Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Автопром (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Выбираем хот-хетч! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1672)

lelik957 24.08.2011 12:08

Re: Выбираем хот-хетч!

Был владельцем хот-хетчей. Год ездил на Corsa OPC, ездил месяца 3 на гольфе ГТИ, и на Фокусе СТ ездил тоже месяца два. Ну что могу сказать, Корса очень нравилась,и внеший вид и динамика и размеры для города самое то, управляемости мне тоже на ней за глаза хватало, хотя на ОПЦ-клубе народ пишет что управляемость на ней не айс, но на автоматах их не бывает. Фокус СТ внешне прикольный в оранжевом цвете, но по динамике никакой и управляемость не айс. Гольф то же что и Фокус, управляется лучше0, н овнешне выглядит как обычный. Другое дело что на фокус и гольф куча тюнячек ,и их можно превратить в очень серьезные аппараты, плюс у гольфа ДСГ, на нее тоже можно комплект усиления заказать, помоему до 650 Нм держать будет. А так из маленьких и на автомает купер наверное только, фабия внешне не айс как то по мне.

koteyka 24.08.2011 12:16

Цитата:

Сообщение от MadDan (Сообщение 102441)
Как варианты рассматриваю авто Б-класса. 1. Фабия РС

Соглашусь!:plus1:
Плюсы: Цена, отделка салона, динамика...

MadDan 24.08.2011 12:29

lelik957, Про Фабию согласен, она конено не страшная, но и из толпы не сильно выделяется, как вариант, ее сестра по платформе и техническому содержанию, Сеат Ибица Купра, но, она дороже (хотя это из за большего количества опций в базе), пластик в салоне почти везде дубовый ( в Фабии с этим получше вроде) и у Ибыцы походу вообще борт кома нет (у Фабии как у нас, макси-дот) Но внешне конечно Ибица прикольнее. Вот сравнивают три почти одинаковых авто, Поло ГТИ (жаль что к нам не возят :( ) Ибицу Купру и Фабию РС, я конечно половину текста не понял,но в конце чувак выбрал Фабу, так как она дешевле! http://www.youtube.com/watch?v=mkqPqScj3EM

Николай 24.08.2011 12:37

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 102464)
а по ломучести как эти марки? Или все авто рано или поздно ломаются?

Эти варианты плюс-минус примерно все одинаковы по надежность, так что нормуль!

Sergun 24.08.2011 12:42

Цитата:

Сообщение от MadDan (Сообщение 102494)
lelik957, я конечно половину текста не понял,но в конце чувак выбрал Фабу, так как она дешевле!

Еще он сказал, что она больше кренится в поворотах и внешний вид у нее слегка устаревший. :blush:
Я раньше смотрел на фабу РС как на второе авто в семью, но потом передумал. Если и куплю, то именно купер С - он едет, он просторный, он прикольный. Только надо брать не черного или темно-зеленого, а что-нибудь повеселее и с белой крышей. :)

lelik957 24.08.2011 13:25

Цитата:

Сообщение от maddan (Сообщение 102494)
lelik957, Про Фабию согласен, она конено не страшная, но и из толпы не сильно выделяется, как вариант, ее сестра по платформе и техническому содержанию, Сеат Ибица Купра, но, она дороже (хотя это из за большего количества опций в базе), пластик в салоне почти везде дубовый ( в Фабии с этим получше вроде) и у Ибыцы походу вообще борт кома нет (у Фабии как у нас, макси-дот) Но внешне конечно Ибица прикольнее. Вот сравнивают три почти одинаковых авто, Поло ГТИ (жаль что к нам не возят :( ) Ибицу Купру и Фабию РС, я конечно половину текста не понял,но в конце чувак выбрал Фабу, так как она дешевле! http://www.youtube.com/watch?v=mkqpqscj3em

Ну если только дешевле. У нас в Воронеже стоит в салоне фаба, цвет салатовый. Ну посмотрел я на нее, что то внешне вообще не айс, да и салон тоже дубовый. Просто скорее всего потом захочется какой нибудь тюнинг к ней прикрутить, а если действительно коробка больше 250нм не держит, то это полный фейл тогда, придется на стандартной ездить. Клио РС еще прикольная штука, но тоже автомата помоему не бывает, можно еще пежо 208 посмотреть, не помню модификацию, РС чтоли.

Витязь 24.08.2011 15:44

По Discovery сейчас про горячие хетчи показывают.

Добавлено через 6 минут

Хрен там. Про Фиат 500 показали и всё.

MadDan 27.08.2011 11:13

Выбор огриничил Фабией РС и Сеатом Ибица Купра. В пользу Фабии, цена, вместительный и добротный салон, минусы, не возможность заказать многие опции, бедная база, скромный внешний вид, в пользу Ибицы внешний вид, богаче комплектация, минусы, средненький пластик в салоне, дорогая, стремненькая магнитола, и просто вымораживающий экранчик борт компа. Еще есть сомнения по дискам, Фаба идет в Россию на 16х, средней красивости катках (в европе на прикольных 17) с одной стороны хорошо, зимнюю резину проще купить, да и учитывая более жесткую подвеску, мож это и к лучшемы, а ибица в базе имеет 17тые, то есть на зиму например, придется или покупать дорогущюю резину, или 16 диски и резину подешевле.

Andy_music 27.08.2011 13:06

Может Ibiza FR? Дешевле и двигатель 150 сил против 180 Купры- DSG легче будет.

Sunscrit 27.08.2011 13:48

может 5-7 летний бокстер?

Текущее время: 11:45. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot