Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дилеры и сервисные центры (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Дилеры. Мелочность и щедрость. Отношение к клиенту. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1942)

St@vr 14.03.2012 05:36

Re: Дилеры. Мелочность и щедрость. Отношение к клиенту.

Den-sl,Меня он заверял до этого, что 6 лет работает и ни разу не было Супербов с зонтами... Вот цитирую что он мне ответил про зонт после выяснений:
" готов порадовать Вас информацией!

1) Зонт быть должен! {Зонт входит в базовую комплектацию Superb, начиная с комплектации Ambition. Шумоизоляция под капотом не входит в базовую комплектацию только Superb с двигателем 1,8.} (куда и где он пропадает из автомобилей - остается только догадываться…) Нужно будет договориться - как Вам его передать…"

Gutachten 14.03.2012 08:01

У меня зонтик был, фонарик также был, была скидка 5% на машину от Сбербанка, дали карточку на скидку в сервис и аксессуары, сразу воспользовался и купил перекладины к релингам

Из бонусов еще дали коврики резиновые и бесплатно сделали шиномонтаж на зимнюю резину, которую я сам привез.

Привезли машину за 2.5 месяца.

Дилер: Мейджор на Цветочном.

Den-sl 14.03.2012 08:10

Цитата:

Сообщение от Sektantik (Сообщение 172445)
кто заключал с Вами договор кто Вам рассказывал все не бось на тест возил а ему бах и штраф тысяч 5 впаяют,и будет он думать о Вас плохо.

За это он получает зарплату и премию с каждого авто. Пару штрафов и глядишь будет внимательней относится к клиенту, и следующим будет выдавать авто с зонтами, и отзванивать будет сразу по изменению статуса, и клиенты будут им довольны. А если на всех обижаться и считать, что клиент бяка, плохой отзыв оставил, а я такой хороший его даже на тестдрайв свозил, то и будешь плохие отзывы собирать.
Отзывы это обратная связь. И собираются они для того что бы устранить недостатки. Это работа над ошибками. И руководство Пеликана заинтересовано в этой обратной связи, что меня не может не радовать.

ЗЫ По поводу, того что у нас не европа. Это отмазка для тех, кто не хочет ничего делать. Если мы не будем указывать на недостатки то ничего не изменится.:drinks:

Sektantik 14.03.2012 08:49

Цитата:

Сообщение от Den-sl (Сообщение 172533)
За это он получает зарплату и премию с каждого авто. Пару штрафов и глядишь будет внимательней относится к клиенту, и следующим будет выдавать авто с зонтами, и отзванивать будет сразу по изменению статуса, и клиенты будут им довольны. А если на всех обижаться и считать, что клиент бяка, плохой отзыв оставил, а я такой хороший его даже на тестдрайв свозил, то и будешь плохие отзывы собирать.
Отзывы это обратная связь. И собираются они для того что бы устранить недостатки. Это работа над ошибками. И руководство Пеликана заинтересовано в этой обратной связи, что меня не может не радовать.

ЗЫ По поводу, того что у нас не европа. Это отмазка для тех, кто не хочет ничего делать. Если мы не будем указывать на недостатки то ничего не изменится.:drinks:

На недостатки нужно указывать,но зонт это не недостаток а стечение обстоятельств, Вам сказали что зонт вернут??? Вопрос зачем подставлять манагера???

Gutachten 14.03.2012 08:53

Цитата:

Сообщение от den-sl (Сообщение 172533)
Отзывы это обратная связь.

Кстати, согласен с автором, в нашей стране нет культуры обратной связи, вечно ее путают со стукачеством.

При этом обратная связь важна, без нее нельзя совершенствоваться, к сожалению, на первом этапе, когда человек еще не может сам использовать обратную связь и самосовершенствоваться, необходимо подталкивать его извне, давая обратную связь его руководителю.

И это не стукачество.

Педалькин 14.03.2012 08:56

Цитата:

Сообщение от Sektantik (Сообщение 172541)
Вопрос зачем подставлять манагера

Если манагер продаёт недоукомплектованную машину, мне ему руку пожать и сказать какой он молодец?

Sektantik 14.03.2012 09:03

Цитата:

Сообщение от Gutachten (Сообщение 172544)
И это не стукачество.

Конечно не стукачество, просто не уважение работы манагера,есть такие люди которые замечают всякую ...ню и очень придирчивы ко всякой ..не,зачем себя накручивать а просто не радоваться хорошему автомобилю.

Wint 14.03.2012 09:23

Sektantik, а если вам в макдональдсе продадут гамбургер без котлеты вы тоже с улыбкой будете его есть? Или в ресторане подадут вместо супа один бульён тоже радостно хлебать будете и радоваться какой он вкусный :durdom:

Sektantik 14.03.2012 09:27

Цитата:

Сообщение от Педалькин (Сообщение 172545)
Если манагер продаёт недоукомплектованную машину, мне ему руку пожать и сказать какой он молодец?

Можно и пожать,он же сказал что найдет и вернет,ну МАТ на форуме (на любом языке) ЗАПРЕЩЕН! Выдал КК. Tamst кто то зонт ну не проследил или не увидел, что ж сразу с плеча рубить тем более за зонт.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от wint (Сообщение 172561)
sektantik, а если вам в макдональдсе продадут гамбургер без котлеты вы тоже с улыбкой будете его есть? Или в ресторане подадут вместо супа один бульён тоже радостно хлебать будете и радоваться какой он вкусный :durdom:

Сравниваете не сравнимые вещи,гамборгер без мяса это как машина без двигателя,а машина без зонта как гамбергер без салфетки.Вы знаете что такое мелочность вообще????

Wint 14.03.2012 09:32

Sektantik, есть такая штука комплектность авто. Люди платят за это свои кровные деньги, если их вам не жалко ваше дело. И не важно как ушёл зонт, важно, что бы при приёмке авто он был, т.к. он входит в комплектацию авто.

Текущее время: 02:26. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot