Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Двигатель (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Какое масло Вам заливают в двигатель дилеры Шкоды? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=450)

kOOlik 09.09.2012 20:00

Re: Какое масло Вам заливают в двигатель дилеры Шкоды?

Цитата:

Сообщение от Кот_Барсик*116* (Сообщение 233645)
если вдруг после гарантии двигло стуканет (или еще чего случится) свалить все на ОД

Не очень понял твою мысль. Какие могут быть претензии если двиг после гарантии стуканет?

Кот_Барсик*116* 09.09.2012 22:57

Цитата:

Сообщение от Lifter (Сообщение 233739)
Нормально обслуживают, у Шел есть допуск для современных моторов, если его придерживаться то проблем не будет.

я имел в виду, если у них есть только шел, а в супербах кастрол залит, то когда приедет машина и понадобиться долить масло, то ОД этого сделать не сможет ибо масла смешивать нельзя разных производителей

kOOlik, Как я уже говорил, где-то я читал про случай, когда у человека проблемы с двигателем случились и он это спихнул на ОД (через суд или нет, не помню) и ему частично/полностью починили авто за счет ОД. Но опять же, это я читал давно и всей сути уже не помню.

kOOlik 10.09.2012 01:49

Кот_Барсик*116*, как мне видится эта ситуация - можно что то требовать только если поломка возникла по вине од (не качественно выполнили работы - видимо по замене масла), либо по вине масла которое залил од. Что еще надо доказать. Что то мне кажется что и та и другая причина очень маловероятны. Зачем переплачивать ОД тем более после гарантии замасло так и не понял :)

Lifter 10.09.2012 08:05

Цитата:

Сообщение от Кот_Барсик*116* (Сообщение 233828)
я имел в виду, если у них есть только шел, а в супербах кастрол залит, то когда приедет машина и понадобиться долить масло, то ОД этого сделать не сможет ибо масла смешивать нельзя разных производителей

Да почему нельзя смешивать разных производителей? Допуск соответствует? Значит и основной состав масла идентичный.

Леонид 10.09.2012 18:42

Цитата:

Сообщение от lifter (Сообщение 233860)
Да почему нельзя смешивать разных производителей?

лить конечно можно, но лучше не надо
состав масел несколько различается и нафига этот коктейль нужен?

kOOlik 10.09.2012 19:26

Цитата:

Сообщение от lifter (Сообщение 233860)
Допуск соответствует? Значит и основной состав масла идентичный.

Допуск не говорит ровно ничего о составе (основе) масла. Говорит лишь о некоторых его характеристиках. Если есть допуск то масло точно не хуже чем нормы допуска (но может его превосходить и т.п.).

Kysh 10.09.2012 22:23

Оффтоп

Убрал в оффтоп. Предупреждение. OBender

Lifter 11.09.2012 08:01

Цитата:

Сообщение от kysh (Сообщение 234047)
Выше была фраза " печально известный кастрол". То, что известный- эт понятно. И заслуженно известный. А вот кому печально от этого?

Мне было печально отмывать мотор после 4х лет обслуживания у дилера предыдущего Пассата. Обслуживался у ОД в Кунцево со дня покупки. ТО через 15 тык, закоксована ГБЦ, каналы ТРК, поддон с маслоприемником.

Kysh 11.09.2012 08:25

Lifter, к сожалению, далеко не все сотрудники дилеров добросовестно выполняют свои обязанности. Я слышал как-раз от одного сотрудника дилеров VW, что, если хочешь быть уверен, что тебе даже просто поменяли масло, надо стоять и смотреть, как это делают. Не могу утверждать, что именно было причиной в Вашем случае. Могу лишь предположить, что дело могло быть и не в масле.
Искренне надеюсь, что сотрудники дилеров Шкоды относятся к своей работе ответственно.

Мельк 11.09.2012 09:39

Цитата:

Сообщение от Kysh (Сообщение 234085)
Lifter, к сожалению, далеко не все сотрудники дилеров добросовестно выполняют свои обязанности. Я слышал как-раз от одного сотрудника дилеров VW, что, если хочешь быть уверен, что тебе даже просто поменяли масло, надо стоять и смотреть, как это делают. Не могу утверждать, что именно было причиной в Вашем случае. Могу лишь предположить, что дело могло быть и не в масле.
Искренне надеюсь, что сотрудники дилеров Шкоды относятся к своей работе ответственно.

Я думаю, что уважаемый товарищ Lifter будучи выходцем с пассат-б5 клуба, ориентируется так же и на опыт использования Кастрола другими весьма авторитетными товарищами, а почитать про Кастрол на форуме там есть что.

Текущее время: 00:00. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot