Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Отчеты по эксплуатации (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Конец 6-DSG на моём новом SUPERB COMBI (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1740)

M.F.P. 10.10.2011 14:44

Re: Конец 6-DSG на моём новом SUPERB COMBI

Цитата:

Сообщение от usnews (Сообщение 115021)
Коля, попробуй один проверенный стариковский способ, глядишь и проблема исчезнет. На холодную сразу не трогайся. Заводимся, с паркинга переключаемся на нейтраль, отпускаем педаль на пять секунд, потом переключаемся на d, ждем пять секунд, потом переключаемся нейтраль, педаль отпускаем и - обратно к паркингу. Дай маслицу "подняться" в коробку, оно и "железки" смажет и согреется быстрей. И в путь, без дерготни, нервотрепки. :)))

Хороший совет поизносить диски сцепления (особенно на сухой семиступке). А потом можно будут отписывать в данной теме о дергунчиках или кончине коробки.

Ваш совет действенен на авто с автоматическими КПП с традиционным гидротрансформатором, а для dsg результат будет "иной".

Dsg - обыкновенная механика с 2-мя сцеплениями и электронным управлением. Когда масло в коробке холодное, шестерни вращаются с повышенным сопротивлением, что приводит в более сильной пробуксовке сцеплений в моменты трогания или езды на холостых (пробки), так как электроника пытается плавно тронуть авто (сцепа пробуксовывает). Греть масло в dsg просто - нужно тронуться и без резких ускорений и торможений ехать (можно в режиме s). Если же вынуждены часто останавливаться с непргретой коробкой (светофоры и т.п.), то на остановках включайте нейтраль - коробка будет благодарна. Как только температура перевалит за полтиник градусов можно ехать активнее - рабочая температура масла в коробке около 100 градусов..

АвиаторНестеров 10.10.2011 14:55

m.f.p.,в этой теме речь идет о мокрой 6dsg, там диски находятся в "масляной ванне", возможно, совет о таком старте в холодную погоду не так уж и плох. Надо внимательней изучать строение коробки.

Жаль, что автор темы пропал. Скорее всего поменяли коробку и забыл, иначе бы наверно жаловался на форуме:) Или сдал это "ведро" с гайками обратно дилеру:лол:

M.F.P. 10.10.2011 15:12

Цитата:

Сообщение от АвиаторНестеров (Сообщение 115938)
m.f.p.,в этой теме речь идет о мокрой 6dsg, там диски находятся в "масляной ванне", возможно, совет о таком старте в холодную погоду не так уж и плох. Надо внимательней изучать строение коробки.

Жаль, что автор темы пропал. Скорее всего поменяли коробку и забыл, иначе бы наверно жаловался на форуме:) Или сдал это "ведро" с гайками обратно дилеру:лол:

Я умею читать, прежде чем что-либо писать :drinks:. Я очень просто описал как работает DSG - мокрая или сухая нет разницы. И в мокрой DSG диски буксуют, просто масло позволяет эффективно охлаждать диски сцепления и , соответственно, переваривать больший крутящий момент. Да, именно в мокрой DSG обязательна замена масла - в том числе и по причине загрязнения продуктами сгорания дисков сцепления. Так что, берегите свой сарай с гайками и изучайте матчасть:fly2: Ну или на свой стах и риск пользуйтесь "стариковскими способами" - старики то наши тоже юзали DSG :good:

АвиаторНестеров 10.10.2011 15:55

Цитата:

Сообщение от m.f.p. (Сообщение 115942)
Я умею читать, прежде чем что-либо писать .

Тогда не очень понятно про:
Цитата:

Сообщение от m.f.p. (Сообщение 115936)
особенно на сухой семиступке

Цитата:

. Я очень просто описал как работает dsg - мокрая или сухая нет разницы.

Все верно Вы написали, старт "теплой" коробке более безопасен (для дисков сцепления), чем старт на холодной коробке. *Страт - трогание с места.
Так вот, описанные действия помогут разогреть коробку до старта автомобиля.

Цитата:

Ну или на свой стах и риск пользуйтесь "стариковскими способами" - старики то наши тоже юзали dsg

Я считаю не стоит использовать чужой опыт, лучше всегда думать своей головой, а не делать "как все". Но это уже совсем другая тема.

Текущее время: 15:39. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot