Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дилеры и сервисные центры (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Наше поведение в сервисе. Правы или нет? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2767)

Dmitry 24.06.2012 17:21

Re: Наше поведение в сервисе. Правы или нет?

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 210223)
Машину должен принимать один и тот же мастер приёмщик. Т.е. Вы должны обращаться в сервис к одному и тому же человеку.

Саша, в регионах это практически нереально..... У местного ОД меня даже по просьбе, даже через человека заинтересованного на тот момент в сотрудничестве с КЛАШ, не пустили в ремзону вообще. ТО-2 регламентное на Фабии делалось... 6-7 часов.
Цитата:

Сообщение от difast (Сообщение 210199)
я с таким сервисом помучился и теперь езжу с юга на север москвы чтобы поремонтироваться

Я теперь езжу в другой город за 130км на ТО и прочие мелочи гарантийные (Суперб там же покупал), хотя местный ОД находится менее чем в километре от дома.

Для себя из темы вынес текст правил, спасибо Вячеславу за ссылку.

Mr.I 24.06.2012 17:30

Цитата:

Сообщение от Dmitry (Сообщение 210239)
Саша, в регионах это практически нереально.....

:plus1:, я сегодня даже замену эмблем не доверил ОД без моего присутствия, а заднюю даже сам демонтировал от греха подальше:pardon: Просто я на ТО-1 решил для проформы поприсутствовать в ремзоне, дабы оценить уровень сервиса.... и после этого, присутствую там при каждом обращении, чтобы что-то подсказать или объяснить:pardon:

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Dmitry (Сообщение 210239)
Я теперь езжу в другой город за 130км

Я не поехал, ибо там даже в ремзону не пускают:durdom:, а дома хоть какие то знакомства наладил:)

efe 24.06.2012 17:37

В Богемии на 2х ТО спокойно пропускали в зону, но и я над мастером не стоял. Так, подойти пару вопросов задать. А пропускали вообще странно - подходил к первому попавшемуся сотруднику и говорил, что к своему мастеру подойти хочу.

Dmitry 24.06.2012 17:43

Цитата:

Сообщение от mr.i (Сообщение 210242)
Я не поехал, ибо там даже в ремзону не пускают, а дома хоть какие то знакомства наладил

Вышло всё с точностью до "наоборот". Клубней (КЛАШ) у нас в городе прилично по сравнению с Вологдой (где нормальный ОД), а местный ОД по отношению к КЛАШ повернулся задом, хотя я лично в своё время беседовал и с дирекцией и с приёмщиками и всякими спецами. Им просто пофигу - вот позиция череповецкого ОД Шкода. А в Вологде доступно, грамотно, вежливо. Косяки есть, но не критичные, людям свойственно ошибаться. Поэтому катаюсь за 130км - лучше зебина сжечь лишнего, чем гемороя обрести приличного.

Педалькин 24.06.2012 18:21

Цитата:

Сообщение от Кирилл (Сообщение 210204)
А знаю одного нашего одноклубника,от готовности которого сервис решается и сбегает на больничный,так его за ручку к машине водят,чтобы посоветоваться :-))))

Дай угадаю Оффтоп

Igorilla 24.06.2012 20:17

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 210136)
Считаю, что "стояние над душой" ни к чему хорошему не приведёт.

Полностью согласен. Только представьте, как кто-то постоянно стоит рядом! Даже если ничего не говорит...

ОСА 24.06.2012 20:46

Igorilla, абсолютно ни к чему не приводит.:) Стою, мило смотрю или беседую. Между прочим еще ни один сервисмен угрюмым не был, все довольно приветливо трепали языком:wnk:

V-mor 24.06.2012 21:18

:plus1: достаточно чуть показать что ты уважаешь его профессионализм - и все ОК.
Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 210142)
Цитата:
Цитата:

Сообщение от v-mor
обязаны обеспечить безопасное пребывание
Вот только людей, для обеспечения вашего постоянного пребывания в рем.зоне, в штате ОД нет и не предусмотрено. Да ТБ вы не проходили и соответственные документы не подписывали.

Сие написано в том самом 290м постановлении, в соответствии с которым они оказывают услуги. Штат ОД - его лично дело. Есть человек, или они сэкономили на людях - меня не интересует. Машина моя - и я буду контролировать что с ней делают если посчитаю необходимым.
Конечно же, стоять над душой при выполнении всего и вся - глупо. За регулярным ТО, или заменой узла который или работает или не работает - я наблюдать не пойду. Но в нестандартных или спорных ситуациях - я предпочту наблюдать за разборкой и дефектовкой узла. И везде суну свой нос, и ткну мастера если буду сомневаться.
Из былого - всегда прошу пройти когда повесят на подъемник, чтобы осмотреть днище и подвеску (мало-ли зацепил). Просил посмотреть из любопытства - как устроен снятый мехатроник. Просил что бы только при мне настраивали фары (с afs) которые у меня "косили" влево. Ни мастер ни диагност не знали как он должен работать, и были сами рады поиграться с разными режимами. Так же присутствовал при диагностике предыдущей машины за 2 дня до конца гарантии. Как и ожидалось , пришлось инженеру по гарантии в предельно корректной форме "показывать свою компетентность" и... 2 амортика, и рычаги с сборе с шаровыми и 3мя сайлентблоками - заменили безвозмездно.\

andropovv 24.06.2012 21:52

Цитата:

Сообщение от V-mor (Сообщение 210305)
Есть человек, или они сэкономили на людях - меня не интересует.

Причём тут экономия. В штатном расписании не предусмотрена должность сопровождающего. И не более того.

Dmitry 24.06.2012 22:07

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 210326)
Причём тут экономия. В штатном расписании не предусмотрена должность сопровождающего. И не более того.

Не нужен сопровождающий. По ТБ достаточно инструктажа и личной подписи инструктируемого. Это же не электроустановка с допуском неэлектротехнического персонала.

Текущее время: 10:08. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot