Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Торговая площадка (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=50)
-   -   (Москва) Кондиционирование и вентиляция (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=10522)

Andr 2305 06.03.2019 12:56

Re: (Москва) Кондиционирование и вентиляция

Давление естественно проверяется и при необходимости дозаправляется

СтражДорог 06.03.2019 13:41

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 580650)
На работе кондиционерщиков спрашивал, нужно ли обслуживать, сказали что фигли туда лезть, если они чистые....

А что они говорят про автомобильные кондиционеры, не спрашивал? В частности, про антибактериальную обработку.

litvintsev 06.03.2019 16:23

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 580775)
А что они говорят про автомобильные кондиционеры, не спрашивал? В частности, про антибактериальную обработку.

Не спрашивал, да они и автомобилями то не занимаются. Я вот никогда еще ни в одной машине не обрабатывал. Хотя думаю сделать, поскольку при нажатии кнопки "дуй в лицо" идет не очень приятный запах. Надеюсь обработка поможет. Дождусь у дилера акции и непременно подъеду.:fly2:

СтражДорог 06.03.2019 17:19

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 580797)
Не спрашивал, да они и автомобилями то не занимаются. Я вот никогда еще ни в одной машине не обрабатывал.

Ну принцип-то работы один. Просто про эти ужасные бактерии уже все уши прожужжали, а тут выясняется, что фигня это все. Я прям в замешательстве))
Хотя ни на одной машине кондей тоже не обрабатывал. Запах если и был, то не критичный.

Ampety 06.03.2019 18:38

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 580613)
Почти 10 лет стоит мультисплит Toshiba, внешний блок идеально чист, оба внутренних тоже, очищаю их раз в год, но грязи не видел, так пыли немного.

Все зависит от интенсивности использования, у меня молотит с первых устоявшихся «плюсов», от +4 и далее, и до первых морозов. К концу сезона грязи хватает во внутреннем.

iSewen 06.03.2019 18:53

Ampety, писал уже, что использую максимум 2 месяца за лето и немного когда холодает использую на обогрев
А зачем с первых плюсов? Обогрев?
Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 580806)
с первых устоявшихся «плюсов», от +4 и далее, и до первых морозов

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 580801)
про эти ужасные бактерии уже все уши прожужжали

Ага, точно, жужжали ))
Нет тут логики, бактерии заводятся типа, и живут там во влаге. Смех да и только. Выключи кондей, все высохнет и бактерии сдохнут, от них дохлых и грязь ))
А в машине так вообще кондей только когда тепло работает, попользовался в дороге, оставил на жаре машину просохнет очень быстро
Все эти мифы от людей зарабатывающих на этом

litvintsev 06.03.2019 18:58

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 580801)
Просто про эти ужасные бактерии уже все уши прожужжали, а тут выясняется, что фигня это все. Я прям в замешательстве))

Я конечно не утверждаю, но все эти стерилизаторы, воздухоочистители, "леналетучая", вегетарианство - все это маркетологическая параноя. Люди всю жизнь дышали и пылью и бактериями, если в разумных количествах, ничего страшного, меньше аллергии у детей будет.

Текущее время: 17:55. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot