Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Шины/диски (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Две ямки, две передних шины в утиль (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2127)

GubZone 28.02.2012 07:48

Re: Интересное путешествие.

rauber,
Цитата:

Сообщение от rauber (Сообщение 165704)
Это все-таки примитивные приемы, которые, к сожалению, не всегда помогают.

ну блин, не примитивные - это диски на 16 и шины 55 :)

Сам за зиму два балона ушатал на 225/45 "17 Goodyear ultra grip performance 2. Пирелли Р7 летняя и не в таких ямах бывала, но удары держит.

komnoff 28.02.2012 08:05

Re: Две ямки, две передних шины в утиль

мое мнение что по прочности боковины равных Данлопу нет, за счет того что там кевпаровое волокно применяется любые удары нипочем...
лично по моему опыту 2 раза диски гнул серьезно и 2 раза диск лопался от удара, а резина как новая (размерность была как на супе 225/45 17 а диски были оригинал Volvo) :rolleyes:

quatroddd 28.02.2012 10:00

Цитата:

мое мнение что по прочности боковины равных Данлопу нет, за счет того что там кевпаровое волокно применяется любые удары нипочем...
лично по моему опыту 2 раза диски гнул серьезно и 2 раза диск лопался от удара, а резина как новая (размерность была как на супе 225/45 17 а диски были оригинал Volvo)
komnoff, чем меньше нагрузка на шину, тем она мягче соответственно корд не справляется с нагрузкой и ты пробиваешь диск, а резина целая, правильная резина старается сохранить диски из-за того у неё получается грыжа...как то так:pardon:

komnoff 28.02.2012 10:50

quatroddd, а что будет дешевле, в случаи попадания в серьезную яму, купить новую шину или выпрямить диск? :wnk:
по мне лучше я выпрямлю диски за 500-1000 руб., чем куплю новую шину за 6000-7000 руб. , ведь с грыжей ездить уже нельзя, опасно...
крепкая боковина резины это для меня огромный плюс, и именно крепкая боковина, ведь чтоб погнуть диск нужна очень серьезная яма, а получить фофан на резине элементарно
и я считаю что нагрузка тут совершенно не причем, учитывая, что у данлопа индекс 94 был и у контика того же 94, на данлопе только диски гнул несколько раз, а на контике диски целые но зато как яма посерьезней так сразу фофан вылазил :pardon:
ввиду этого я отдаю свой выбор Данлопу, уже много много лет покупаю исключительно эти шины...
а будь у нас полноценные датчики давления в шинах я бы купил еще и ранфлэт

quatroddd 28.02.2012 11:40

Цитата:

quatroddd, а что будет дешевле, в случаи попадания в серьезную яму, купить новую шину или выпрямить диск?
komnoff, у меня R16!, Диск бывает и не выпрямить цена 4.5 кило рубля, резина 5т.р...

Цитата:

а будь у нас полноценные датчики давления в шинах я бы купил еще и ранфлэт
у брата полноценые, но индекс нагрузки 102 (245/45 R18....runflat не оправдывает ценой...

komnoff 28.02.2012 11:46

Цитата:

Сообщение от quatroddd (Сообщение 166011)
у меня R16!, Диск бывает и не выпрямить цена 4.5 кило рубля, резина 5т.р...

ну вот , как не крути а резина дороже дисков получается, а учитывая, что таких ситуаций когда уже не выпрямить диск бывает ооочень редко... :wnk:
хотя я даже не представляю куда надо попасть, чтоб диски уже не подлежал ремонту :crazy:

короче как не крути а крепкая боковина шины это всегда хорошо и даже выгодно по нашим то дорогам...

366 28.02.2012 11:49

А как связано полноценные датчики и тип резины? У меня тоже полноценные,давление по ним отслеживать удобно,пищит сразу как немного давление упадет но о ранфлэте и не думал пока.

komnoff 28.02.2012 11:55

366, ну тут все элементарно
если стоит полноценный датчик, то ты всегда узнаешь о понижении давления (о проколе) так как там датчики стоят непосредственно в вентилях и измеряют давление, ведь на ранфлэте визуально ты ничего не заметишь и датчик который работает по нашему принципу будет молчать, даже если колесо полностью будет спущено, т.к. там усиленное бортовое кольцо с наличием каркаса и усилителей и усиленный теплостойкий состав резины, т.е. при полной потере давления шина удерживается на диске и все динамические системы безопасности ничего не замечают, а следовательно и наши так сказать датчики...
все бы ничего но двигаться можно на автомобиле так не более чем 100 км :pardon:
поэтому одним из главных условий эксплуатации ранфлэтовских шин является наличие полноценной системы контроля давления в шинах
при ее наличии резина очень классная, т.к. во первых она безумно прочная и там практически исключены какие либо грыжи, а во вторых очень актуальна для автомобилей у которых нет запаски, ведь проколов шину до ближайшего шиномонтажа можно ехать не думая

366 28.02.2012 12:27

komnoff,
Тоесть простыми словами можно утверждать что на протяжении 100км. я даже не замечу что в шине нет давления? Очень сомневаюсь.

komnoff 28.02.2012 12:30

366, а не надо сомневаться, я тебе гарантирую, что при полностью спущенном колесе ты ничего не заметишь ни в управлении ни внешне, и все системы будут работать как положено ничего не подозревая (проверенно на Х5) :wnk:

Текущее время: 16:40. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot