Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Муки выбора или что купить после Superb (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5567)

Greka 26.01.2018 07:02

Re: Муки выбора или что купить после Superb

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 548818)
А зачем?

Да всё просто, машина должна не только выполнять функцию перемещения, но и радовать глаз. И жена должна радовать глаз, и дом, в котором ты живёшь и т.д. Какой смысл лишать себя этих радостей?

Erthner 26.01.2018 07:42

Greka, с таким подходом ни денег ни жизни не хватит жить для других)

СтражДорог 26.01.2018 08:46

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 548818)
А зачем?

Ну как зачем? Вышел из супермаркета на огромную стоянку, а где оставил свое ведро - не помнишь. А тут видишь - народ толпится, значит, тебе туда)))

Цитата:

Сообщение от Greka (Сообщение 548843)
Да всё просто, машина должна не только выполнять функцию перемещения, но и радовать глаз. И жена должна радовать глаз, и дом, в котором ты живёшь и т.д. Какой смысл лишать себя этих радостей?

Сознательно лишать радостей не стоит, но самоцелью это тоже не должно быть. А то к внешности-то в итоге привыкаешь, а вот с содержанием, возможно, придется всю жизнь компромиссы искать.

screemer 26.01.2018 08:55

Цитата:

Сообщение от Greka (Сообщение 548843)

Как то совсем не просто: сейчас пишешь, что машина должна радовать твой глаз (это ещё понятно), а до этого писал про взгляды окружающих. Вот последнее для меня и не понятно. Живёшь то для себя, а не для других. Или так важно кому-то что-то доказать? :pardon:

А машина пусть даже ничего не радует. Главное, чтобы свою функцию исправно выполняла и на денежные компромиссы не толкала (или/или) :) и смотрю я на машину 99% времени изнутри :)

Matteo 26.01.2018 08:58

СтражДорог,
Воистину. Вот если бы какой-нибудь Fiat Multipla (утрированно) имел салон от бентли и двигатель от ягуара... то это был бы идеальный авто для меня. Сидим то внутри. А как оно снаружи выглядит - уже не так критично.

СтражДорог 26.01.2018 09:44

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 548852)
Сидим то внутри. А как оно снаружи выглядит - уже не так критично.

Я все же считаю, что истина где-то посередине. Как-то уже приводил в пример свой гольф-плюс, который мне до сих пор каким-то недоделанным кажется (хотя провожаю его взглядом каждый раз с теплотой в душе, ведь машина отличная). Все время владения им убеждал себя, что вижу-то я его преимущественно изнутри и этот вид меня вполне устраивает. Но не буду лукавить, что, пересев на пассат, а потом на суперб, позитива от владения машиной, которая радует взгляд, добавилось. Понятно, что в таких вопросах все очень субъективно, но не верю, что кому-то вообще безразлична внешность.

screemer 26.01.2018 10:03

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 548853)
Я все же считаю, что истина где-то посередине. Как-то уже приводил в пример свой гольф-плюс, который мне до сих пор каким-то недоделанным кажется (хотя провожаю его взглядом каждый раз с теплотой в душе, ведь машина отличная). Все время владения им убеждал себя, что вижу-то я его преимущественно изнутри и этот вид меня вполне устраивает. Но не буду лукавить, что, пересев на пассат, а потом на суперб, позитива от владения машиной, которая радует взгляд, добавилось. Понятно, что в таких вопросах все очень субъективно, но не верю, что кому-то вообще безразлична внешность.

Эталон дизайна - гелек :лол:
Квадратненький такой :)

И повторюсь - если критично для тебя - ок, но если вдруг критично для других, то монопенисуально, чес слово :)

СтражДорог 26.01.2018 10:48

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 548854)
Эталон дизайна - гелек

Это вообще уникальная машина. Плоха во всем, в чем только можно. Но, блин, уже чуть ли не полвека на конвейере.
Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 548854)
если критично для тебя

Разумеется, для меня. Я ж не могу за других думать.

Matteo 26.01.2018 11:58

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 548857)
Это вообще уникальная машина. Плоха во всем, в чем только можно.

Defender был еще дольше в производстве, в 2016ом, однако, последний экземпляр выпустили.

alanser 26.01.2018 12:28

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 548857)
Плоха во всем, в чем только можно.

За три блокировки дифов ему можно всё простить.

Текущее время: 11:11. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot