Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Отчеты по эксплуатации (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Передний парктроник Superb II (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2683)

komnoff 30.05.2012 14:25

Re: передний парктроник Superb II

Цитата:

Сообщение от dimp (Сообщение 202788)
Оносительно такого

ну не надо так утрировать... скажем даже на А6 с обоими парктрониками гораздо проблематичнее маневрировать :pardon: а в Супербе я не вижу необходимости в нем... хотя безусловно если он есть то хорошо, все, что есть это хорошо, и никто заказав ту или иную опцию никогда не скажет, что нахрена он это сделал :wnk:

admin 30.05.2012 14:59

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 202791)
Давайте опрос, нужен ли передний партроник

сделал. Думаю, пункты должны отражать возможные мнения

Добавлено через 50 секунд

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 202792)
никто заказав ту или иную опцию никогда не скажет, что нахрена он это сделал

надо еще помнить о тех, кто авто не заказывал, а взял из наличия или отказное - там уже даже если не хочешь, приходится брать в нагрузку

komnoff 30.05.2012 15:03

admin, все верно, но и при таком раскладе все аналогично...

Клочков 30.05.2012 15:23

komnoff, согласен что к габаритам привыкнуть надо, но гораздо проще с парктроником и привыкнуть и потом ездить. У друга А6, катался на ней, разницы от супа не нашел (кмк габариты одинаковые) и парковаться на ней так же...(у него кстати тоже парктроники и перед и зад).

С парктроником, уставшему или просто не собранному в силу разных причин, воткнуться в препятствие (в высокий бордюр например, который из-за капота никак не увидишь) вероятности меньше, чем без оного.

komnoff 30.05.2012 15:25

Клочков, ну все же А6 длиннее на 9 см при этом и морда длиннее там и ее в отличии от Суповской совершенно не видно, да и шире на 4 см, обзор через лобовое хуже ибо стекло само меньше... как то вот так :pardon:

Mihey 30.05.2012 15:28

У меня в комплектации нет переднего.
Слышал, что можно дооснастить и на Болеро все выводится
Скажите, у кого уже есть опыт дооснащения? В какую сумму выходит, ставится все, как оригинал, с кнопкой отключения?

komnoff 30.05.2012 15:30

Mihey, на драйве точно видел, что человек дооснастил передним парком автомобиль и на болеро все отображается как положено... сумму к сожалению не помню
ЗЫ: ВОТ так это выглядит на Октахе

admin 30.05.2012 16:04

Цитата:

Сообщение от Mihey (Сообщение 202828)
Слышал, что можно дооснастить и на Болеро все выводится

по-моему, koteyka это делал - думаю, он сможет более подробно прокомментировать :)

Sanek_L 30.05.2012 16:28

Re: Первые впечатления

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 202666)
skodnick, Да еще и разная тональность звука идет. Включаешь заднюю, но, если ты передком стоишь у препятствия, то и передний продолжает подавать несильный звуковой сигнал, все по уму, короче.
Опять же, с передним парктроником картинка на болеро красивенькая. Целая машинка высвечивается:rolleyes: пустячок, а приятно

У меня только задний парктроник, но на Болеро машинка целиком была нарисована. Поставил коламбус - там только зад, причем так удобнее, потому что целиком машинка отображалась поперек магнитолы слева направо, а сейчас зад сверху вниз идет, то есть в соответствие с движением машины.
Скорее всего это задается либо в настройках либо в прошивке магнитолы или, вероятно, каким нибудь параметром в ЭБУ, который можно поменять через ВагКом.

komnoff 30.05.2012 16:35

Цитата:

Сообщение от Sanek_L (Сообщение 202853)
У меня только задний парктроник, но на Болеро машинка целиком была нарисована

:shok: первый раз о таком слышу

Текущее время: 23:19. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot