Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дороги (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Дороги Украины (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2827)

Volmont 07.08.2013 08:34

Re: Дороги Украины

yurec, спасибо за инфу!
Полагаю, что ночью пробок не будет?! Стиральню доску на дороге от Брянска до границы не убрали? Жутко бесило это тык-дык тык-дык доносившееся из под колес непрерывно...

yurec 07.08.2013 08:47

Volmont, нет, стыки плит так и остались на большей части дороги, хотя по немногу покрывают асфальтом, года через 2 вроде обещают реконструировать М3 полностью от Калуги. Работа кипит, расширяют обочины, кладут новый асфальт и ремонтируют мосты, но всеравно останется 2-хполоской судя по всему(((

Volmont 07.08.2013 08:52

yurec, двухполоска с хорошей широкой асфальтированой обочиной тоже выход. Последнее время люди стали вежливее вроде, большинство если видят, что стремительно приближаешься перестраиваются на обочину. Сам кстати также делаю, в том числе когда еду один, сзади машина на приличном расстоянии, а на встречке есть необходимость обогнать....

navysuperb 07.08.2013 08:57

Цитата:

Сообщение от volmont (Сообщение 296203)
Всем привет! Планирую поездку на Украину... Встал вопрос как ехать. Конечный пункт недалеко от Овруча Житомирской области. Подумываю поехать не через Киев, а через Гомель-Мозырь-Ельск... Но ни разу не ездил таким путем... Или лучше всё-таки будет через Киев поехать? Если через Киев, то какой маршрут до Киева предпочтительнее? Через какой пост? Едем с детьми маленькими, поэтому хотелось бы подобрать оптимальный маршрут с точки зрения времени прохождения таможни и качества дорог... Выезжать планирую 28.08 в ночь... чтобы дети в дороге спали...

Если с точки зрения таможни, то лучше через Мозырь и Ельск, я там прошлым летом в конце июля очень быстро обе границы прошел, передо мной машин 6-7 было всего. Да и от самой границы до Овруча ехать всего ничего, дорога там правда не самого высокого качества, но Суп вполне себе прилично с ней справлялся 90-100 идти можно.
Только надо быть внимательным, я после Наровли повернул налево и в итоге оказался на погранпосту, который только для жителей Киевской и Гомельской областей (ну, видать меня подсознание туда потянуло:) на Родину в Припять) пришлось возвращаться, потерял в итоге около часа на туда-сюда

Komisar 07.08.2013 09:14

стартую сегодня из Подольска в Керчь , думаю поехать через Суджу , кто что посоветует ? стартую в 22.00

St@vr 07.08.2013 09:33

Komisar,Если не хочешь торчать на таможне, дай денег. и пойдешь по зеленой линии. Они за тебя еще и все бумажки заполнят. У меня занимало на прохождение таможни макс 15 минут.(Белгородская). Обратная дорога через Таганрог - так же 15 минут и дешевле ровно в два раза на выезде))))

yurec 07.08.2013 09:38

St@vr, Оффтоп

abola 07.08.2013 10:05

Киевка после калуги жесть... Местами бетонные плиты просто раскрошены, удалось увернутся от такой выбитой крошки размером с футбольной мяч. После знака ремонт дороги периодически чередуются свежий асфальт и просто насыпи щебня.

Добавлено через 4 минуты

Зы: катался на выхи в одессу и обратно около 20 часов с таможнями, по м3 в 5:30 был на таможне и простоял 3 часа, в основном на украинской. На обратном, при въезде к нам идем без очереди.

yurec 07.08.2013 10:12

abola, через киев - одесса? как там дорога? а то слухи ходили что она уплыла со снегом по весне.

Volmont 07.08.2013 10:16

Цитата:

Сообщение от yurec (Сообщение 296233)
abola, через киев - одесса? как там дорога? а то слухи ходили что она уплыла со снегом по весне.

Тоже слышал такое от украинцев.

Текущее время: 07:59. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot