Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   FAQ (Часто задаваемые вопросы) (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Расход масла 1,8tsi (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=60)

Леонид 11.08.2014 23:06

Re: Расход масла 1,8tsi

Цитата:

Сообщение от itmanager (Сообщение 377027)
По Европе ездишь (на их бензине Евро-4) и масло не чернеет практически, а только заправил у нас - через 300 км уже появился оттенок, после 5000 тык - уже заметно черное.

странно, на дизеле более 1000 на нулячей проехал, даже перепугался, масло на щупе ели просматривалось
точно и не помню когда темнеть стало

100 матолог 11.08.2014 23:15

После т.о. 0 проехал 2500 масло уже темное.

376 11.08.2014 23:49

Масло темнеет в основном из-за температуры.Чем выше температура работы двс,тем быстрее почернеет масло."Работает " -не совсем правильный термин.Работать будет любое(в разумных рамках)масло.

ITManager 20.09.2014 10:04

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 377499)
...из-за температуры.Чем выше температура работы двс,тем быстрее почернеет масло...

Значит на нашем бензине температура выше!? :wnk: Звучит как тост! :shamp:

У меня есть вопрос:
Кому помогала замена "поршневой" в борьбе с "масложером"? Столько исписали об этом, а не видел ни одного реального "пострадавшего" и "излечившегося".

OBender 20.09.2014 11:20

Цитата:

Сообщение от ITManager (Сообщение 384929)
Кому помогала замена "поршневой" в борьбе с "масложером"? Столько исписали об этом, а не видел ни одного реального "пострадавшего" и "излечившегося".

Тогда можешь меня записать в реальные "пострадавшие" и "излечившиеся"...
Авто было сентября 10 года. С новья подъедала 200-300 мл на 1000.
Через 3 года и 80000 пробега расход резко вырос до литра.
Заменил поршневую. Как бабка отшептала :). Успел проехать около 7000 км. Уровень замер на максимуме. Дальше был тоталь...:cray:

ITManager 20.09.2014 11:27

Цитата:

Сообщение от OBender (Сообщение 384934)
Дальше был тоталь...

А это что такое?

OBender 20.09.2014 11:33

Оффтоп

002 20.09.2014 13:46

Цитата:

Сообщение от OBender (Сообщение 384934)
Тогда можешь меня записать в реальные "пострадавшие" и "излечившиеся"...
Авто было сентября 10 года. С новья подъедала 200-300 мл на 1000.
Через 3 года и 80000 пробега расход резко вырос до литра.
Заменил поршневую. Как бабка отшептала :). Успел проехать около 7000 км. Уровень замер на максимуме. Дальше был тоталь...:cray:

По деньгам сколько выходит замена? И какие зап.части именно нужно брать?

100 матолог 20.09.2014 16:30

002, Список запчастей большой, по деньгам чуть больше 100000 рубликов.

OBender 20.09.2014 19:34

Цитата:

Сообщение от 002 (Сообщение 384942)
По деньгам сколько выходит замена? И какие зап.части именно нужно брать?

Список запчастей есть в этой теме.
По деньгам с учетом 20% скидки выходило 75 запчасти и 25 работы.
По куланцу получил скидку 50% на запчасти.
Итого вышло около 63 и 2 года гарантии на движитель.

lol_k 21.09.2014 08:34

ITManager, а у меня ситуация такая: после замены поршневой проехал 22 тысячи. Масло уходит, но темпы снизились в два-три раза. Литрушки на 8-10 тысяч хватает вроде бы.

Ste 21.09.2014 10:13

Цитата:

Сообщение от obender (Сообщение 384957)
По деньгам с учетом 20% скидки выходило 75 запчасти и 25 работы.

На днях проходил ТО-3 на Цветочном, приемщик говорил о стоимости замены поршневой в 200 тык. 100-процентная инфляция за неделю или приемщик погорячился? Надеюсь, что второе.

OBender 21.09.2014 10:17

Цитата:

Сообщение от ste (Сообщение 384984)
На днях проходил ТО-3 на Цветочном, приемщик говорил о стоимости замены поршневой в 200 тык. 100-процентная инфляция за неделю или приемщик погорячился? Надеюсь, что второе.

Думаю, что либо погорячился, либо не в курсе. Цены ОД, делал в Олимпик Авто.
Разница между 120 и 200 значительная....

venomking 21.09.2014 10:36

Мне делали замену поршневой группы (в августе), но там не только поршни меняют, но и цепь... Со скидкой для ОД вышло 135 тысяч, без скидки около 200 тысяч.
Заказ-наряд
https://yadi.sk/i/YjQkpyDWZL4Dg

P.s.: я не платил, но подписывал акт. - оплачивал ОД.

100 матолог 21.09.2014 14:38

venomking, Оплачивал производитель !!!!

ITManager 21.09.2014 15:41

Ребята!
Да мне не надо. Я не доливал масло еще никогда. Уровень с максимума просел до чуть выше середины (все по щупу!!!) после последнего ТО по проезду примерно 5 тык... До этого примерно так же, но чуть меньше (максимум было четверть щупа за 10 тык).
Масло я меняю через примерно 10 тык.из-за отсутствия у нас нормального бензина. Эта замена получается примерно раз в 6-8 месяцев.
Просто была интересна хоть какая-то статистика. Получается не массовая это вещь! Буквально единицы.
А еще такой вопрос: машины где делалось "лечение" были чипованные (если да, то как?) или нет?
Спасибо за помощь.

venomking 21.09.2014 16:03

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 384998)
venomking, Оплачивал производитель !!!!

Я покупал БУ машину у major-expert. Увидел что машина кушает масло, сделал замер - он подтвердился. Я к тому кто продал машину и вот они согласовали между собой ремонт. Делал мне ОД Авто-Сити, а платил major-expert. А у кого он тряс денег, с производителя или нет, мне не известно. Да и не важно :)

Tad 21.09.2014 22:16

lol_k, Литр на 8-10 тыс это не масложор. Это нормальный расход. Думаю с поршневой в этом случае все нормально.

Romanchikov 21.09.2014 22:39

Цитата:

Сообщение от tad (Сообщение 385048)
Литр на 8-10 тыс это не масложор.

Ну да. 20% заливки из закрытого объема куда убегает. Совсем нет повода для беспокойства.

Tad 21.09.2014 22:48

Romanchikov, А что Вы закрытым объемом называете? ДВС? ))) В курсе, что масло угорает? Литр на 10 тыс это нормально.

376 22.09.2014 01:50

Цитата:

Сообщение от ITManager (Сообщение 384929)
Значит на нашем бензине температура выше!?

Значит на нашем бензине моточасов больше :wnk:

ChillyWilly 22.09.2014 07:42

Цитата:

Сообщение от venomking (Сообщение 385002)
Я покупал БУ машину у major-expert. Увидел что машина кушает масло, сделал замер - он подтвердился. Я к тому кто продал машину и вот они согласовали между собой ремонт.

А можно поподробней на счет этого? Я так же покупал авто у ОД с пробегом в феврале, сейчас аппетит вырос.

Romanchikov 22.09.2014 08:08

Цитата:

Сообщение от tad (Сообщение 385066)
Литр на 10 тыс это нормально.

Можно себя успокаивать сколько угодно.
Литр на 10000 нормально если у тебя бензопила или двухтактный скутер.
Можешь почитать авторевю, статья фокусы с маслом. Там написано в каких случаях литр на десятку нормально.
А в обычной эксплуатации литр за интервал, уже повод хорошо подумать.

Tad 22.09.2014 08:35

Romanchikov, На вопрос про "закрытый" объем ДВС ответа нет, как я понимаю. Попробую уточнить про "обычную эксплуатацию". Что это? Например по 2,5часа в пробке, каждый день, кроме выходных и отпуска летом это обычная эксплуатация? )) А на счет авторевю... Вы из этой газеты черпаете? Случайно не Подорожанский автор? )) Тогда понятно. Вы знаете, мне кажется это даже несерьезно тут сейчас начинать дискуссию о том, что такое нормальный и не нормальный расход масла. И куда оно (масло) может деться из "закрытого" объема ДВС, какие варианты могут быть, кроме поршневой, что такое угар масла и т.п. Поищите хотя бы в интернете, там много информации на эту тему и иные источники, отличные от авторитетного издания, авторевю.

venomking 22.09.2014 08:53

Цитата:

Сообщение от ChillyWilly (Сообщение 385085)
А можно поподробней на счет этого? Я так же покупал авто у ОД с пробегом в феврале, сейчас аппетит вырос.

Купил машину в апреле, спрашивал у продавцов по двигателю, по коробке, меня заверили, что всё в порядке, проблем нет. Т.О. всё пройдено у официалов, если есть опасения бери доп. страховку МАКФРИ, там многое покрывает. Я её купил доп. страховку, начал ездить на авто, смотрю загорелась надпись "Проверить уровень масла". После этого начал замерять, сколько уходит масла - у меня получилось 700-800 мл. на 1000 км. Поехал делать замер к ним. Замерили (платил я за замер) подтвердилось. Пошёл вскрывать мозг продавцу major-expert, что я доверил Вам свои деньги и купил не с рук, а через Вас проверенный аппарат, а на самом деле он сломанный и требует больших затрат, я не готов его ремонтировать и хочу в случает отказа от ремонта, вернуть свои деньги. Ну там много всего ещё говорил... Причём у меня ещё записи звонков были с менеджерами, которые уверяли что всё в порядке и доп. страховка, даже если обнаружится проблема, всё покроет. На самом деле доп. страховка послала нахер, типа заводской брак и они его исправлять не будут. Это к тому, что не всегда дополнительная гарантия нужна, хотя в этом случае не зря её купил, т.к. это доказательство того что я хотел дополнительно обезопасить себя. Итог: ремонт согласовали, делала мне его Авто-Сити, а платил major-expert.
Так что контора проверенная там можно покупать авто.

ChillyWilly 22.09.2014 09:17

Цитата:

Сообщение от venomking (Сообщение 385103)
бери доп. страховку МАКФРИ, там многое покрывает. Я её купил доп. страховку, начал ездить на авто

Страховку мне не предложили, я покупал в Вентусе на Мосфильмовской, а раз так, то и не видать мне от них ремонта:)

Romanchikov 22.09.2014 09:17

Цитата:

Сообщение от Tad (Сообщение 385097)
На вопрос про "закрытый" объем ДВС ответа нет, как я понимаю.

Открытый объем - это стакан.
В 4 тактном двигателе, своя изолированная система смазки, кто не знал.
А если бы уважаемый Tad прочитал эту самую статью авторевю, то понял бы, что литр масла за 10000 допустимо сожрать только в случае, если эти 10000 пройдены на третьей передаче с 6000 об\минуту. В остальных случаях, это не угар, а проблема.

В последние 4 машины, я ниразу не доливал масло. Две из них с турбонаддувом, все на бензине. Более того, тут даже есть спец. раздел где не слышали про долив масла http://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=81
С ними то что не так?

venomking 22.09.2014 09:56

Цитата:

Сообщение от ChillyWilly (Сообщение 385112)
Страховку мне не предложили, я покупал в Вентусе на Мосфильмовской, а раз так, то и не видать мне от них ремонта:)

Надо было наехать и требовать вернуть деньги за некачественный автомобиль. Есть такой ресурс dsg7.com, там есть юристы. Если захочешь можно добиться. Договор у тебя же есть?! Диагностическая карта есть? У меня конечно телефонный разговор ещё был записан, где мне говорили что всё покрывает... Но всё равно ,думаю, можно попробовать, если у тебя есть время. А если ещё и Т.О. всё проходилось у них, то они просто страх потеряли. Ты требуй руководство, а не манагеров, надо им судебные разбирательства + жалоба. Начни с написания письма http://dsg7.com/hotline/. Я получил ответ от них, но не воспользовался, т.к. и так решилось. Вот часть ответа:
"Я бы очень вас попросил разместить вашу историю в наших группах:
>>>
>>> *https://www.facebook.com/groups/1431750237049018/
>>>
>>> *http://vk.com/dsg7com *(здесь особенно)
>>>
>>> *Дело *в *том, *что в *них *находятся скрытые сотрудники ФГР, а также,
>>> *"приближенные к шишкам" VW, уверяю вас так и есть на самом деле.
>>>
>>> *Они нас читают.
>>>
>>> *Первое, *что *необходимо *сделать *придать *огласке *факт вранья ОД, а
>>> *также, то что VW отказал в куланце."

Tad 22.09.2014 10:01

Romanchikov, Вы предлагаете мне прочитать статью авторевю, где они исследовали разные масла по разным параметрам, на атмосферном двигателе объемом 1,6л., автомобиля форд, в условиях эксплуатации Дмитровского полигона в сочетании с каким то кол-вом времени работы на холостых (то есть без нагрузок, как это бывает в пробке). Кроме того, ответить на вопрос "что с ними не так" всем участникам этого форума в ветке про двухлитровые дизели? И это все при том, что Вы согласны, что есть нормальный расход, а есть повышенный? Вы утверждаете, что 1литр на 10000км, это повышенный расход? А производитель утверждает, что это нормальный расход. И суть вопроса в том, что Вы не согласны с производителем.
Мне делать больше нечего что-ли?

Ниже цитата из приведенной Вами статьи.
Там написано, что синтетика расходуется в среднем на 0,5л. меньше. Меньше чего? Наверное меньше полусинтетики, как Вы думаете?

Каков был расход на угар? Первым через 4800 км потребовал долива Focus с полусинтетическим маслом Mobil: уровень упал ниже минимума, и пришлось добавить 618 граммов. К 8000 км автомобиль с маслом Mobil потребовал еще столько же. Не сильно отставала от него и машина, заправленная другим полусинтетическим маслом — Total. За 10000 км «ушло» 2096 г «полусинтетики» Mobil и 1882 г — масла Total.
Темп угара «синтетики» был гораздо ниже: Castrol и ZIC — по 1396 г, Shell — 1236 г, ТНК — 1050 г. Так что общая закономерность очевидна: «синтетика» расходуется меньше — в среднем на пол-литра за наши испытания. А это значит, что за межсервисный пробег вся разница в цене между «породистой» импортной «полусинтетикой» и недорогим, но качественным синтетическим маслом, сгорает в буквальном смысле слова!

И как из этого можно сделать вывод, "что литр масла за 10000 допустимо сожрать только в случае, если эти 10000 пройдены на третьей передаче с 6000 об\минуту. В остальных случаях, это не угар, а проблема."? Исходя из этого можно сказать, что при таком режиме мотор расходует такой объем масла. А при иных условиях, делаю я вывод, иной объем масла. )) Будем сравнивать условия эксплуатации? Сколько в пробке, сколько по трассе, кто с каким оборотами, кто "отжигает" на трассе и по городу, а кто тошнит, как чайник? Давайте лучше поговорим про Коломойского. ))

Romanchikov 22.09.2014 11:11

Цитата:

Сообщение от tad (Сообщение 385123)
Вы утверждаете, что 1литр на 10000км, это повышенный расход? А производитель утверждает, что это нормальный расход

По логике производителя 490 грамм на 1000 норма, а 510 грамм это уже капитальный ремонт.
Нормально спроектированный двигатель не расходует масло. Максимальный расход на угар/неугар достаточно точно измерен в этой самой авторевюшной статье. Условия в которых эти цифры достигнуты, максимально тяжелые. Тяжелее и придумать сложно.
Поэтому для обычной жизни, можно полученные цифры делить на два, а еще лучше на три или четыре.
Перевожу на русский язык, с учетом поправки на угар.
В исправный двигатель не требуется доливка масла на межсервисном интервале.

venomking 22.09.2014 11:36

Цитата:

Сообщение от romanchikov (Сообщение 385140)
По логике производителя 490 грамм на 1000 норма, а 510 грамм это уже капитальный ремонт.
Нормально спроектированный двигатель не расходует масло. Максимальный расход на угар/неугар достаточно точно измерен в этой самой авторевюшной статье. Условия в которых эти цифры достигнуты, максимально тяжелые. Тяжелее и придумать сложно.
Поэтому для обычной жизни, можно полученные цифры делить на два, а еще лучше на три или четыре.
Перевожу на русский язык, с учетом поправки на угар.
В исправный двигатель не требуется доливка масла на межсервисном интервале.

Пусть будет так. Конструкция атмосферника и турбинного двигателя не влияет на потребление масла (судя по Вашим постам). Если у Вас кушает масло двигатель, делайте капиталку или меняйте машину - это Ваш выбор. А мне так можно и долить в пределах нормы :) Я не парюсь. Спорить не буду, каждый останется при своём...

Tad 22.09.2014 11:53

Все условия, приведенные в этой статье НЕ! максимально тяжелые. Максимально тяжелые те, в которых мы по Москве передвигаемся. И с точки зрения нагрузок и с точки зрения температур и т.д. Но Вы сами себе противоречите, то приводите эту статью как пример и сами ее опровергаете, что расхода не должно быть. Расхода масла не будет только математическом ДВС. Еще раз, весь вопрос в кол-ве масла. Вы не согласны с производителем? Ок. Ваше право. Никто никому ничего доказывать не будет. Конечно 490 нет а 510 да. Точно так же можно сказать, что 90грамм нет, а 110 да. Или 1100 нет, а 1110 да. Это не показатель исправного или не исправного мотора. Это граница при которой производитель берет на себя обязанность произвести диагностику исправности мотора по определенным критериям и ремонт в случае обнаружения неисправности. Если у одного автомобиля есть проблемы с поршневой, но условия его эксплуатации щадящие (трасса, малые обороты, небольшгая нагрузка), то расход у него на ту же 1000км будет меньше, чем у другого, с исправной поршневой, но эксплуатирующегося в городе, с короткими пробегами, в пробках, с постоянными остановками, остываниями и прогревами, при перепадах температур, с -20 зимой и +30 летом. И Вы это пытаетесь идентифицировать по объему расхода масла в 0,5литра на 10000км!
И вот такие заявления, типа "Поэтому для обычной жизни, можно полученные цифры делить на два, а еще лучше на три или четыре." А почему не на 6 или не на 10? А по моему мнению их условия были куда легче, чем реальный пробег по мегаполису. Даже пыль в воздушном фильтре и та влияет на расход масла в любом моторе! Вы меня извините, сейчас нас тут за флуд прессанёт админ и будет прав. И дискуссия эта конечно ни к чему. В вашем случае, я убежден, это вопрос веры в идеалы. Что в общем само по себе не плохо.

Ste 22.09.2014 12:07

Цитата:

Сообщение от venomking (Сообщение 385146)
А мне так можно и долить в пределах нормы Я не парюсь. Спорить не буду, каждый останется при своём...

И меня доливка не парит. Заботит то, что болезнь может прогрессировать. Интересно при этом, чем может кончиться если не лечить?

Romanchikov 22.09.2014 12:18

Цитата:

Сообщение от Tad (Сообщение 385150)
Максимально тяжелые те, в которых мы по Москве передвигаемся

Значит у всех в Москве должен быть расход масла.
Но его почему нет. Часто есть у 1.8TSi, реже у 2.0Tsi. И не только в Москве.
Цитата:

Если у одного автомобиля есть проблемы с поршневой, но условия его эксплуатации щадящие (трасса, малые обороты, небольшгая нагрузка), то расход у него на ту же 1000км будет меньше, чем у другого, с исправной поршневой, но эксплуатирующегося в городе, с короткими пробегами, в пробках, с постоянными остановками, остываниями и прогревами, при перепадах температур, с -20 зимой и +30 летом. И Вы это пытаетесь идентифицировать по объему расхода масла в 0,5литра на 10000км!

Первая толковая мысль. Правильно. Так и есть.
Как можно миллион разных условий движения привязать в расходу на тысячу километров?
Если мотор должен есть масло то надо привязать его расход к топливу. Например не более 50 грамм на бак. Ну или как то так.
И есть такой процесс как угар, который в топливу не привяжешь.
Засадав том, угар, даже по названию, подразумевает температурное воздействие. При 6000 об\мин. выделяется намного больше тепла, чем при холостых. Поэтому данный тест, прекрасное пособие по угару. Максимальное выделение тепла, мотор на высоких оборотах выдает максимальную мощность, десятки киловатт уходят в тепло.
И все что удалось сжечь таким варварским способом это литр масла.
Все. Всего лишь литр.

Цитата:

Даже пыль в воздушном фильтре и та влияет на расход масла в любом моторе!

Это вообще за гранью. Делаю рука-лицо.

RAF 22.09.2014 12:44

Цитата:

Сообщение от Romanchikov (Сообщение 385153)
Значит у всех в Москве должен быть расход масла.

Romanchikov, а если допустить такой мысленный эксперимент (или реальный, если есть матчасть и время), зафигачить двиг на холостых, на моточасы, эквивалентные 10тыс. км пробега.
Вопрос: сколько он скушает масла?
Или ездить исключительно на оборотах не выше 2000.
Как вы считаете?

Romanchikov 22.09.2014 14:15

Цитата:

Сообщение от RAF (Сообщение 385155)
а если допустить такой мысленный эксперимент (или реальный, если есть матчасть и время), зафигачить двиг на холостых, на моточасы, эквивалентные 10тыс. км пробега.
Вопрос: сколько он скушает масла?
Или ездить исключительно на оборотах не выше 2000.
Как вы считаете?

Ну не расходует исправный двигатель масла. Все эти расходы/угары в пределах погрешности измерений.

ChillyWilly 22.09.2014 14:57

Цитата:

Сообщение от venomking (Сообщение 385121)
Надо было наехать и требовать вернуть деньги за некачественный автомобиль. Есть такой ресурс dsg7.com, там есть юристы. Если захочешь можно добиться. Договор у тебя же есть?! Диагностическая карта есть? У меня конечно телефонный разговор ещё был записан, где мне говорили что всё покрывает... Но всё равно ,думаю, можно попробовать, если у тебя есть время. А если ещё и Т.О. всё проходилось у них, то они просто страх потеряли. Ты требуй руководство, а не манагеров, надо им судебные разбирательства + жалоба. Начни с написания письма http://dsg7.com/hotline/. Я получил ответ от них, но не воспользовался, т.к. и так решилось. Вот часть ответа:
"Я бы очень вас попросил разместить вашу историю в наших группах:
>>>
>>> *https://www.facebook.com/groups/1431750237049018/
>>>
>>> *http://vk.com/dsg7com *(здесь особенно)
>>>
>>> *Дело *в *том, *что в *них *находятся скрытые сотрудники ФГР, а также,
>>> *"приближенные к шишкам" VW, уверяю вас так и есть на самом деле.
>>>
>>> *Они нас читают.
>>>
>>> *Первое, *что *необходимо *сделать *придать *огласке *факт вранья ОД, а
>>> *также, то что VW отказал в куланце."

Не понятно одно, как на ресурс по dsg7, написать жалобу по жору масла в двс....где логика?

venomking 22.09.2014 16:09

Цитата:

Сообщение от chillywilly (Сообщение 385178)
Не понятно одно, как на ресурс по dsg7, написать жалобу по жору масла в двс....где логика?

Логика в том, что это ошибка конструкции двигателя и за это почему-то должен платить потребитель. Dsg-7 - это коробка, но число поломок и шума по этому поводу много, что можно сказать - это тоже конструктивный просчёт, а эти парни имеют практику по выигрыванию судебных разбирательств с ОД. У них есть знакомые хорошие юристы, которые знаю как доказать правоту, что за конструктивные ошибки должен платить изготовитель.
Вам продал Офф. дилер, если он не знал, что машина кушает масло, то вы за свой счёт сделали диагностику и показали на проблему он или должен её исправить, или пусть возвращает деньги. Может он заведомо знал о проблеме и продал Вам неисправный автомобиль?! Главное найти хорошего юриста. Двигатель это не расходный узел.

Alexnad123 09.10.2014 19:03

Всем привет, на форуме первое сообщение )
Сегодня отвозил авто к ОД на тест, старое масло слили, новое залили столько скользо завод предусматривает. Сказали проездить 1000 км и приехать обратно на повторный замер, если больше 500гр расход то замена поршневой по гарантии. Машина 2011 года с удлиненной гарантией 150000км. Сейчас 148500 на одометре, надеюсь все сделают за счет завода а то както не то. Расход 1л на 1000км, мотор cdaa.

Ivanyar 10.10.2014 17:10

Alexnad123, ну главное чтоб показало этот литр

Текущее время: 02:22. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot