Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Минимойки (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=305)

torneo 21.04.2013 18:45

Re: Минимойки

Не путать помпу с поршнем, в данном случае помпа это блок цилиндров, а поршни всегда металлические. Подробная инфа здесь
Честно говоря и сам раньше думал что имеются ввиду пластиковые поршни, до чего продавцы не грамотные, всегда и всем говорят именно про пластиковые поршни в младших моделях :)

Добавлено через 15 минут

Цитата:

Сообщение от egormishin (Сообщение 280695)
karcher
k2-k4 - 40° помпа пластик
k5-k7 - 60° помпа силумин и латунь

Егор, Вы это в инструкции прочитали, или просто предположение ?
дело в том, что помимо пластика, силумина и латуни там еще множество резиновых колец и манжетов, лично сам разбирал силуминовую помпу.
Так вот думаю, что эти резинки тоже должны быть расчитаны на определенную температуру.

EgorMishin 21.04.2013 19:02

karcher
k2-k4 - 40° помпа пластик
k5-k7 - 60° помпа силумин и латунь, действительно 40 градусов.

lehis 16.07.2013 00:29

Жена подарила Керхер 5.600. Играюсь пока с ней на даче. Прикупил пену hi-gear. Намешал сегодня, но машину не отмыл. Завтра еще попробую.

Wint 16.07.2013 00:45

lehis, нужен хороший пеногенератор, не тот что в комплекте :wnk: Можешь даже отзывы почитать на маркете.

lehis 16.07.2013 00:51

Пеногенератор есть, нештатный. Итальянский помоему из латуни.

EgorMishin 16.07.2013 01:09

Сменить шампунь например Grass

St@vr 16.07.2013 06:43

Цитата:

Сообщение от lehis (Сообщение 292941)
Жена подарила Керхер 5.600. Играюсь пока с ней на даче. Прикупил пену hi-gear. Намешал сегодня, но машину не отмыл. Завтра еще попробую.

Я родителям в этом году такой же подарил. И пеногенератор хороший брал, и кучу всяких средств испробовал. Не отмывает всю грязь. Особенно после трассы. Решил этот вопрос приобретением дополнительной щетки для керхера.... Отличная штука. Есть два вида - с поролоновыми сменными блоками и чисто щетка. Я взял щетку, она тупо дешевле... Наносишь сначала средство через пеногенератор, даешь минуты три подействовать, потом подключаешь щетку, проходишь машину, а потом чисто струей смываешь....

Большой 16.07.2013 07:38

St@vr, машина у тебя белая и все круто, а на черной твой совет будет по вред.

lehis 16.07.2013 09:38

Да я, видимо, перепутал соотношение, мало шампуня налил, совсем на донышке. Сегодня попробую дозу увеличить.

St@vr 16.07.2013 11:08

lehis,Куда мало налил??????? Вообще-то в пеногенератор нужно неразбавленный наливать..... Крехер сам смешивает, ты только дозировку воды крутилкой на пеногенераторе выставляешь. А так сам подумай, ты разбавляешь средство водой в пропорциях, плюс керехр еще воды добавляет... и получается мыльная водичка

Текущее время: 01:44. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot