![]() |
Re: Какое масло Вам заливают в двигатель дилеры Шкоды?
Я тоже давно хотел спросить про Бардель.
Цитата:
Меня не так давно знакомый убеждал использовать Бардаль (к тому ж его родственник продает это масло). Якобы супер-пупер-эксклюзив. Пришлось почитать. На всякий случай поделюсь своими остаточными воспоминаниями. В основном как раз шел спор об главном видосе-рекламе Давидыча, где он это масло рекламирует, - после активной рекламы Бардюль во многих регионах просто раскупили на ура. Потом инет взорвался смехом: при более внимательном рассмотрении ведущий путает динамометрический ключ с чем-то другим – и при обсуждении наглядного эксперимента с нагрузкой показывает на показания… амперметра. Вместе с тем, по проведенному (не рекламному) тесту Бардюль оказался неплохим маслом. Однако, маслопрофи проверили, и оказалось, что все заявленные им допуски, напечатанные на русских банках – не отражены в официальных документах «допускающих организаций». Помимо «всяких» АРI, АСЕА на банке я сам видел, что рекомендовано для машин ВАГа (правда, в ВАГе об этом ничего не знают). Единственным доказанным допуском был допуск ЛЛ-98 (т.е. для машин выпуском до 2002 года). Наклейки бардюля на гоночных авто – это, вроде как, чистая реклама. Понятно, что допуски и рекомендации – это во многом дело денег. Но всё же…Ни заявляемого MB 229.51 / VW 502.00-505.01, ни BMW Longlife 04 – у него нет. И тогда возникает вопрос.:shamp: Лучшее и одобренное масло выпускается в Сингапуре. (основной завод Бардюля пишут, что в Штатах). Есть несколько заводов (Италия, Голландия, где выпускают компоненты). Но это там. Тот родственник знакомого, говорит, что закупает Бардюль в Бельгии). У нас же, проверка службой безопасности основного продавца в Москве показало, что это ООО одного человека, и зарегистрировано оно в Люберцах. Бардюль был популярен в 70-80х гг. потом исчез и вот снова появился. Бардюль специализируется на автокосметике. Масло было особо популярно для мотоциклов и мотороллеров (особенно в Италии). Но, повторю, относительно независимый тест показал неплохие свойства данного масла, которые, конечно же, на его цену не тянют – это маркетинг в РФ. (тестировалось как новое, так и уже поработавшее Bardahl XTC C60 5W-40). Вот такие у меня остались воспоминания по прочитанному о Барделе.))) |
Цитата:
У тебя есть два варианта. Купить кирби за полтос, или за 1500 в мвидео турбощетку к своему. Тут тоже самое. Бардаль - хорошее масло с фуллеренами, которые работают. По факту эти фуллерены дают 3% экономии/мощности, хотя видосы в интернете производят более сильное впечатление. |
Цитата:
Поясню. Во время экономического кризиса удачно сходятся три фактора. Первый, это осознание пользователем, что некоторую прежде не столь ценную вещь теперь придется беречь. Второе - деньги начинают нагревать карман, требуя куда-то срочно вложить. Третье - просыпается вера в чудеса (и возрастает доверие к самой беспардонной рекламе) Результат - на рынке появляются "бардали". Цитата:
|
Цитата:
|
Comdir, ты во многом прав (и про родственника тоже))).
А кризис - да... Счас народ стал интересоваться вопросом: а сколько может храниться масло для авто и проч? не реклама ли это, что 5-6 лет? А почему тогда в коробки иногда льют "на весь срок службы"? Стали доставать из погребов старые канистры... |
Похоже настало время, когда вопрос топикстара хочется задать зеркально: так какое же, черт побери, масло нам заливают в двигатель дилеры Шкоды? И как с этим бороться? |
Решил попробовать Лукойл Люкс 502/505, т.к. хочу сократить межсервисный интервал до 7,5 ткм, а по 3,5 тр за канистру импортных брэндов жаба душит отдавать. После последнего ТО
был момент, когда надо было утром рано в дорогу, а масло на минимуме, в движке Шелл, в багажнике остаток Кастрола, но всё равно подлил. Вопрос: промыть двигатель перед сменой масла?Новое 5w-40, а Шелл не помню( не знаю, ОД своё заливал). ОД эту процедуру (промывку) вообще делают? |
Нет. Промывать ничего не нужно.
|
Цитата:
Нужно промыть. Был случай недавно в гольф ГТИ, который гоняет в rhcc. Смешали масло разных мотюлей и к тому же часть масла была из давно вскрытой канистры из долива. После этого через какое то время задрало распредвалы. Вскрыли и не нашли никаких механических дефектов, кроме как местами свернувшегося масла в сгустки. Определили для себя, что это реакция масла на смешение. Этот гольф гоняет в отсечке и все же масло так себя повело. В гражданской машине возможно это произойдет позже. |
bon, мануал также не читаем, там написано, что масла разных производителей можно мешать, главное не производитель, а допуск ВАГа. А уж промывать двигатель перед сменой масла, это вообще кощунство.
Оффтоп |
Цитата:
Масло при вскрытии гольфа просто свернулось. Одним из ускорителей этого процесса является прожарка масла движки работающего на повышенных нагрузках. Поэтому гольф хоть и проехал, но всего один этап. Обычный вледелец в таких режимах ездить будет дольше без риска. Спокойно долив масло с приблизительной вязкостью и допуском, владелец должен при первом же случае сменить его. Это написано во многих мануалах. И промыть его для того, чтобы не оставалось тех самых 150-200 грамм бурды. Обычно двигатель работающий на одном масле не промывают. Это так. Вы это хотели сказать ? ...так никто и не отрицает, но подумайте над причиной промывки. Можете промыть двигатель на холостом ходу обычным свежим маслом если это вам известно и не нравиться слово "промывка" Все же советую всем кто интересуется темой масла не читать мануалы и подписаться на: http://bmwservice.livejournal.com/ ну и читать ойл-клуб.ру....хотя там обычно полезны лабораторыне анализы, нежели рассуждения, т.к. теоретиков везде хватает:drinks: |
Уважаемый господин bon, как я понял вы практик, а не теоретик.
Если я поллитра какого-то несовместимого моторного масла в свой мотор через сколько у меня провернет распредвал? И почему не проворачивает распредвалы у форумчан с оил-клуба которые каждый раз новое масло в мотор заливают? |
Цитата:
Практик проверяет это на себе. Так ведь ? Вам нужно всего лишь смешать интересующие Вас масла и проверить. Для усиления теста можно записаться на трек дни или на участие в любительском rhhcc. И еще поправлю не провернуло распред, а задрало местами поверхность...а это несколько разные вещи. Масло видимо уже не создавало пленки и боролось между собой сворачиваясь занимаясь не своим делом ))) Добавлено через 3 минуты с поллитрами с Вашим мотором если Вы гражданский обычный пользователь сильно плохо мотору не будет. Долить для того, чтобы доехать пожалуйста. |
Цитата:
А почему вдруг решили, что нет и не может быть других причин для появления задиров в моторе? С учетом того что мотор этот наверняка крепко затюнен и эксплуатировался в крайне жестких режимах. Добавлено через 6 минут Цитата:
|
BON, оооо, ща ты получишь тут :crazy::crazy::crazy: держись, пройденный этап, меня также склоняли по разному :лол::лол::лол: На самом деле, мужики убедили и спасибо им за это. Теперь не парюсь, если вдруг на ТО мне зальют другое масло, а на доливку еще старое валяется, лью и не парюсь. И наш авто не на треке катается. Также вопрос про этот ГТИ в котором масло свернулось, а кто сказал, что но свернулось именно из-за смешивания? А может просто масло на экстремальных режимах умерло и все. Масла то у нас далеко не те, как о них в рекламе говорят.
|
Цитата:
До этого не смешивали. Фактически это по наитию произошло, что свежий и старый мотюль можно смешать. Я бы не хотел, чтобы подумали, что этот вопрос смешения стоит только в плоскости жестко: можно/нельзя. Нужно относится к этому как форс-можору. Приходилось и мне разок долить что было из-за лопнувшего шланга маслокулера на Волге и проехать 2000 км и слить при первой же возможности промыв это промывочным маслом. Я не думаю, что все эти описанные в инете случаи носят систематический характер и не думаю, что суперб-клаб постоянно и сознательно мешает разные масла у себя моторе. Разовые случаи залил и все нормуль полно в инете, и действительно все нормуль. Случай про смешение масла и каким оно стало за этап в моторе привел для осмысления, что может быть при более жестких условиях. |
bon, Я практик.Досталось мне тут масло 2л за 500р.shell ace 504/507,у диллера shell avl 504/507 2л.И спросил у них так можно или нет смешать(мол чего мне 2л.в багажнике возить),сказали да! ничего страшного просто один рекомендован мерседесом и порше,а другой вагом.Езжу и не жужжу,всё норм.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Есть хороша возможность установить что происходит с этим маслом спустя какое то время. Для этого желательно для начала снять клапанную крышку и оценить состояние колец Вашего мотора при каком то пробеге и потом мониторить. Если все хорошо, значит постоянная Ваша эксплуатация без особого риска, тем более у Вас один производитель. Попробуйте как человек выше 2 литра Кастрола и осток Шелла. Оба чтобы были 507. Всем будет полезно. Мне было бы интересно посмотреть на кольца, которые и так от не смешения на современных "горячих" моторах не совсем хорошо себя чувствуют. зы. Это я к тому, что совсем убить смешением масел мотор сложно при обычной эксплуатации и то если это делать только раз-два в жизни - невозможно. Был тест в топ гире, там вместо масла залили клиновый сироп....и проехали даже несколько десятков км. Смазка она такая вот смазка ) |
BON, что скажешь, про не до конца слитое масло? В том числе и часть из этого масла будет отработка после промывки в купе со старым маслом :drinks:
Я за 82 тысячи использовал разных масла точно, то что с завода, потом шел дилера, потом Арал, возможно ещё какое-то лил. |
Цитата:
Если менять масло и попросить механика не сразу закручивать пробку сливную, то натечет примерно граммов 50 минут за 20. Если еще покачать машину, то еще граммов 15-20. Если не закручивая пробку снизу, пролить сверху свежим маслом, то можно заметить, что чуть выплеснется еще чуть черного и потом польется свежее. И то это все равно не сможет смыть все остатки отработки по разным местам движки. Но уже будет лучше для новой заливки. Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
ТЫНЦ |
Цитата:
ОД не делает, т.к. не предусмотрено регламентом!!:idea: |
Цитата:
|
Что будет, если не вымыть руки перед едой после обычной офисной работы? Наверняка, ничего не случится. Но мы моем руки перед едой, чтобы быть абсолютно спокойным и потому что так правильно.
По той же причине стараюсь не мешать допуски и производителей без особых причин. |
Цитата:
Цитата:
Спрошу по-другому: будет ли хуже от промывки? Если нет, то почему бы не сделать? Ну попрошу их, мож не откажут. Где-то в далёких уголках моего маленького мозга сидит непонятный мне чей-то тезис: промывать вообще вредно, вымываются "наработанные отложения", появятся зазоры, начнёт кушать масло... Друзья, я не тролю, честно, просто столько суеты вокруг этих ТСИ, хочется подольше на машине поездить, не матюкая ВАГ, коли сам му..к p.s. ойл-клуб не читал, там долго и много, нашего форума выше крыши хватает, наши то всего хлебнули, и двигатель, и коробка... |
я на лето залил Shell ECT 5w30 с VW504. На зиму хочу новое Shell ECT 0w30 с официальным VW504(в списке erwin есть). Может на нем круглый год и останусь. :)
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот залить новое с ароматом ромашки в диспенсер с остатками малинового... :obmorok: |
Цитата:
Фактически так можно эксплуатировать машину если купил её новую и следишь за этим. Промывки есть разные, и не все они разные и не всегда выдают в себе слово промывка, т.к. обычное масло это тоже "промывка". Что выбрать можно посмотреть на известных ресурсах в инете. Добавлено через 5 минут Что касается какое масло лучше выбрать, то можно воспользоваться советом гаражного теста и " прожарить " масло в колбе при температуре и посмотреть как будет вести себя масло внутри двигателя, кто его меняет редко и активно ездит: Примерно так, http://bmwservice.livejournal.com/27699.html у нас в клубе, есть определенное количество людей, которые стали совсем иначе смотреть на то, что лить. Хотим позже провести более простой гаражный тест с разными маслами, что у нас накопились. Примерно так, с упомянутого выше ресурса: (но может быть купим для этого более удобные ложки :лол: Свой собственный интерес по конкретной марке масла вы можете удовлетворить при помощи чайной ложки и зажигалки, что некоторые читатели уже с успехом реализовали на практике: http://ic.pics.livejournal.com/stas1...38/338_900.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
При этом масло например справа может быть с лучшими противоизносными свойствами. Выбирать лучше то, что обладает и тем и другим. Отложения могут быть и при затягивании срока смены, а карамельные отожения (лак) и при свежем масле. Например все горячие современные моторы неслабо так греют масло. И это вынуждает обращать внимание на этот факт в масле. Фактически я лишь обычный пользователь, и как и все тут могут читать ссылки. В чем то мы с одноклубниками разобрались, в чем то еще пытаемся. Ссылка выше это на сегодняшний день один из единственных ресурсов дающих понимание, что происходит с маслом. Советую просто читать его. |
Цитата:
Да, суеты много, причем она бесполезная оказывается. |
Цитата:
Ложечный тест гарантированно покажет, что самое лучшее масло - минералка М8. А все остальные догадки ойлклабцев относительно противоизносных свойств они же сами не соблюдают, используя в своих автомобилях масла с допуском 504 вместо 502. Надо шины так же начать тестировать, что ли? Они при езде тоже нехило так нагреваются. Надо нагреть их до трехкратной температуры. И какие будут меньше дымить, те самые лучшие. |
А про вымывание "наработанных отложений" впервые слышу. Если продолжить логику, то жор масла через поршневую сам себя бы прекратил, законопатил лишние зазоры.
Добавлено через 15 минут Цитата:
Цитата:
И много тестеров перешли на минералку??? |
Цитата:
Как чувствует себя синтетика посмотрите в отдельной ветке на сайте. Там есть среди них, то что отвечает обоим критериям. Добавлено через 7 минут Цитата:
|
bon, только вот с помощью зажигалки удержать правильнвю температуру невозможно
надо хотя бы стендик собрать для опытов |
Цитата:
|
Цитата:
Вопросы, тем не менее, остаются. 1. Почему именно до 400? 2. Нет ли результатов одинаковых масел из различных партий? 3. Насколько тщательно была вымыта колба? Незначительные остатки на стенках кмк вполне могут стать катализатором процесса и причиной серьезного нагара. |
Цитата:
Современные мотористы пошли еще дальше и так нагрузили двигатели, что люди фиксируют температуры нагревания головки блока при обычной езде ок 300 градусов, а при драйве за 500 гр. (тому пример БМВ Х5М битурбо, у которого масло если не менять часто, запекается в трубках его подачи к турбине находящихся рядом с головкой блока) об этом подробней http://bmwservice.livejournal.com/38916.html 2) тесты масел таких не встречал. 3) могут повлиять, но он где то писал, колбы для тестов он брал новыми. Добавлено через 8 минут К сожалению не все масла удается там проверить, но из того, что есть с чистыми результатами: http://alexey-bass.github.io/bmwservice-oils/ фильтр можно снять и посмотреть как ведут себя нам знакомые масла. Проверить самим можно в гаражном тесте с колбой или без ) Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Текущее время: 12:20. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot