Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Комплектация и опции моего авто (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Стоит ли брать вебасто к дизельному двигателю? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=3716)

Den-sl 06.01.2013 17:26

Re: Стоит ли брать вебасто к дизельному двигателю?

LeftHook, Оффтоп

SkodNick 06.01.2013 18:35

Den-sl, Оффтоп

troll 06.01.2013 18:44

Цитата:

Сообщение от lefthook (Сообщение 258761)
У меня друзья боятся на скотовозке ездить в Карелию. :crazy: Едут на более тесной и хуже проходимой бензинке.

это смотря куда у нас ехать. На севере, заправок лукойла нет, в петрозаводске есть и лукойл и другие нормальные. Хотя и до лукойла, народ заправлял дизель на тнк и не лсобо жаловался.

LeftHook 06.01.2013 22:10

Цитата:

Сообщение от troll (Сообщение 258784)
это смотря куда у нас ехать. На севере, заправок лукойла нет, в петрозаводске есть и лукойл и другие нормальные. Хотя и до лукойла, народ заправлял дизель на тнк и не лсобо жаловался.

Да. Ездят далеко. Опыт неприятный имеется. Замерзли сразу двумя машинами. Но кому-то, конечно, это все смешно.

Леонид 06.01.2013 22:14

Цитата:

Сообщение от lefthook (Сообщение 258812)
Опыт неприятный имеется. Замерзли сразу двумя машинами.

если есть возможность поколхозить, то.......
проблема решаемая, есть в природе хитрые подогреваемые топливопроводы, но самое главное обеспечить подогрев фильтров (особенно тонкой очистки)

если не путаю, то на супах фильтр вроде как с подогревом

tillsmirnoff 07.01.2013 20:08

У меня дизель без догревателя. Не считаю себя ущербным. В -25 после продолжительного (больше суток) стояния на улице завелась хорошо машина. В салоне через минут 10 стояния было комфортно, температура на холостых до 70 градусов поднимается. Если стоять в пробке, то так и будет, если ехать, то до 90 растет без проблем.
Не считаю, что совершил ошибку купив авто без вебасто, тк брал из наличия то что было, чтобы не ждать по 4 месяца машину.

Леонид 07.01.2013 20:18

Цитата:

Сообщение от tillsmirnoff (Сообщение 259031)
В -25 после продолжительного (больше суток) стояния на улице завелась хорошо машина. В салоне через минут 10 стояния было комфортно,

насчет первого вопросов и нет, заводится
дизель на месте греется очень тоскливо, предпусковик по тепловыделению похоже раза в 2 (если не больше) превосходит двигатель на холостых

Den-sl 07.01.2013 20:26

Цитата:

. В салоне через минут 10 стояния было комфортно, температура на холостых до 70 градусов поднимается. Если стоять в пробке, то так и будет, если ехать, то до 90 растет без проблем.

Вот, чтоб не через 10мин стояния было комфортно, а до запуска, и температура двигателя доходила до рабочей, даже в пробке, мы и советуем заказывать отопитель. :wnk:
Цитата:

Не считаю, что совершил ошибку купив авто без вебасто, тк брал из наличия то что было, чтобы не ждать по 4 месяца машину.

Это самое главное.:drinks:

Леонид 07.01.2013 20:35

Цитата:

Сообщение от Den-sl (Сообщение 259033)
мы и советуем заказывать отопитель.

народ потихоньку узнает о чудо технике
есть еще проблема под названием победить жабу

Барсук СПб 07.01.2013 21:56

Я полагаю, тут вопрос не в жабе, а в экономической целесообразности. Дизель, в основном, берется для дальнейшей экономии на топливе, а если посчитать, что при покупке он стоит дороже +вэбасто + еще и еще, то проще бензинку купить.

Текущее время: 15:38. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot