Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Муки выбора или что купить после Superb (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5567)

366 28.01.2018 20:22

Re: Муки выбора или что купить после Superb

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 549032)
коллега, который взял Тундру

А на кой она ему не делился? Так то и у меня знакомец был,на полном серьезе хотел тягач купить магистральный и на "голове" рассекать. Очень охотно делился всеми плюсами. То есть в его видении плюсами.:durdom:

navysuperb 28.01.2018 20:32

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 549028)
за более качественное,более востребованное и более подходящее для этой машины

Тут возникает сразу много вопросов, а как это и кем определено на сколько это все "более подходящее и качественнее" И так уж ли оправдана переплата
Я бы согласился в части "более качественно и подходяще" если речь шла про 3-хлитровый V-6, какие есть у Мохава или Амарока.
И то ведь нужно еще понимать, что авто берется под какие-то задачи.
Мне не нужно постоянно месить грязь, мне надо таскать прицеп с лодкой или перевозить лошадь, тем более таскать за собой жилую будку. Так и зачем мне тогда платить за возможности, которые мною не будут востребованы?
А этот новый бензиновый мотор от Вольво в целом меня удивил. Я думал, что будет как в Супе, но оказалось, что все иначе

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 549033)
А на кой она ему не делился?

Ну, он любитель рыбалки/охоты, квадрик влезает хорошо. Кабина у него полноценная, два пассажира садится вперед, три назад, а если осена надо, то и четыре

366 28.01.2018 20:45

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 549035)
Тут возникает сразу много вопросов, а как это и кем определено на сколько это все "более подходящее и качественнее"

Досрочный ответ.
Как -статистика.
Кем-пользователями европейской (она же самая продвинутая) частью планеты земля.
Насколько-настолько что до надуманного дизельгейта подавляющее большинство машин продавалось с дизелями.

Цитата:

про 3-хлитровый V-6, какие есть у Мохава или Амарока.

Им 3х литровый.По размеру и весу. Какому нибудь Кодиаку,ну или твоей вольве 2хлитровый. Самое то.

Цитата:

этот новый бензиновый мотор от Вольво в целом меня удивил.

Я понимаю когда мотор на какой нибудь А6рс удивляет. Но на этой то машине зачем. Он же все равно не едет ни как хороший бензиновый ни как хороший дизель.

Цитата:

Ну, он любитель рыбалки/охоты,

Так я тоже. Но ради этого все остальное время ездить работать на грузовике-увольте. Я лучше до мест охоты и рыбалки доеду на нормальной машине а уж там пересяду,все равно на что. Уаз буханка вполне подойдет.:pardon:

navysuperb 28.01.2018 21:05

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 549037)
Как -статистика

А что она отражает?
Цитата:

Кем-пользователями европейской (она же самая продвинутая) частью планеты земля.
Насколько-настолько что до надуманного дизельгейта подавляющее большинство машин продавалось с дизелями.

Просто лишнее свидетельство, как бы это сказать помягче, прижимистости наших европейских коллег. Причем там не только в цифрах расхода дело было, там еще масса всего была связанного с экологическими налогами и льготами, которые этот дизельгейт пошатнул
Цитата:

Я понимаю когда мотор на какой нибудь А6рс удивляет. Но на этой то машине зачем. Он же все равно не едет ни как хороший бензиновый ни как хороший дизель.

Дык, я уже сказал, у этого мотора явные дизельные повадки. И я не могу сказать, что мне это не нравится. К этому добавляет коробка, хоть я до конца еще и не свыкся с ней. Тем не менее, когда идешь 140 по КАДу, а на тахометре 2,3 тыс об/мин, то сам собой проникаешься уважухой к инженерам

366 28.01.2018 21:20

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 549038)
А что она отражает?

Дословно? Состояние дел.

Цитата:

прижимистости наших европейских коллег.

Не без этого. Но и свидетельство разума,здравого смысла,воспитания если угодно. А шире всего,размашистее живут африканские корольки и им подобный сброд.

Цитата:

масса всего была связанного с экологическими налогами и льготами

Вся эта история,гринпис этот история исключительно про деньги. Один вулкан Попокатепетль отрыгнет столько сколько все двс вместе взятые вообще. Но с Попокатепетля взятки гладки:pardon:

Цитата:

у этого мотора явные дизельные повадки.

Но тяга,расход,надежность уже нет. Хорошо если разница в цене это покрывает.

Цитата:

когда идешь 140 по КАДу, а на тахометре 2,3 тыс об/мин, то сам собой проникаешься уважухой к инженерам

Кхм...примерно так же вела себя Волга на 76 бензине когда пятую передачу приделали наконец то к ней.:) Ничего плохого про инженеров сказать не имею при этом.

Matteo 28.01.2018 21:51

Цитата:

Просто лишнее свидетельство, как бы это сказать помягче, прижимистости наших европейских коллег.

Причем здесь "прижимистость коллег"? 80% автомобилей в Е-классе (Ешка, А6 итд) - корпоративный парк. Многие легко ездят 50-70 тыс км в год на таком авто, берет его компания на 3-4 года в лизинг, ездят на них быстро (180-220 - норма для многих, когда возможно, топливо такие люди не экономят, оно халявное). На таких скоростях дизель экономичнее, по самым скромным оценкам, литра на три, а то и все шесть, или даже больше (на мощных авто). Получаем минимум экономии (за 3 литра) - 3.6 евро на 100 км, или 36*60 ткм в год = 2160 евро в год, или в районе 4000 для 6-цилиндровых двигателй. А теперь представим, что в компании таких водителей, скажем, пара сотен. Экономия получается существенной. Потому во многих компаниях можно было выбрать в роли служебного авто только дизельный автомобиль. Вот и всё, никакой "прижимистости" коллег, просто "корпоративный стандарт". К слову, итальянцы в плане продаж дизелей (в процентном отношении) даже немцев переплюнули в какой-то момент, распробовали, так сказать (ну и еще сказался, наверное, тот факт, что у фиата был очень удачный дизель 1.3, который ставили на многие малолитражки)... а потом пришел дизельгейт.

Biggy 29.01.2018 10:11

В продолжение сериала...
Оффтоп

navysuperb 29.01.2018 18:21

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 549041)
Причем здесь "прижимистость коллег"?

Да при всем. Речь ведь не только о Е-классе. Впервые я в Европе оказался в 93-м году во Франции, и тогда я познакомился Рено-25 и множеством всего иного от Рено 5 и выше по циферблату, Пежо 205/305/405/505, все Фиаты и Альфы, БМВ и Мерзавцы, редкий экземпляр не был с мотором на тяжелом топливе. Потом все это богатство хлынуло на просторы всея СНГ, и опять же более половины всех этих б/ушек шли дизельными, а как же иначе, на чем там немцы поездили, на том же предстояло кататься жителям проигравшего коммунизма.
Без моей подсказки поди знаешь, как у вас в европах расходятся всякого рода присадки к топливу, промывки двигателя с керамикой и так далее и так далее, все то, что позволит достопочтенному бюргеру или буржуа сэкономить до 250 мл топлива на сотню. И так далее, и так далее, на что на 7-й части суши попросту плюют.
Я не к тому, что я считаю, что все эти заморочки чем-то плохим. Нет, скорее всего наоборот, они имеют смысл, наверное и мы в итоге придем к тому же. Только через пару-тройку поколений

Добавлено через 11 минут

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 549039)
Кхм...примерно так же вела себя Волга на 76 бензине когда пятую передачу приделали наконец то к ней.

У нас достаточно долго была 29-я, отец её очень любил. Никогда она так не вела себя

366 29.01.2018 18:41

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 549119)
отец её очень любил.

Она сьела литр масла он ее убил...:)

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 549119)
Никогда она так не вела себя

Да? Ну а сколько там было оборотов на пятой при 140 ты не знаешь т.к. коробка была 4х ступенчатая и тахометром завод 29ю не снабдил. Угадал?
Про то какой у отца на Волге мост стоял спрашивать?

navysuperb 29.01.2018 20:44

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 549124)
Она сьела литр масла он ее убил...

Нет, отец умер раньше, чем эта Волга
Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 549124)
Да? Ну а сколько там было оборотов на пятой при 140 ты не знаешь т.к. коробка была 4х ступенчатая и тахометром завод 29ю не снабдил. Угадал?

Угадал частично. Т.к. у 29-й были модификации с 5-ступкой, и эта была как раз из таких. Тахометра же не было. Я потому был отчасти удивлен твоим словам. Но на самом деле еще больше я был удивлен тому, что ты мог ее разгонять до 140, ибо отцовский вариант по большим праздникам можно было разогнать до 120 и это было реально страшно:crazy: Хотя сотку она шла весьма уверенно

Текущее время: 19:37. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot