Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Гул и "завывания" в подвеске - ступичный подшипник (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1638)

abola 13.08.2012 12:11

Re: Гул и "завывания" в подвеске - ступичный подшипник

Цитата:

Сообщение от boatsman (Сообщение 226314)
значит должны "услышать" неисправность и сказать, что именно завывает.

и как они должны это услышать? серьёзно? когда подшибник будет гудеть на той скорости с которой его вращает мастер? :) кмк, нормально диагностики подшибника нет. может мастер прокатиться послушать и сказать, да это подшибник, по другому, не знаю...

Boatsman 13.08.2012 12:14

abola, может какой стенд? Вообще, кмк, это меня должно мало волновать как они будут искать неисправность, мне как пользователю авто, нужен конечный результат. можно вообще машину поднять и разогнать до нужной скорости, нет?

GubZone 13.08.2012 12:19

может коробка гудит? есть такая особенность у ДСГ

100 матолог 13.08.2012 12:20

если пирелли тихоня,то у меня точно подшибник гудэ.

Boatsman 13.08.2012 12:23

Цитата:

Сообщение от GubZone (Сообщение 226324)
может коробка гудит? есть такая особенность у ДСГ

кто б знал.. но раньше то завывания то не было.

DIFast 13.08.2012 12:24

Ну вот, началось. У меня на машине 2008 г. в. пробег 137 ккм был, вся подвеска заводская досталась прежнему хозяину, поменял только сайленты в передней подвеске. Не знаю, то ли мне повезло, то ли так ездил аккуратно, что подшипники ступичные в норме. Опорники вообще один прожил 125 ккм правый, левый 30 ккм.

Boatsman 13.08.2012 12:24

в среду в 10 утра в Атлант

100 матолог 13.08.2012 13:07

А я в субботу в Атлант с радиаторами и ступицами:plus1:

abola 13.08.2012 13:19

Цитата:

Сообщение от Boatsman (Сообщение 226321)
abola, может какой стенд? Вообще, кмк, это меня должно мало волновать как они будут искать неисправность, мне как пользователю авто, нужен конечный результат.

нет, я к тому что если ты приедешь с нормальным подшипником и скажешь что есть гул, и они не увидят причин для отказа, то они его поменяют :)

Boatsman 13.08.2012 13:55

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 226341)
нет, я к тому что если ты приедешь с нормальным подшипником и скажешь что есть гул, и они не увидят причин для отказа, то они его поменяют

есть нюанс, сейчас прокатились по МКАДу от Осташки до Щелковского и обратно. Нет завываний, хотя может не слышно его из-за общего шума на дороге. В среду надо будет прокатить мастера, чтоб он послушал, но я не представляю, как добиться этого звука. Например вчера он начал проявляться только после 200километрового пробега.
Если это подшипник, то, кмк, он бы сразу бы проявил себя.. может там что нагревается и после этого начинает завывать? Короче пока хз как выявить источник :dash:

Текущее время: 00:57. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot