Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Муки выбора или что купить после Superb (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5567)

LeftHook 30.01.2018 22:58

Re: Муки выбора или что купить после Superb

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 549207)
Matteo, я считал Октавию 1,4tsi и 2,0tdi. При прочих равных дизельная дороже на 300 тысяч. При расходе бензина на 3 литра больше, чем дизеля на 100000 км пробега при текущих ценах на топливо, экономия получается порядка 120000 рублей. Внимание вопрос: как "отбить" остальные 180 тысяч? Проехать ещё 150000 км не предлагать.

При продаже отобьются. Причем с лихвой.
Я уже пальцы в кровь стер объясняя, что считать надо не потраченные при покупке деньги, а стоимость эксплуатации на круг. И потеря от удешевления там основная составляющая. Изначально более дешевый француз или китаец выйдет в итоге куда дороже корейца.

Я вот не стесняюсь признавать, что даже если не считать затрат на замену поршневой, купив 1.8TSI я получил больше дорогую в эксплуатации машину нежели получил бы купив дизель, ценник на который был на полтос выше. Потому что дизель с руками вырвут, а бензинку продавать будет тяжко и дешево.

screemer 30.01.2018 23:03

alanser,

К слову РТС не панацея, особенно "умный"...
Разговаривал с питерским товарищем (он занимается активацией разных фишек на ваге). Так вот он на А5 1,8 тси поставил и честно сказал, что приход от неё не вау, как многие пишут. И свои ощущения проверял по шнурку. Говорит этот РТС на полную мощность выходит хорошо если минут через 5-7 после начала работы...

Matteo 30.01.2018 23:09

366,
лукавит просто человек, какие 300 000? Даже в Европе разница между 1.4 150лс и дизелем 2.0 на 150лс - в районе 2000-2200 евро, на примере кодьяка на оф. сайте Шкоды РФ - тоже хорошо видно, что там нет этих 300 000 и это при том, что с дизелем идет новая мокрая ДСГ7, против более старой коробки на 1.4.

Меня сейчас из сервиса подбросили на V90 T6 (320 лс). С места в кресло вжимает, да. Правда и жрет оно нормально так для двухлитрового мотора. Кресла (спортивные) и салон понравились.

screemer 30.01.2018 23:12

Кстати продал я таки мохав и купил мишку :)
Косяк у мишки только один - это машина жены :crazy:
В остальном мне все понравилось. Особенно, как я протолкался в пробке на КАДе на адаптивном круизе от софийской до вантового моста :)

Matteo 30.01.2018 23:20

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 549244)
Особенно, как я протолкался в пробке на КАДе на адаптивном круизе от софийской до вантового моста

а надо мной тут по-прежнему посмеяться любят, что я так за АСС ратую ;). В полосе тоже машина сама держалась в пробке, или?

screemer 30.01.2018 23:23

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 549245)
а надо мной тут по-прежнему посмеяться любят, что я так за АСС ратую ;). В полосе тоже машина сама держалась в пробке, или?

Не, камеры ассистентов на этой машине нет (только авто дальний), соответственно полосу она сама не держит. Но с этим в пробке я сам справлялся :)

Зы если вспомнишь, то про АСС я сам достаточно позитивно отзывался, т.к. уже довелось его попробовать на другой машине :)

Matteo 31.01.2018 00:11

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 549246)
Не, камеры ассистентов на этой машине нет (только авто дальний)

если есть ассистент дальнего света, то есть и камера, иначе он не работает, а при наличии камеры, по-идее, можно разблокировать lane assist. Но это dimp скорее подскажет, наверное.

screemer 31.01.2018 00:28

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 549248)
если есть ассистент дальнего света, то есть и камера, иначе он не работает, а при наличии камеры, по-идее, можно разблокировать lane assist. Но это dimp скорее подскажет, наверное.

Узнавал этот момент ещё для октавии: камера ближний/дальний (на октавии тоже есть) немного другая, нежели камера ассистентов, поэтому маловероятно :)

366 31.01.2018 01:06

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 549243)
лукавит просто человек, какие 300 000? Даже в Европе....

Он,по собственному признанию,не в Европе живет. :pardon:

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 549241)
дизель с руками вырвут, а бензинку продавать будет тяжко и дешево.

Хорошая вещь завсегда в дефиците. :idea:

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 549248)
lane assist.

Это речь про ту фигню которая рулем дрожит когда за полосу вылазишь?

OBender 31.01.2018 08:46

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 549242)
alanser,

К слову РТС не панацея, особенно "умный"...
Разговаривал с питерским товарищем (он занимается активацией разных фишек на ваге). Так вот он на А5 1,8 тси поставил и честно сказал, что приход от неё не вау, как многие пишут. И свои ощущения проверял по шнурку. Говорит этот РТС на полную мощность выходит хорошо если минут через 5-7 после начала работы...

Херню ваш товарищ сказал... Умный РТС при неубитом аккуме на холостых практически сразу выходит на 100% мощности. Буквально через минуту-две уже идёт тёплый воздух.

Текущее время: 17:29. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot