Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Комплектация и опции (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=118)
-   -   Шкода Суперб 3 ваш гипотетический выбор(двигатель+коробка (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7625)

Анатолий Анатольевич 18.02.2019 11:37

Re: Шкода Суперб 3 ваш гипотетический выбор(двигатель+коробка

Вперед. По колее от уазиков в лучшем случае, на чем поедете? Кроме паджеро 4/ или двухсотки?

Добавлено через 36 секунд

И таких дорог у нас полроссии

andropovv 18.02.2019 11:39

Цитата:

Сообщение от Gogo (Сообщение 579256)
то я если и приеду позже вас( что не факт) то совсем не на долго. В лучшем случае на пару часов. Только устану меньше, без штрафов и с куда меньшим расходом.

Не согласен ни с одним из этих пунктов. До Челябинска, я приеду быстрее ( 1800 км за 22 часа с остановками), экономичнее будет моя. Особенно в горах. И я устану меньше.:crazy:, так как буду больше отдыхать.

AleksanDER 18.02.2019 11:40

Цитата:

Сообщение от Gogo (Сообщение 579293)
Вернее почему вы считаете, что я так считаю.

Потому, что вы сами написали про ошибки и прочее, цитаты приводил в сообщении выше.
Цитата:

Есть же люди которые волей судеб оказались на мощных автомобилях, не особо этого желая.

Это как? Они хотели авто на 100 л/с, а их заставили купить на 300+? Не смешите, правда.
Цитата:

Манёвр должен быть безопасным. С запасом прочности. Так, что бы не продавливать в пол.

Так речь о чём? Там где, условно, вам со 100 л/с надо давить тапку в пол и перекрестившись пойти на обгон, пилот с 200 л/с нажмет педальку на 2/3 и играючи совершит манёвр. :pardon: Вот это и есть тот самый "запас прочности", о котором вы же сами и упомянули...

Umnikum 18.02.2019 11:44

Цитата:

Дурь это оклеивать плёнкой для следующего хозяина. Дурь это утверждать, что 1.4 - холодный двигатель.

Есть опыт... На предыдущем авто за 10 лет много чего было перекрашено из-за мелких ДТП. Притёрли на парковке, поцарапали, сломали бамепер, погнули крыло - это сплош и рядом. От этого не спятаться.

А вот капот, зеркала, крыша - это ни разу не красилось.

В общем эти элементы после пескоструя, сколов от камней и 1000 моек выглядели очень печально - сразу выдавали возраст автомобиля. Фары 2 раза полировал. Но после полировки они очень быстро мутнеют.

Пока машина новая, не наловила сколов и царапин, не экономьте - приклейте защитную плёнку!

PS: В южных регионах, где -10 бывает раз в году, печка не нужна. В Москве нужна, с ней заметно теплее и комфортнее.

Gogo 18.02.2019 11:53

Цитата:

Сообщение от Анатолий Анатольевич (Сообщение 579307)
Вперед. По колее от уазиков в лучшем случае, на чем поедете? Кроме паджеро 4/ или двухсотки?

Мне не надо. Будет надо - буду думать. И врядли это будет азиатский машин.

Анатолий Анатольевич 18.02.2019 11:54

Неазиатский развалится через пару месяцев....

Gogo 18.02.2019 11:55

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 579310)
Это как? Они хотели авто на 100 л/с, а их заставили купить на 300+? Не смешите, правда.

Это когда денежный вопрос не принципиален, к примеру, а нужно купить срочно из наличия - что есть, то и взяли. Или денежный принципиален, но ещё куда важнее взять быстро. К примеру. Таких примеров, если вы захотите, придумаете с десяток.

Umnikum 18.02.2019 11:56

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 579309)
До Челябинска, я приеду быстрее ( 1800 км за 22 часа с остановками), экономичнее будет моя. Особенно в горах. И я устану меньше., так как буду больше отдыхать.

Мы куда-нибудь на дальняк ездием раз в году.

В прошлом году - в Крым катали. В позапрошлом - в Питер, до этого - в Казань, Минск, в Германию, в Сочи, в Норвегию...

Ради - раз в году, можно потерпеть слабый мотор. Особенно если ехать спокойно, никуда не торопиться. Экономически нецелесообразно платить +60-80% к стоимости авто ради раз в году съездить на дальняк.

PS: в дальних путешествиях расходы на бензин - это критично. Поездка в Крым стоила 16 тыс руб по чекам с заправок. Поездка в Германию стоила 35 тыс руб (и это было по старому курсу 1Евро = 45 руб).

Поэтому вот едешь ты по безлимитному автобану и как-то гнать не хочется. И большинство авто так - едут 120-130 км/ч, экономят бензин))

Ну один раз я разогнался 180 просто чтобы сделать кадр - сфоткать спидометр, но постоянно так ехать - никакого резона. Бензин дорогой!

Gogo 18.02.2019 11:56

Цитата:

Так речь о чём? Там где, условно, вам со 100 л/с надо давить тапку в пол и перекрестившись пойти на обгон, пилот с 200 л/с нажмет педальку на 2/3 и играючи совершит манёвр. Вот это и есть тот самый "запас прочности", о котором вы же сами и упомянули...

Не хожу я на обгон перекрестившись. А если и бывает, что ошибусь с оценкой ситуации, то потом себя ругаю.
Утомил этот спор.

Добавлено через 32 секунды

Цитата:

Потому, что вы сами написали про ошибки и прочее, цитаты приводил в сообщении выше.

Я выше тоже приводил, почему это не так.

andropovv 18.02.2019 11:58

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 579284)
куда ироды велюр дели? Вот гуляю в нашей деревеньке мимо Citroen DS21 с велюровым салоном. Мне каждый раз на этот диван присесть хочется. Раньше самым шиком был велюр, он стоил дороже кожи, и где он теперь?

У праворульных японцев, с Японии, велюр просто офигенный.:buba:

Текущее время: 10:12. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot