Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Закон и порядок (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   вопрос по гарантии на телефон (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2307)

leadart 31.12.2014 09:51

Re: вопрос по гарантии на телефон

Цитата:

Сообщение от mr.i (Сообщение 403304)
Опасаясь этого я и отказался от своих претензий в обмен на подарочные карты ( с паршивой овцы...:)). Интересно сколько у меня времени - 15 дней (по закону) или 30 (по магазину)? Ведь30 дней дело добровольное и они могут мне оказать в обмене после оговоренных Законом 15 дней, верно? И могу ли я вернув карты, отказавшись таким образом от компенсации, потребовать обмена товара?

Добавлено через 3 минуты

Скрывать от меня появление холодильника в продаже они не смогут - сеть федеральная - наличие видно в онлайне, конечно если он не появится в течении 15 дней (или всё-таки 30???) то придётся забить, но мне важно понять - могу ли качать права, если он появится в продаже?

Если появится, то думаю да. Нужно предъявить претензию о том что царапина есть и была на момент доставки.

Comdir 31.12.2014 09:52

Форум автомобильный - предложу автомобильное решение. Истратить полученную от МВидео компенсацию на выправление вмятины без перекраски. :good:
Там же нет заломов металла. Значит, можно вывести в ноль.

Denis123 31.12.2014 09:54

Цитата:

Сообщение от mr.i (Сообщение 403298)
Как и многие купил прозапас:лол:
Мне не понятен вопрос - должен ли я платить разницу при обмене в период 15-30 дней? Если читать закон буквально, то нет, но продавец утверждает обратное ссылаясь, что вмятина не является существенным недостатком, но в законе об этом ни слова, этот термин применим только после 15 дневного срока:idea: Кто прав? Сейчас я ничего предпринять не могу, т.к. менять не на что, поэтому пока пытаюсь понять свои права.

Можно было согласиться на обмен, доплатить разницу, а потом в суд. А то в этих ваших интернетах насоветуют.
А так магазин нормально себя повел, мог оформить возврат и продать жаждущему куда дороже.

Юрец 31.12.2014 10:15

Цитата:

Сообщение от denis123 (Сообщение 403310)
Можно было согласиться на обмен, доплатить разницу, а потом в суд.

Это как? Закон разрешает покупателю, согласившемуся на обмен, идти в суд? Для чего? Продавец же выполнил требование покупателя, согласно закону.

Denis123 31.12.2014 10:29

Цитата:

Сообщение от Юрец (Сообщение 403315)
Это как? Закон разрешает покупателю, согласившемуся на обмен, идти в суд? Для чего? Продавец же выполнил требование покупателя, согласно закону.

В суд можно идти по любой причине.

Юрец 31.12.2014 10:32

Цитата:

Сообщение от denis123 (Сообщение 403316)
В суд можно идти по любой причине.

Ну а в данном случае? Основание и какова может быть цель? Я о таком просто не слышал.

Denis123 31.12.2014 11:37

Цитата:

Сообщение от Юрец (Сообщение 403317)
Ну а в данном случае? Основание и какова может быть цель? Я о таком просто не слышал.

Из-за того, что в результате одностороннего невыполнения договора, а именно невозможности поставки нового не поврежденного холодильника гражданин вынужден был понести дополнительные расходы. Вот на сумму этих допрасходов в суд, а там уже как судья решит.

Юрец 31.12.2014 13:13

Denis123,Но если я (как продавец) расторгну старый договор, по просьбе покупателя, и заключу новый, то их можно подвязать в суде? Ведь я не отказывался от выполнения договора. Клиент сам решил. Т.е. по старому договору обязательств больше нет, а вот по новому, новые обязательства. Так? Или это можно как то "правильно" оформить, что я (как продавец) могу попасть на разницу стоимости товаров. Если так, то разъясните пожалуйста, или дайте ссылку, где есть такой пример. Спасибо.

Denis123 31.12.2014 14:08

Цитата:

Сообщение от Юрец (Сообщение 403343)
denis123,Но если я (как продавец) расторгну старый договор, по просьбе покупателя, и заключу новый, то их можно подвязать в суде? Ведь я не отказывался от выполнения договора. Клиент сам решил. Т.е. по старому договору обязательств больше нет, а вот по новому, новые обязательства. Так? Или это можно как то "правильно" оформить, что я (как продавец) могу попасть на разницу стоимости товаров. Если так, то разъясните пожалуйста, или дайте ссылку, где есть такой пример. Спасибо.

Для этого суды и нужны, чтобы нас, гражданских лиц защитили от произвола юристов. Что якобы формально все по согласию гражданина, а по сути противоречит гк.
Юр лицо никак себя не защитит от желания подать на него в суд. И если товар стоил на момент заказа существенно меньше, то и проиграть такой суд у компании шансы высоки. Ибо гражданин потерял в праве выбора на момент заказа в силу ненадлежащего исполнения взятых на себя обязательств юрлицом. То есть имел возможность разместить заказ у другой компании по старой цене, а теперь её нет. Как факт - возникшая переплата. В данном случае я почему говорю, что магазин себя повел нормально, не просто разорвал договор, а компенсировал. Чай не либхер за 150 брали, если я правильный вывод сделал исходя из размера компенсации.

Юрец 31.12.2014 14:28

Я не об этом спрашивал.

Текущее время: 06:03. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot