу мнений и советов

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Г. (Сообщение 272248)
Шумка у пассата лучше, ответственно заявляю.
Пассат у меня был на шипованной резине Хака 5 , а суперб сейчас на штатной летней резине, даже при таком раскладе в пассате тише:dirol:

Добавлено через 59 секунд

Странно такое слышать....

:shok:Энто што в супербе ваще атас получаеться,мдя придеться не мало раскошелиться на шумку.
А может просто резина летняя одубела ,ей ведь даже -1противопоказан.

СтражДорог 11.03.2013 22:22

Цитата:

Сообщение от lefthook (Сообщение 272239)
Был бы благодарен за сравнение шумки. Мне она некогда показалась +- одинаковой. Но, честно говоря, толи под воздействием камрадов хающих шумку супа, толи еще по каким-то причинам, сейчас подсознателньо считаю ,что у пассата с этим лучше.

По мне так все наоборот: В6 шумнее суперба.

Но тут надо хорошо понимать, что под "шумом" большинство (в т.ч. и я) понимают гул от качания передних колес по шершавому покрытию. Но здесь, по большому счету, шумка ни при чем, т.к. гул обусловлен конструкцией и настройкой подвески, а также типом, размерностью колес, давлением в них, загрузкой и, конечно, качеством покрытия.

Во всем остальном шумка на В6 и супе вполне приемлемая для своего класса.

Цитата:

Шумка у пассата лучше, ответственно заявляю.
Пассат у меня был на шипованной резине Хака 5 , а суперб сейчас на штатной летней резине, даже при таком раскладе в пассате тише

Это как раз абсолютно закономерно, что зимняя резина тише летней. Она просто мягче.

Yakuza 11.03.2013 22:22

ЭТО ОН, С шумкой на супербе, тоже все не однозначно. Целая тема посвящена этому. Мой отчет на крайней 113 странице.

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 272251)
гул обусловлен конструкцией и настройкой подвески

Опередил))) У нас не шумная машина. У нас - гулкая)))

Дмитрий Г. 11.03.2013 22:24

Цитата:

Сообщение от ЭТО ОН (Сообщение 272250)
:shok:Энто што в супербе ваще атас получаеться,мдя придеться не мало раскошелиться на шумку.
А может просто резина летняя одубела ,ей ведь даже -1противопоказан.

Было предположение, что именно резина летняя задубела, поэтому и написал фактические сравнения в данных условиях.
Для полного объективного мнения буду ждать плюсовую температуру, надеюсь что-нибудь изменится в пользу суперба)))

Да, скажу больше , я даже с пассата себе оставил летнюю резину и поставлю на суперб, в таком случае я уровняю их шансы и тогда более точно смогу сказать о качестве шумки:)

Vit312 12.03.2013 00:11

[FONT=Arial Black]Неделю как пересел с пассат б6 хайлайн + индивидуал 140 лс 6 dsg на суперб элегант 170 лс 6 dsg. При этом 16 диски с резиной из паса перешли на суп.а 17 оставлены на лето. Разница по шумке только в арках!. Сравнивать суперб надо с А6. Пассат хорош только дополнительными прикольчиками типо деревянный руль, возможность выбора декора и более изощренным доп. оборудованием которое на суп не закажешь. По ходовым и комфортным качествам суперб впереди.

ЭТО ОН 12.03.2013 05:32

Цитата:

Сообщение от vit312 (Сообщение 272265)
[font=arial black]Неделю как пересел с пассат б6 хайлайн + индивидуал 140 лс 6 dsg на суперб элегант 170 лс 6 dsg. При этом 16 диски с резиной из паса перешли на суп.а 17 оставлены на лето. Разница по шумке только в арках!. Сравнивать суперб надо с А6. Пассат хорош только дополнительными прикольчиками типо деревянный руль, возможность выбора декора и более изощренным доп. оборудованием которое на суп не закажешь. По ходовым и комфортным качествам суперб впереди.

Привет .Как продавалси пассат?(чет меня этот вопрос мучает).хотя набрал на авто ру вариант дсг6 пробег 100-150тыс дизель 2009г,вылезло 15 пасатов и все пригнанные,у меня дилерский,может для когото это +

komnoff 12.03.2013 06:18

Цитата:

Пассат у меня был на шипованной резине Хака 5 , а суперб сейчас на штатной летней резине, даже при таком раскладе в пассате тише

летняя резина при минусовой температуре? :crazy: да с ней ни одна шиповка не сравнится сейчас... так что ждем переобувки и объективного сравнения

ЭТО ОН 12.03.2013 18:29

Помогите еще с одним вопросом, как цвет коричневый магнетик смотриться на комби клименте,не слишком ли если все будет коричневым,или черный лучше.
Я то за белый но увы их в нал нет,а ждать 3-4мес.

zinedin 12.03.2013 18:32

ЭТО ОН, у меня такое сочетание, отлично смотрится, только машину чаще мыть приходится :)

Comdir 12.03.2013 19:22

Цитата:

Сообщение от vit312 (Сообщение 272265)
Сравнивать суперб надо с А6.

С какого перепуга? Если Суперб это и есть Пассат, практически без изменений, слегка растянутый. Внешность моськи другая, и всё.

Текущее время: 09:54. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot