Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Отчеты по эксплуатации (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Трещина на протекторе зимней резины (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=11074)

Umnikum 29.10.2020 13:03

Re: Трещина на протекторе зимней резины

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 620106)
Вот эту мысль я что-то не понял

Конкретно эта модель зимних шин имеет асимметричный рисунок (блин, мне кажется все более-менее современные модели радиальных шин - асимметричные). На колесе есть стрелочка, которая показывает - в какую сторону это колесо крутится.

2 левых и 2 правых.

Если поставить наоборот, то резина будет работать неправильно (видимо снизятся характеристики). Если не понятно - прикладываю картинку.

А куда ставить конкретное левое и конкретное правое колеса - это уже не так принципиально. Обычно вперёд ставят покрышки с меньшим износом, чтобы лучше снег гребли.

Umnikum 29.10.2020 13:15

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 620115)
Зачем убивать еще свежую зимнюю резину летом, если можно в конце сезона ее продать на Авито?

Конкретно эта зимняя резина оказалась очень мягкой и тихой. На ней тише чем на летней (Nexen, которая с завода).

Износ уже сильный. И вообще липучка, используемая больше трёх сезонов заметно хуже липнет на ледяной дороге. Продать можно за бесценок, символические деньги... Мне больше хочется хочется её прожарить хорошенько.

Конечно можно сохранить для "трейд-ина", но это будет определённо не скоро и хранить лишние 4 колеса особо негде.

366 29.10.2020 13:16

Umnikum,
Тогда неплохо иметь и две запаски. Одну левую а другую правую. Особливо когда едешь далеко а шиномонтажи закрыты из за эпидемии.

Серж-сараевод 29.10.2020 13:56

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 620119)
2 левых и 2 правых.

Не буду ерничать, но на самом деле выпуск левых и правых тапок был только однажды у Ноклы. Тут детали - https://www.pokrishka.ru/technology.html?id=10

Umnikum 29.10.2020 14:03

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 620133)
но на самом деле выпуск левых и правых тапок был только однажды у Ноклы

Не буду спорить. Наверно я ошибся. Фотку протектора позже сделаю.

possva 29.10.2020 16:52

Добавлено через 13 минут

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 620119)
На колесе есть стрелочка

Такая же стрелочка есть и с другой стороны колеса или слово rotation, поэтому без разницы куда его ставить вперед, назад, слева, справа, главное по направлению вращения.
Направление (вращение) ставится на "елочных" рисунках и подобных, чтобы не собрать в обратную сторону. А на ассиметрии внешняя и внутренняя сторона указывается.

366 29.10.2020 16:59

Какая то была история с дот кодом еще. Якобы наружу им монтировать обязательно.

kostik123 29.10.2020 17:01

Цитата:

Сообщение от possva (Сообщение 620144)
Добавлено через 13 минут

Такая же стрелочка есть и с другой стороны колеса или слово rotation, поэтому без разницы куда его ставить вперед, назад, слева, справа, главное по направлению вращения.
Направление (вращение) ставится на "елочных" рисунках и подобных, чтобы не собрать в обратную сторону. А на ассиметрии внешняя и внутренняя сторона указывается.

А ведь верно. Раньше не задумывался. Тогда наверное имеет смысл сезона через 3 перебортовать левую резину на правые колёса. Даже при хорошем сход-развале идеальной симметрии по износу ведь всё равно не будет.

mk86 29.10.2020 17:22

В что-то тут в кучу собрали и асимметрию и направленный протектор.
Судя по тому, что я вижу, резина ТС - направленная, но не асимметричная.
А у направленной резины нет никакого лево/право и внутрь/наружу, просто потому, что рисунок протектора - симметричный (как ни странно).
Поэтому я и не врублюсь, про чё вы тут воздух гоняете уже 5 страниц)))

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от kostik123 (Сообщение 620148)
имеет смысл сезона через 3 перебортовать левую резину на правые колёса.

Зачем её перебортовывать-то?! Просто переставь с левого борта на правый :dash:

Янэк 29.10.2020 17:28

mk86, в теме с самого начала что-то явно пошло не так)

Текущее время: 22:20. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot